Заготовки 2011

mыmrik
один раз? горячим?

Ага..один раз..А потом пастеризовать же..

Есть еще рецепт помидор..Получается вкусно, но обычно как-то..Просто помидоры, рассол сладковатый, тож вкусный..
Медовые
На 3-х литровую банку: 1 долька чеснока, укроп, перец, лавровый лист. Туда помидоры укладываем, предварительно проколов деревянной шпажкой в месте стебелька. Заливаем кипятком просто, постояло, сливаем в раковину..Заливаем снова кипятком, снова стоит минуток 5, сливаем в кастрюлю и на этой воде делаем рассол: 1,5 ст ложки соли, 4 ст. л сахара, 1 ст л меда. Заливаем помидоры и вливаем в банку перед закаткой 1ч. ложку 70% уксуса. И закатываем..Перевернуть и под шубу, потом сразу на холод, как остынут.
Пробовала их у свекрови. В этом году сделала сама..

Есть рецепт в томатной пасте помидор..типа в собственном соку..Говорят, очень вкусно..Но там есть небольшие непонятки..
Берется 400грамовая банка томат пасты и разводится водой до 1л. Берутся помидоры, укладываются в банки..Проткнуть их перед этим, либо чеснок вставить в них..
Заливаем кипятком сначала..Постояли, сливаем..Заливаем рассолом..
И вот тут вопрос..Рассол готовится так : на 1,5 литра: 1ст л соли, 1ст л сахара..А у нас же разведеной томатной пасты 1л.. Откуда 1,5литра.. %) Мне просто очень быстро рассказали..Я не уловила мысль..Может кто знает рецептик такой?

Земляничный дождик

спасибо большое, закатала 2 баночки ))))

блин блинский или бесяк-бесячий :-( 6... Шесть банок коту под хвост. Все крышки сорвало. Закатывала все в один вечер. 4 банки закатанные рулетиков и неженского салата и две закрусивающимися помидог по чешски. Стерелизовала в аэрогриле (может в нем дело?). Планов еще быдо громадье, а теперь руки не поднимаються, чем же я могла так жестко накосячить... В том году делала впервые в жизни и вздулась всего одна банка, а тут...
Ушла горько плакать

Зелентуся
добавить РМ

Не догоняю-что это?

Irulya
Девочки,а из крыжовника варите компот?

Варю. Оч вкусно!

Томаты в собственном соку
3 кг - мелких помидор
2 л - томатного сока (я беру Добрый)
2 ст. л - соли
2 ч. л - сахара
10 горошин черного перца
Помидорки моем, протыкаем у основания, зубочисткой несколько раз.
Кидаем в кипяток секунд на 10, достаем обдаем холодной водой скнимаем кожицу.
Раскладываем в стерилизованные банки.
Далее заливаем их кипятком 4-5 минут, воду сливаем.
Заливаем томатным соком кипяченым с солью, сахаром и горошком.
Готовые банки стерелизум 15-20 минут.
Закрываем переворачиваем и в тепло :)
У меня получается 7 банок по 0,75л.
Если уже было пардон) ;)

а кто -нибудь соус из хрена заготавливает на зиму, есть рецептики у кого? Как например в ресторан приходишь, и с язычком подают, ням-ням вкусно.

Mutterliebe
соус из хрена

а какой он в ресторане? :)
У хреновины стандартные пропорции на 1 кг помидор по 100 г хрена и чеснока и соль по вкусу.Я обычно хрена больше беру - люблю поострее
В холодильнике хранится замечательно долго (потому, что хрен сам по себе хороший консервант)

Alexxx
Варю. Оч вкусно!

а рецептиком поделитесь?

АЛЛА™
а какой он в ресторане?

вкусный, как будто сливочный вкус (содержание скорее всего: сметана и хрен, или сливки с хреном), хочу такой же заготовить на зиму, чтоб с мясом кушать. :)
А хреновину то мы итак накрутили уже, и засушила просто хрен, и еще остался; вот и решила еще такой соус сделать. А как не знаю.

Alexxx
Зелентуся
добавить РМ
Не догоняю-что это?

Растительное масло :)

Mutterliebe
хочу такой же заготовить на зиму, чтоб с мясом кушать

Мне кажется, на зиму такого не заготовить, а лучше заготовить хрен, у меня свекровь, например, чистит и замораживает нарезанный. Потом достать замороженный, измельчить и смешать со сметаной-сливками

девочки,подскажите,обязательно ли такие заготовки ,как лечо,анклбенсы,салаты всякие ,хранить в холодильнике?

Девочки, подскажите, что с перцем сделать, как вкусно законсервировать? у меня его ооочень много.

Котена
Просто жалко столько груш пропадает. Правда пара банок дело не спасет, груши просто усыпаны яки облепихи. Лучшеб яблок было столько.
Куда их можно приспособить?

сварите прозрачное варенье.
сахарный сироп 1:1, пакетик пектина, груши кусочками-четвертинками без семечек. обязат. добавить чуть-чуть лим. кислоты. варить недолго, чтобы груша осталась чуть хрустящей и кусочки целенькими.
очень приятное варенье получается, не приторно-сладкое. кому надо сладкое - сахару больше тогда надо, чем 1:1.

M@risska
Девочки, подскажите, что с перцем сделать, как вкусно законсервировать? у меня его ооочень много.

лечо. тут есть где-то рецепт.
ТОЛЬКО перцы и том.сок. без лука-морковки. получается ну очень вкусно, как магазинское. хранится без холодильника полгода.

Mutterliebe
содержание скорее всего: сметана и хрен, или сливки с хреном

Ну вот здесь рецепт, как вариант www.u-mama.ru/read/article.php :) Но это не для длительного хранения.
Вообще для таких блюд тоже можно сделать заготовку - провернутый хрен залить яблочным соком - прекрасно хранится в холодильнике и зимой идет куда душа пожелает :)

марыська
марыська

спасибо! чего-то я плохо искала видимо. Но я хочу еще с морковью и луком. :)

марыська
пакетик пектина

где взять? :)

Девочки-рукодельницы, у меня к вам несколько вопросов, если позволите...

1. В салате из кабачков "Анна" По норме на 5 кг кабачков - 2 стакана масла, 200 грамм чеснока. Это не много? Не жирно? Не очень остро?
  2. В "помидорах по-чешски" маринад холодный или горячий заливается? И вообще, как на вкус помидорчики? Я понимаю, что вкусно, неоднократно многими опробовано, но хочется заранее знать, что получится :)
  3. Что можно сделать с патиссонами? Они уже переросли чуток. Они не похожи на кабачки? Икра не получится?

я засолила огурцы,сварила варенеье из малины и земляники , смородины.сделала икру кабачковую, поставила наливку на вишне

АрктикА
а можно рецепт повидла?

вот:
любые яблоки очистить, удалить семки, пропустить через мясорубку. Добавить 1:1 сахар, варить 1,5 часа. Затем на 1 кг. яблок взять 1 крупный апельсин или лимон, помыть, пропустить через мясорубку с цедрой и добавить к яблокам. Варить еще час, по необходимости дольше, главное чтоб повидло не было жидким.

spatifillum
где взять?

в магзике, где специи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы