Тема закрыта

Причина: 0

Масленница, блины!

замочить?

Попробую...

Хлоя
Девочки, немного не по теме вопрос. Как очистить чугунную сковороду после жарки блинов. Края у нее в масле, оно как клей. Что делать?

Купите Санита-гель. Стоит копейки, а очищает очень действенно всякие прикипевшие бяки. Просто наносите и оставляете на 10 минут. Потом щеткой или губкой все легко убирается.

А так, старый способ - прокипятите в какой-либо посудине, куда вмещается эта сковородка. Потом легко отстанет. (или отдайте тому, у кого есть посудомоечная машина, эффект тот же)

Blondy

Огромное спасибо за совет.Яйцо спасло положение. Муж сытый и довольный

А кто с чем кушает блины?
Кроме сметанки?
тут одна девочка писала, что у них в семье принято кушать со взбитыми яйцами с солью.
У нас в семье едят с растопленным сливочным маслом. Свекровь - со сгущенкой или вареньем.
у кого как?

отчитываюсь....блинчики от Аллы сделала!
в принципе всё переворачивалось...но всё равно на всегда и со всяческими уловками....., а на вкус - вскууусно!!!!

надо тренироваться видимо!!!!!

А попробуйте супер рецепчик, никогда не прилипало:
650 мл молока
240 гр муки
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
Немного растительного масла.
Получается и вкусно и ОЧ вкусно!!! :)

Будем в этом году стряпать! ;) С наступающей Масленицей :)

Оля-я
а фемилаке пекла блины (это какой то молочный коктейль для беременных, так я его пить не могу) нормально,

я тоже на фемилаке пекла блины практически всю беременность. Вкусноооо и муж с удовольствием ел. Сейчас хочется, а ребенок не дает браться за такое дело :( . Еще и настрой в этом деле должен быть положительный

LONDON
С наступающей Масленицей

а с какого числа масленница?

KUKLA (natal.ka)
а с какого числа масленница?

с 3 марта (в соседнем топе вычитала)

я пеку блины на икеевской блинной сковороде, масло наливаю чуть-чуть при выпекании первого блина. Тесто делаю стакан молока и 4 стакана воды, 2 яйца, 1ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2-3 ст.л. сахара, мука до густоты сметаны, в конце 3-4 ст.л. растительно масла

сковородку блинную не мою

м
сковородку блинную не мою

:D это видимо, секрет успешных блинов ))))

как вы догадались?

Девочки я топ не читала, просто ответьте мне, плизззз когда в этом году масленница???

kroshka Nensi
плизззз когда в этом году масленница???

LONDON
с 3 марта (в соседнем топе вычитала)

[cit]АЛЛА
Спасибо за рецепт!! :clap: Пекла блины впервые, вначале попробовала одну порцию испечь, оказалось мало, завела ещё двойную. В итоге накормила мужа, маму и ещё коллег по работе, всем очень понравилось!

в этот раз я лишь сегодня буду блины печь))

Людиииии, приготовила блинчики по рецепту АЛЛЫ. вкусно но мало... в следующий раз на двое все умножать??

Jenifer
в следующий раз на двое все умножать??

на двое...на трое...на 10 :D

АЛЛА™
на двое...на трое...на 10

))))))))0
а то у меня получилось 10 блинчиков ровно... МЧ сказал вкусно! но мало :D

Скажите точную дату начала Масленицы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы