Заготовки 2011

avisferro
прикольнаааа...

однокурсников много в Волжском на Оргсинтезе... ;) а наш староста нынче там ген.директором ... ;) но для меня он всё равно "...Мишка, Мишка, где твоя улыбка? \Полная задора и огня..."
одноклассница в самом Волгограде... :)
под Ростовом родственники... ;) эээххххх.... :) я всё чаще сад яблоневый вспоминаю бабушкин ...и желтую черешню... :)

сижу ждру принесенную коллегой заготовку аля Анклбенс, но с огурцами
огурцы, порезанные кружочками в пряной томатной заливке. в заливке обнаруживаются собственно томатный сок, перец кусочками, раст.масло, соль-сахар-уксус. чеснока и др. специй вроде нет.
вкуснота необыкновенная ;)

марыська
вкуснота необыкновенная

ээээ.....какба..... ждрать фкусноту-это классно... а рецепт заначила у коллеги? общественность ждет... :dada:

avisferro
Как потом солить такой борщ??

когда мясо варить будете, сильно не солите, немножко только , чтобы вкус бульона был. Я когда в супы мамины заготовки добавляю солю по чуть чуть , а потом в процессе уже пробую :)

Homochka
общественность ждет...

ага затверждаю

Homochka
ээээ.....какба.....

попробую выпытать ;)

еще немного терпения, рецепт будет. обещАтО ;)

марыська
еще немного терпения, рецепт будет. обещАтО

уффф... гора с плеч...

Квасила сёдни капусту.

Alexxx
Квасила сёдни капусту

:molodec: а я ещё борш не укатала и икру...
капуста в планах...

тоже подумала что пора пожалуй капустку квасить. Сдайте места где хорошая капуста продается :)

Lenka07
места где хорошая капуста продается

у нас на Вторчике на кольце трамвая, с машины в сетках по 8 рупь, чи Слава, чи Надежда... ;) такая плоская красотка засолочная... ;) завтра едем куплять... :P
я вару борщ со свеклой... ;) в банки, естественно... нарыла последние баночки по 0,72 ... %) думала, что у меня ещё запасы баночные немеряные... а оно вона чё оказалось... а ить забабахала двойную норму бОрща... :megashock: чуда лесная... :hihiks:
а хотела ещё чуток соляночки наколдовать... видма-фиг вам...

Lenka07

капусту купили сегодня... :P по 7 рупь за кило... ;)

тыкс, сегодня творю кабачку икорную... тьху ты... %) икру кабачковую, канешн...
заводик пыхтит пока... с простоями вынужденными иногда...
(тихо-тихо...) за-ко-ле-бал энтот урожай немногочисленный...

Девочки, накидайте рецепты засолки-мариновки-квашения, корече всего, что связано с капустой. Искала рецепт абессинской капусты, верней капусты по-абессински, но..:( Лежат 4 качана белокачанной и не знаю, что делать с ней. Ни разу не вошкалась с капустой)))) Поможите, люди добрые провернными советами;)

Мамырлик

вот же ваш рецептик прошлогодний... ;)
"...Девченки, мне тут рецептик дали капустки по-армянски. Короче, делается минут 15 от силы, затраты минимальные, а обожания я получила по самое не хочу!!!!! Вкусно, быстро, дешево! Мои даже не стали ждать положенных 2-3 суток, уже одну банку сожрали
Итак:
Говорю пропорции на две 2-х литровые банки (я так делала):

1. Варите маринад: 2,5 литра воды ставите на огонь и сразу засыпаете 1,5 стакана сахара+3 ст.ложки соли (крупной желательно)+1,5 столовой ложки корицы+1,5 чайной ложки черного молотого перца+1 чайная ложка перца горошком+5-6 шт.гвоздики (по желанию!)+1,5 стакана 9% уксуса - доводите до кипения (не кипятить!!!), постоянно помешивая обязательно.
  2. 2 кочана капусты (средних) режите крупными квадратами и потом разбираете на квадратики толщиной по 1 см.-полтора.
  3. В чистые банки (я не стерилизовала) начинаете укладывать капустку, закидывая периодически через слой по головке чеснока. У меня ушло 3 чесноковины средней величины+я еще один стручок острого красного перца раздербанила на 2 банки. Заложили плотненько и залили маринадом. Закрыли пластмассовыми крышками. Когда остыло. можно поставить в холодильник. Через 2-3 дня можно есть вкуснятину!!! У меня через сутки банку уже умяли))))))))))))))))) На другие вторую банку схомячили))))
    Девочки, самостоятельностью не занимайтесь, от рецепта не уходите, тогда получиться правильно! .." ;)
    оно? :)

капусту купила рядом с домом. я оказывается лохушка, даже незнала что сельхозвыставку перенесли к нам на Громова 145. взяла по 5р кило, Славу

Мамырлик

я просто квашу. Режу капусту, тру морковь, солю, все на глаз. Аккуратно перемешиваю ( чтобы не мялась ) в тазу и перекладываю в 8 литровую кастрюлю, и так пока кастрюлю не заполню.В кастрюле немного утрамбовываю . Вчера заполнила на 2/3 кастрюлю ,надоело капусту тереть, рука устала :) Сверху ставлю тарелку на капусту и на тарелку 5 литрову. бадью с водой. Через сутки достану тарелку потыкаю ножом до дня чтобы газ вышел и так суток 3-4 . ПОтом на балкон. Но смотрю опять потепление обещают, скорее всего первую партию в охотку сьедим и в след выходные засолю уже 2 кастрюли на зиму

Lenka07
сельхозвыставку перенесли к нам на Громова 145. взяла по 5р кило, Славу

пааааддууууумаииииишььььь...
мне ещё моркоффкиии предлагале... :hihiks: но я гордо так отказалась...

Lenka07
опять потепление обещают

муж настоял на покупке... я же стойкая, сама-то... :hihiks: опять бы дотянула до декабря... отвезли в погребочек... а пусть будет... оттепель пересидит в компании с картохой и георгинаме... :ma: капустке весело, а мужу спокойнее...

отчитываюсь-первая порция икры в банках... ;) фкуснота, однако... :P
пойду чистить кабаки на вторую порцию... неожиданно обнаружились тайные забытые запасы... хомка, что тут скажешь...

Homochka
вот же ваш рецептик прошлогодний...

а я думала, что мы на "ты"?;)
Ээээээ, такую я уже заварганила))))) Я хочу такую, чтоб соломкой с морковкой, чтоб чисто под водочку

добрый день!
а ну-ко скажите мне, белочки ;)
сделала одесскую заправку (сырую, без варки, с солью 1 кг), в кастрюле из нержавейки (икеа) и вытащила на балкон, где благополучно забыла ее на неделю.
вчера достала, стала перекладывать - на дне металл не ровный, а как будто 2 воронки вырезаны, глубиной мм по 2-3.
смертельно-не?
так-то кастрУлю жалко, новая совершенно.

Мамырлик
а я думала, что мы на "ты"?

:dada:

марыська
смертельно-не?

не съедобно, точно... на неделю, это жесть... %) :( можно только в стекле так забыть или в эмали, и то если эмаль прочная... %)
в овощах ведь кислоты природные ...и поэтому хранить в любом металле нельзя...

марыська
так-то кастрУлю жалко, новая совершенно.

вот ей-то как раз ничего не сделается... помыть и использовать для варки овощей, но не хранить ни в коем случае больше!

Мамырлик
Я хочу такую, чтоб соломкой с морковкой, чтоб чисто под водочку

не наю тогда...нуна рыться в инете штоле... ;) вспоминаю до сих пор капустку, которую нам подали в качестве салатика наши "Крылышки" при перелете Екат-Сочи...обалденски вкуснючая была...похоже, что именно такая... ;) но...

всё... ;) с кабакаме процесс творческий закончен...
вот всётки хожу кошусь на 0,5 несколько штучек... хотца солянку грибную и всё тут... и одно , что из своих запасов осталась только морковочка, чуток перчика и вместо белокочанной савойская капусточка...
ручонки чешутся, сил нет...

Мамырлик

вот чего нарыла... ;)
[a url=www.povarenok.ru/recipes/show/52429/]Дунганская капусточка[/a]

тыкс, похоже, что сегодня на капусточке остановимся и ....... амба!!! прикроемся с заводиком до следующего сезона... :molodec:
напоследок выкладываю вам вчерашнюю сладко-нежную заготовочку...
Получилась, как каштановый мед... ;) яблоки брала Айдаред... ;) они такие кисло-сладкие и сочные... ;) резала просто и ещё очистки оставались с серединкаме от Неженки наканунешней... ;)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 11:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы