Тема закрыта

Причина: 0

Масленница, блины!

выглядят вкуснюююче:))))))
ням!!

Лондон
толстые блины по бабушкину рецепту

а поделитесь, пожалуйста, рецептиком :)
моя бабушка тоже печет толстые блинчики, но у меня такие тоже не получаются, хотя вроде также делаю :( тольк пропорции она точные не говорит - на глазок все делает
Вчера пекла блины с дрожжами, напоминают оладушки и почему-то темные, в общем не очень понравились...

Клевая тема :) Поделюсь тоже наработками :)

Обычно делаю блины по рецепту "блины скороспелые" (выкладывали выше), только у меня воды больше получается на то количество муки, что в рецепте указано. Часть воды обычно разбавляю молоком. Никакого масла ни в тесто, ни на сковородку. Ничего не прилипает. Сковородка самая обычная блинная с антипригарным покрытием. Чтобы не рвались блины при переворачивание главное использовать хорошую лопаточку (тоненькую, антипригарную тоже). Сейчас у меня обычная такая черненькая, куплена в Икее за 39 рэ (3 штуки причем в наборе было :) ). Когда блин пропекся с одной стороны, я лопаточкой поддеваю с одного края блин и по кругу отделяю блин от сковородки, и только после того как блин полностью отделился, я его переворачиваю.
Блины по этому рецепту получаются очень тонкие, и края сухие. Поэтому я когда испеку все, то выкладываю блины на тарелку, закрываю сверху пленкой пищевой (или просто в пакет полиэтиленовый тарелку запихиваю) и на пару минут в микроволновку. После этого края у блинов уже совсем не сухие :).

А теперь собственная придумка. Начинка. 2 яблока, 1 апельсин, корица по вкусу, можно добавить банан (половинку, если большой). Яблоки чистятся от кожуры, режутся дольками. В любую посуду с антипригарным покрытием наливаем воду на донышко (совсем чуть чуть), туда яблоки. Ставим на медленный огонь. Посыпаем корицей. Если используете банан, то как только яблоки станут прозрачневеть по краям (минут через 5 обычно), добавляем его (нарезанный дольками разумеется). Апельсин чистим как можно тщательнее от кожуры и всех белых прожилок. Дольки режем на кусочки. Добавляем в самом конце, когда банан начнет расплываться. Перемешиваем аккуратненько, чтобы все в кашу не превратить. Держим на огне еще чуточку, чтобы апельсин сок дал. Получается очень вкусно и необычно. Можно заворачивать внутрь блинов, можно просто сверху положить, можно и так есть (я обычно в процессе приготовления ТАК напробуюсь, что в итоге у меня остается половина от исходного количества :) )

И еща одна необычная начинка для блинов. Вернее не совсем начинка. Так в Тайланде блины сделают. Правда там блин очень большой, в домашних условиях такой не выпечь, поэтому я модифицировала рецепт и просто использую 2 блина.

Требуется - 2 готовых не сильно поджаренных блина (желательно больше чем диаметр сковородки, в которой будем готовить блюдо), яйцо, пару чайных ложек сгущенки, половинка банана. Взбиваем вилкой в миске яйцо, в процессе взбивания добавляем сгущенку. Режем половинку банана кружочками, добавляем во взбитое яйцо. На разогретую сковородку выкладываем блин, выливаем взбитое яйцо с бананами (если блин больше диаметра сковородки, то края блина заходят на бока сковородки и яйцо не выливается на саму сковородку, но если даже начинка и выльется за пределы блина, то это не страшно), закрываем сверху вторым блином. Закрываем крышкой. Готовим примерно как омлет. Когда яйцо пропекется, вынимаем на тарелку, режем на кусочки, поливаем сверху сгущенкой. Вкусно и необычно.

Galatea
поделитесь, пожалуйста, рецептиком :)

Да пожалуйста!!!
Итак, нам нужно 2 яйца, 500 мл. густого кефира (3,2 жирности) или простокваши, 1 ст.л сахара, 1 ч.л. соли, 1ч.л. соды (без горки во всех ложках). И муки столько, чтобы получилась однородная густая масса, чтоб почти ложка стояла. Тесто можно оставить постоять на 1 час.
Сковородку накаляем, маслица, выкладываем тесто 0, 5 см. Жарим не на сильном огне.
В итоге, ням-ням!!!

Ура! Я тоже наконец-то блинов настряпала вчера! Из всех рецептов выбрала два - дрожжевые от o`key, т.к. хотела именно такие попробовать, и, конечно же, тоненькие по рецепту Аллы. И те и другие супервкусные получились! только дрожжевык темненькие почему-то.А вот тоненькие просто абалденные! Записала рецепты в записную книжку.

Olya)
только дрожжевык темненькие почему-то

у меня на чугунной дрожжевые тоже сначала получались темные, потом температуру убавила, вродь номано, а на тефалевской сразу нормальные получились

Galatea
Вчера пекла блины с дрожжами,

а мне дрожжевые не нра..я просто с содой делаю и обычно на глаз, сахар, соль, мука, яйца, кефир, иногда йогурт, сметана...что в холодильнике есть...всё как обычно...иногда фруткы, яблочко потереть или бананчик, изюм...вкусно!Сообщение было изменено пользователем 16-02-2007 в 15:42

Лондон
Да пожалуйста!!!

Спасибо! Обязательно попробую, завтра еще поеду к своей бабушки и попробую в очередной раз проследить за приготовлением блинов, потом поделюсь, у не такие бли-и-ны-ы

Galatea
у не такие бли-и-ны-ы

ну так на то она и бабушка!!!!!!

Galatea

Ага, обязательно потом рецептик!

что добавить в блины, что бы они к сковородке не прилипали?. Ничего не пойму,вчера всё тоже самое делала на той же сковородке. всё ок. Сегодня все как один Комом. Я уже и разбавляла и муки досыпала и маслица, там уже не понятно ,Ч то за кносистенция. Муж скоро придёт а у меня ни однонго норомального блина

ну не могу я мужа без блинов оставить.НЕ молчите

Из всех блинов только первый получился, остальные комом

Что за ерунда
вчера всё тоже самое дела

Дело видимо в молоке. Если вы использовали то же молоко, что и вчера, то аот он результат. :)

Чижик Ну вот уже два голодных мужа

:(

яйцо еще одно!!! у меня была та же история! не расстраивайся! попробуй!

сковороду прокалить с солью, потом соль стряхнуть и сухо тряпкой вытереть...не мочить, не мыть, первый блин можно выбросить, соленый будет, а дальше гормально все будет...
вообще в старых книгах пишут, что для блинов должна быть отдельная сковорода и на ней нельзя жарить картошку...

А кто как блины переворачивает? У меня если блины не прилипают, я края ножом от сковороды острожно отделяю, потом подбрасываю блин вверх и он переворачивается в воздухе ну и шлепается на сковороду. А сегодня сделала блины на молоке, тяжелые, не отрываются от сковороды совсем :(

Масленица уходит вместе с блинами!

Люди, может я одна такая безрукая, но сегодня у меня чуть срыв не случился, когда я так старалась-старалась, а блины так и не получились. Наверное я единственная, у кого по рецепту АЛЛЫ ничего не получилось:(.

фигня, бывает..я обычно муки добавлю и оладьи делаю...чтоб не пропало тесто...

Это не топик, это катастррофа :shock: . Я каждый день его читаю и постоянно хочу чего то постряпать из рецептов .
Самая жуть в том, что муж блины не очень жалует, а я типа на диете - ток пробу снимаю. А не стряпать не могу - все рецепты классные

Девочки, немного не по теме вопрос. Как очистить чугунную сковороду после жарки блинов. Края у нее в масле, оно как клей. Что делать?

фэйри или типа того?

Пробовала, не выходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы