Тема закрыта

Причина: 0

Масленница, блины!

я кладу 2 ст. ложки и разбавляю водой + 2 яйца, муку на глаз, сахар соль, обычно на 2 литра блинов завожу

Береза

надо будет рискнуть, сыпануть крахмала :)

Olya)

тоже вчера толстые хотела сделать - а вот, не вышло:)
а с дрожжевым тестом мне кажется возиться долго...

Сообщение было изменено пользователем 15-02-2007 в 10:54

все, купила 2 банки икры, седня печь блины буду. Хотела до субботы дождаться, не сумела, соблазнили вы миня

у меня наоборот по рецепту "от Аллы" получилось очень густое тесто и совершенно пресное - видимо, зависит от того, у кого какие горки у столоиых ложек. :) добавила в итоге еще стакан воды, соли пол чайной ложки - стало хоть похоже на блины, съедобно, но, конечно, не фонтан. так что блины - определенно не моя стихия.

Olya)
Может все же кто-то подкинет рецепт с дрожжами

канечно
1ст. молока, 3ст.л. сахара (все тепленькое), 1ст.л. быстрых дрожжей дать постоять пол часика, потом добавить 3 яйца, 3ст. воды, 1чюл соли или чуть меньше, муки примерно 3-5 стакана, честно на глаз делаю, растительное масло 0.5 стакана, дать постоять еще часик - усеСообщение было изменено пользователем 14-02-2007 в 17:11

еще рецептиков

Блины скороспелые

Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. Лимонную кислоту развести в 1/2 стакана воды, влить в подготовленное тесто, размешать. Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать на нескольких сковородах, чтобы не дать тесту осесть.
На 1 кг муки 5-6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, 1 неполная ч. ложка лимонной кислоты.

Блины с яблочным припеком

Приготовить тесто для пресных блинов. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, выложить на разогретую с маслом сковороду, залить тестом и обжарить с двух сторон. Сняв блин со сковороды, свернуть трубочкой, обсыпать сахарной пудрой и подавать с медом.
На 2 стакана муки 3 стакана молока, 4 яйца, 50 г масла, 1 ст. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли, 5-б яблок, сахарная пудра и мед по вкусу.

Гречневые блины

Если вы не нашли гречневой муки, просто перемелите в кофемолке гречневую крупу.
Гречневую муку залить 2 1/2 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, и поставить на 6-7 ч в теплое место. Через 4-5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах.
На 4 стакана гречневой муки 4 1/2 стакана молока, 40 г дрожжей, 1 1/2 ч. ложки соли.

мой вариант - ничего не прилипало и было вкусно :)
в миске взбиваем вместе 3 яйца, ст.л. сахара, на кончике ч.л. соли, добавляем примерно 50 гр теплого молока, 3 ст.л. раст. масла, и полпакетика разрыхлителя для теста, потом понемногу добавляем муку, пока масса не станет однородной и густой, тестообразной (примерно, как на клецки), после этого начинаем постепенно вливать теплое молоко и размешивать до нормальной густоты блинного теста

ну я отвела душу! Пока ела, вспомнились блинчики с творогом вкуснятские. Можно уже подсохшие, вчерашние-завалявшиеся блины использовать.
Блины сворачивать надо не конвертом, а рулетиком, как вафли с начинкой - внутри-творожная масса. Плотненько эти рулетики выкладываем на противень, смазанный маслом, сверху мажем сметанной, перемешанной с сахаром. Запекаем в духовке, пока сметанка подрумяниваться не начнет. Ум отьешь и очень быстро

Annet Надо попробовать!!!
Завтра собралась делать толстые блины! :)

Лондон
Завтра собралась делать толстые блины

суперски получаться когда толстый блин промазать слив маслом, а сверху еще медом, на него следующий блин и снова так же мазать. Они такой горкой горячей лежат, пропитываются, аж капает, когда потом от блина кусок отрываешь. Ну все... понесло меня!!!!!

неЛеди

Я ща к вам на блины приеду...иначе захлебнусь слюной!

Лондон

велкам :D

Ух, какой хороший топ!! спасибо! (уже все поели делала с семгой и с сыром "президент", ну и так - простые, со сгухой и сметаной)

неЛеди
велкам

Иринка я тоже)))))

Вчера сделала блины от Аллы, хорошо получились, спасибо за рецепт
Хочу с припёком попробовать, с луковым или яблочным

я тока что наделала дрожжевых с вареной сгущенкой (сыну), творогом (себе) и с ветчиной+сыром (мужу) сама конечно попробовала все три варианта и поставила себе зачоот:)

O`key

Я вот никак не соберусь. Мелкий не отпускает - весь день на руках. Как ты все успеваешь?

Olya)
Как ты все успеваешь?

седня был хит, завезла коляску на кухню и туда мелкую пока пекла блины на 2 сковородках кормила ее пюрешкой, а потом она там поиграла и уснула %O , вот я и успела напечь, завернула пока она после сна копошилась - добрая:) короче трюк с коляской мне понравился, бум практиковать, а то уж тож ваще никуда не отпускала

O`key
трюк с коляской

возьмем на заметку ;)

Я вчера блины пекла по рецепту Аллы, ух и вкуснятина получилась! Буду теперь только по этому рецепту блины печь. Спасибо тебе Аллочка за рецептик.

пошел стряпать... о результатах сообщу

Пузатенькая
кефирные у меня не получились именно потому, что прилипли..
Пришлось срочно делать из них оладушки.
Вот они получились очень вкусными.

я всегда такие оладушки делаю! они у меня вкуснючее получаются тож!

Я сейчас буду делать толстые блины по бабушкину рецепту. ТТТ, надеюсь получиться!
Отчёт с фотами обещаю!

Ну вот и всё!!! Блины ням-ням, получились на славу!

Nattta
я всегда такие оладушки делаю!

Только что наделала.
Позавчера делала блины с картошкой и грибами. Мне почему-то не понравились - а муж лопал и нахваливал. Обычно не врет. Так что наверное вкусно было. Жаль сфотать не додумалась - тож красиво было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы