Тема закрыта

Причина: 0

Масленница, блины!

Сегодня я попробовала блины от Аллы:
5-6 ст.л. муки с горкой, 2 стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Взбить яйца, соль и сахар, добавить остальное, перемешать и печь.
Резюме: я в восторге, муж тоже! :)
заворачивали в них икру - мммм :clap:

АЛЛА
АЛЛА

Записала себе в рецептики ... так и обозвала - "Блины от Аллы" ;)
У меня свои на глаз ВСЕГДА получаются на воде ...но и такой рецепт хочется попробовать))

Вот я и напекла сегодня утром блинчиков. Довольный муж ушёл на работу:)
А кто умеет печь блины? Поделитесь рецептом!
Моя бабушка печёт пышные и таакие ароматные...ням-ням, но у меня почему-то не получается.

я еще пару раз делала блины с припеком, т.е. крошите в тарелку мелко лук и вареное яйцо (на терке), потом наливаешь на сковороду блин а сверху на сырую сторону посыпаешь немного луково-яичной смеси, потом соответственно жаришь и эту сторону. вкус такой интересный получается но кушать тока со сметаной или маслом

Интересный рецептик, а тесто какое на такие блинчики требуется? БОльше всего интересует наличие сахара

Да. а лук просто сырой, я правильно поняла?

O`key

Чего только не бывает:)

Я с семгой делаю так: кладу кусочек семги на середину блина, сверху листочки петрушки. Заворачиваю края и скручиваю рулетик, пототом рулетик нарезаю на бляшечки толщиной около 1 см или чуть потоньше. И на каждую маленький кусочек сливочного масла.

спасибо! теперь буду знать, как оно делается :)

у блинов из гречневой муки вкус специфический...их с кислым чем то вкусно: сметаной, щами с квашеной капустой вместо хлеба...если интересно могу рецепт поисать

Гасконочка

давайте, давайте:)

у меня вот вечно блины не переворачиваются.....просто комкаются и всё:((((

поэтому обычно пеку маленькие блинчики или оладушки на кефирчике....ну блинчики то охотттааа!!! муж любит!!!
в чём фишка то....как сделать чтоб переворачивались???

рецептик Аллы тож попробую, раз у всех получилось!

Nattta

попробуйте обязательно
единственное, что я добавила от себя - это на 2 ложки муки больше, т.к. ну совсем жидко было, немного рас.масла туда
и ни разу не прилипло!
Даже первый блин не комом вышел!
Получились несухие, очень вкусные блины
а если между ними, когда они готовые, еще немного масла сливочного класть - ммммм, как тут говорят - ум отъешь :)

лана уговорили!!!!!!!!!
пошла пробывать!!!!!!!!!!!!!

Замануха тут у вас, пошла печь блины.

Nattta

красавица

:D
а я сегодня буду пробовать блины кефирные

чтобы не прилипали лучше смазывать обычным (несоленым) салом (так моя бабушка делает). причем даже обычную сковороду через 3-5 порций блинов (по мере необходимости) смазывают. :)))) и вскусно и не так жирно, как на масле

ну вот
кефирные у меня не получились именно потому, что прилипли..
Пришлось срочно делать из них оладушки.
Вот они получились очень вкусными.
А свекровь вчера выслала нам "гостинцы"- блины из гречневой крупы (или муки?)
мне не понравились, действительно специфический вкус..

а у меня мама смазывала сырой картофелиной сковородки чугунные чтоб блины не прилипали, я сама не пробовала у меня тефалевская

у меня на кефире никогда не получается да и не вкусные -кислые они, обычно на сух. сливках делаю - всегда получаются, а в последний раз ложку сметаны положил +сода, нормально но как бы сыроваты внутри (мужу такие не нравятся)

rexy77

а сухих сливок сколько добавлять? и молоко еще надо? или просто воду?

Девчонки! Чтобы блины не прилипала надо в тесто добавить немного картофельного крахмала, вот попробуйте!!!!!

а я хотела наоборот толстые блины на дрожжах испечь сегодня. Пока ищу рецепт. У бабушки они все время такие вкусные получаются!
Но чета уже соблазняюсь на блины от Аллы...Может все же кто-то подкинет рецепт с дрожжами?

сделала вчера блины с семгой и с икрой - очень вкусно получилось! :) спасибо еще раз!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы