Заготовки 2011

А я все.... Закаончила- сегодня посчитала всего 50 банок... Причем некоторые банки обернулись раза по 3. Вообщем осталось чуть больше трети от первоначального объема- все пожрал мой новый муж А нафиг я готовила, если есть нельзя,а??? Вообще прибрала пароварку, временно исполнявшую обязанности стерелизатора, убрала сушку, которая мне 5 мешков яблок иссушила- освободила место на кухне)))

Maro
А я все.... Закаончила- сегодня посчитала всего 50 банок..

Везёт.... А у меня ещё одна яблоня (видимо совсем поздняя...) необтрясена :boom: :boom: :boom: В воскресенье попробовали пособирать - они даж отрываются с трудом. Оставили до следующих выходных. И коробка помидорчикофф зелёных большая на балконе тихо дозревает. %) %) Я, наверное, соки гнать буду до декабря.

Ерошка*
Я, наверное, соки гнать буду до декабря

сегодня ваяю новый рецептец с баклажанаме... ;) сдам сюда после пробы... ;) или не сдам, если не понравится...

всем привет
сделала очереднкю порцию кабачковой икры "вкуснее не едали".
какая же она вкусная.....
и сколько с нею возни кастрюля икры и ведро отходов :=-O:
зато сейчас стоит оранжевенькая такая, эх :)

марыська
кастрюля икры и ведро отходов :=-O:

но зато... ;)

марыська
какая же она вкусная.....

;)
а я ещё не творила сиё чудо... ;) напоследок откладываю...

kvetek
Вот нашла рецепт рассольника -
harch.ru/domashnie-zagotovki/rassolnik-konservirovannyj
никто так не пробовал????

я сделала,и уже попробовали,реально очень вкусно,настоящий рассольник

Что-то замерла тема по заготовкам. Закончили все наконец-то? Я вчерась торжественно объявила об остановке производства на консервном заводе!!!!!!!! Думала, что эти яблоки не закончатся никогда :vis: Яблочного сока получилсь 45 литров!! Ещё 4 ящика яблочек на балконе осталось, но закатывать в банки ничоу больше не буду - ни банок, ни сил уже не осталось. Будем так есть, поди за пару месяцев справимся (я их нежно завернула в бумажку каждое яблочко, штоб не портились) Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 08:26

Homochka
сегодня ваяю новый рецептец с баклажанаме... сдам сюда после пробы... или не сдам, если не понравится...

что с рецептом то ? опробовали ? :)

Lenka07

так да... :P но как-то сдавать не захотелось просто... так как в итоге получилось почти пюреобразное нечто... но вккусное, да... :dada: с баклажановой ноткой...
дочь доела остатки , которые в банки не влезли... с пюрешечкой или на хлебушек вместо бутика, самое оно...
так сдавать?

Homochka
но вккусное, да...

конечно обзови
пюре из баклажанов , раз оно

Homochka
почти пюреобразное нечто...

у меня банки как-то быстро закончились %)
надо будет еще баклажановый забег устроить и в общем-то успокоиться :)

Homochka

а где рецепт то

Katie
баклажановый забег устроить

тоже на них смотрю. пока не подорожали надо бы их сделать

Lenka07
а где рецепт то

зашилась слегонца... завтре исправлюсь...

летом нарепала зелень: ботва свеклы, зеленый лук, петрушку, маленько моркови тертой, укроп, шпинат и лист ревня. по мешкам и в морозилку. вчера отварила курицу, добавила картошки и один мешок. Класс! пахнет летом зеленый борщ. всегда так делать буду

меня уже тошнит от яблок, еще куча валяется на земле

cseny
меня уже тошнит от яблок

:hihiks: пусть уж лучше от них тошнит... шютка...

Lenka07
а где рецепт то

воть...
в оригинале называется "Салат из баклажанов "С колесиками"...
но у меня получилось Рагу с баклажановыми нотками и рисом...
1,5 кг баклажанов, вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу( я не снимала, т.к. баклики были свои... ;) ), нарезать колесиками или полуколесиками толщиной по 2 см, посыпать солью и оставить минут на 20, чтобы вышла горечь, отжать, обжарить на растительном масле(Слобода... )до румяной корочки.
500 г моркови натереть на крупной терке, 500 г репчатого лука порезать полукольцами и обжарить в кастрюле, в которой будете творить рагу,до мягкости.
Добавить к морковке и луку 500 гр прокрученных(или проблендеренных) красных помидоров,500 г нарезанного соломкой сладкого перца и "осоломенных" 2 больших антоновских яблока( можно любые другие зеленые с кислинкой, но очищенные от кожицы), баклажановые "колесики", довести до кипения, всыпать соль, сахар и тушить 40-45 минут.
За 10 минут до конца варки добавить рис и десертную ложечку яблочного уксуса.
Разложить по банкам( я как обычно разложила по стерилизованным 0,72 винтовым), зашубить до остывания, потом художественно понаклеить наименование произведения и убрать на зимовку... ;)
На указанное количество овощей нужно взять 2 ст.л. крупной нейодированной соли, 3-4 ст.л.сахара и 1 стакан отварного пропаренного , либо нормального круглозерного риса.

P.S.
1). И ещё, когда добавите рис, следите за густотой "варева"... ;) если покажется сильно густо, то можно добавить по ощущения слегка кипяченой водички.Но тогда всё-равно доводим до легкого кипения в виде бульканья и пыхтения и далее-всё по прописи... ;)
2). У меня столько бакликов не оказалось, я заменила недостающее количество оного овосча на такое же суммарное количество морковки и перца... ;) можно "сыграть" и помидорами с луком, тогда вполне вероятно не придется разбавлять "шедевр" водичкою...
3). На дно каждой баночки положила по вымытому лавровому листику для аромата... ;) Приятненького аппетитика!!! :popcorn:Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 17:22

Фсё. Сделала сегодня соус и закрыла консервный заводик до след.года! Ураааа!

люди, а кто-нить делал помидорки в бочонке??? я хотела просто засолить, а все книги разные рецепты показывают - от 500 до 800 грамм соли...:( :( в итоге сделала - соль, сахар, капелька уксуса и горчица - боюсь, не очень получились :( :( :(
кроме них - завод закрылся еще в начале месяца ;) ;) ;) итого - 112 банок плюс эта бочечка...
крутила первый раз в жизни (хвастаюсь )

avisferro
кто-нить делал помидорки в бочонке???

Привет ростовчанам!!!
ааа..... нам хранить бочонки негде ... ;) мы больше по банкам всё... ;)
но рецепт же с горчицей есть в природе, так что должно быть неплохо... :)
у меня бабушка так делала, даже где-то рецепт сохранился... если нужно, пороюсь, но не скоро... и хранила их в подвале... ;)

Homochka
Привет ростовчанам!!!

и Вам не болеть ;) только я сейчас уже Волгоградская ростовчанка

Homochka
но рецепт же с горчицей есть в природе, так что должно быть неплохо...

я просто на вкус знаю только вот именно просто соленые помидоры, поэтому слегка опасаюсь.... а то так и буду давиться ими одна в гордом одиночестве...

Homochka
если нужно, пороюсь, но не скоро...

так уже приготовила, так что к следующей осени я это обещание вспомню, когда заново буду прочитывать темку

Homochka
и хранила их в подвале... ;)

так там и стоят ;)

avisferro
только я сейчас уже Волгоградская ростовчанка

:) и там есть приятели...

avisferro
а то так и буду давиться ими одна в гордом одиночестве...

да нууу.... можно будет пустить на зажарочки в щи-борщи... ;) что не доестся... ;)

Homochka
и там есть приятели...

прикольнаааа... ;) ;) ;) а вот у меня из Екб знакомых нет :(

Homochka
можно будет пустить на зажарочки в щи-борщи... ;) что не доестся... ;)

не испорчу-то??? я как-то еще не делала зажарку на соленых помидорах - ток на том.пастах, томате и просто свежих..... Как потом солить такой борщ??

avisferro
Как потом солить такой борщ??

вот когда бульон уже сварен, можно туда опустить одну -две помидорины, проварить минуток пять, очистить её от шкурки , размять вилочкой в пюре томатное и прожарить вместе с обычной зажарочкой из лука-морковки... ;) получится что-то типа легонького томатного соусика... ;) так, легкий намек, но вкус обогатится... ;) а солить, как обычно, пробуем и солим... ;) я как бульон варю, не солю... ;) досаливаю уже потом , почти в готовом виде супец... ;)

avisferro
а вот у меня из Екб знакомых нет

как этааа.... теперь целая кулинарная команда с Ю-мамы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы