Заготовки 2011

ВСЁ!!!! :dada: капусточка : одна с яблукаме, вторая с клюковой-упакованы по емкостям кваситься...

и как завершающий аккорд...
ЙЙЙЙаааааяяяя после трудов праведных... Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 19:12

Всем привет)
Хотела поделиться,я в этом году нашла рецепт в интернете варенья з арбузных корочек и сварила))Очень вкусно и необычно получилось,корочки получились,как цукаты))

Ekateriina
Очень вкусно и необычно получилось

это да... :) но не рискую из покупных кавунов сие чудо творить...
А у нас неженка в расход пошла... :hihiks: и прочие вкусности...

Я в этом году балдею от помидор в собственном соку..Брала рецепт с сей7..Очень вкусные..Соленые такие, насыщенные.. Выложу в новом сезоне рецепт..Или я уже выкладывала..Не помню..Но вкусно очень..

Homochka
но не рискую из покупных кавунов сие чудо творить...

Я один раз варила..Мне не понравилось..

Земляничный дождик
Я в этом году балдею от помидор в собственном соку..

тоже уважаю... :dada:

Земляничный дождик
Выложу в новом сезоне рецепт..Или я уже выкладывала..Не помню..Но вкусно очень..

можно и повторить... ;) мы не обидимся... :)

Мне очень понравился рецепт огурцов, разрезанных вдоль с морковкой и смородиновым листом, банка за раз улетает, причем в единственный рот-мой.

огурцы с экстрагоном и крыжовником -бя, но на вкус и цвет товарищей , как известно, не сыскать

cseny
огурцы с экстрагоном и крыжовником -бя, но на вкус и цвет товарищей

это да... баночка таких огурчиков как-то влёт ушла на одном из корпоративов с записями в тетрадках...
а мне нынче не по вкусу пришлись свои собственные "Подкроватные"... %) то ли вкусовые пристрастия поменялись, то ли организму хочется чегомбудь новенького...
а вот

cseny
разрезанных вдоль с морковкой и смородиновым листом

сладеньких,нам с дочерью хочется всегда... ;) с тех пор как рецепт появился в использовании... ;) , а мама меж тем потребовала вместо этих "не моих"... моих "подкроватных"....
вот поди ж тут угоди на каждого члена семьи... и тем более, что каждый раз им хочется всяк разного...

Homochka
овощной калейдоскоп в желе...

открыли в Рождество... ;) едабельно, но не более того... делать больше не буду... вот как бы объяснить вкус... суховато как-то,не сочно нисколь...
но хоть проверила, что за зверь...

А я уже в этом году сварила варенье из сосновых шишек-вкуснотище

:=-O:

passadoble
варенье из сосновых шишек-вкуснотище

покажите, расскажите))))

passadoble
А я уже в этом году сварила варенье из сосновых шишек-вкуснотище

сразу вспомнился мультик из маши и медведя про варенное настроение :)))

пысы. я в прошлые выхи открыла сезон заготовок. 2 банки компота из жимолости.

А у меня 4 года назад 2 года подряд стояла сухая яблоня, с маленькими желтыми яблочками - сладкими, их еще в компот кладут целыми. 2 года назад муж обрезал ее, 1,5 метра ствол только остался на потом (он дрова к забору прижимал) в том году наросли веточки незаметно -- а в этом получилась яблоня мечты- выстота 2 метра и вся в маленьких яблочках- все можно запросто с земли собрать - прям жду как из них компот наварю

А я сварила варенье из роз из чайной розы маленькую баночку. а из таминтозы (или как ее там...)варят варенье7

Maro
я сварила варенье из роз из чайной розы маленькую баночку

:y_0022:

Maro
а из таминтозы (или как ее там...)варят варенье7

а это хто?
я сварила только из жимолости с ревнем...

Homochka
из жимолости с ревнем

А это как?Делитесь рецептом и вкусовыми ощущениями.

RitaMargarita
а это хто?

это эээ.... вишня китайская, что ли....
[img]foto.millionmenu.ru/file/photograph/80154_tamentoza_MG_2846.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 25-06-2012 в 08:48

из неё светленькое такое варенье получается, розовое. мама варила как-то, хотя, мож, что не так сделала) лучше на компот, мне кажется) ну или так схомячить

Tane444ka
лучше на компот, мне кажется)

компот вообще безвкусный получается((( а много ее не съешь - рука устает- а у нас ее три куста((

Maro
вишня китайская, что ли....

ясно...моя лубименькая войлочная вишенка... :) обожаю из неё вареньице... ;)

RitaMargarita
Делитесь рецептом и вкусовыми ощущениями

примерно одинаково по весу жимолости и ревеня(ревень очищаем от шкурки... ;) и режем на небольшие кусочки), засыпаем сахарком 11,2-1,3 и на ночь в холодильник...чтобы ягоды дали сок...
На следующий день доводим до кипения, отставляем часиков на 10...Опять доводим до кипения, в третий раз кипятим минуточек 5 и разливаем горячим в горячие же стерильные банки, закручиваем крышками, под полотенчико до остывания... ;)
Вкус получился приятно
необычным-ягодки жимолости как черничка, а сам сиропчик кисло-сладенький... нямка, в общем...
это мне одна хорошая женщина присоветовала так сварить вареньице... :)

Homochka
обожаю из неё вареньице...

а как делать то... Ато мне сказали - что пресное из нее варенье....

Maro
мне сказали - что пресное из нее варенье....

а ты сама свари чуточку и тогда решишь... ;)
варится, как обычно-на кило ягод нужно 1,2-1,3 сахарку и варить в три захода по пять минуточек... ;) косточки не убирала... ;)Сообщение было изменено пользователем 27-06-2012 в 22:21

Homochka
три захода по пять минуточек... косточки не убирала...

вот тут можно поподробнее типа 5 мин покипит - убрать с плиты(на сколько?(у меня не газ)) потом опять до кипения и 5 мин кипятить.. ?

Maro
вот тут можно поподробнее

ой, могобыть я ещё успела-не вся вишня осыпалась...

Maro
5 мин покипит - убрать с плиты

часов на восемь, т.е. на ночь, с утра снова закипятить-и до вечера...а потом уж закипятить и после остывания разлить по баночкам... :)

Homochka
ой, могобыть я ещё успела-не вся вишня осыпалась...

ничего не осыпалось- все собрали

Homochka
часов на восемь, т.е. на ночь, с утра снова закипятить-и до вечера...а потом уж закипятить и после остывания разлить по баночкам..

ээээххх - минут 10 покипело, все протерла сквозь сито, и на плиту- 5 минут покипело - удрала на 5 минут, затем еще 5 мин. покипело, еще на 5 убрала - еще 5 минут покипело и разлила по банкам Ну не знаю, что теперь получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы