Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

марыська
у балтимора есть консервы - картошка с грибами

ну надо же... всё схвачено...

Девочки, а капусту когда квасят? Знаю, что в мужские дни, а с луной тама чоу? А то семейство капуски просит квашеной, хотела сегодня-завтра заняться. Мона, не?

Ерошка*
семейство капуски просит квашеной

знаю, что на убывающую низзяя... ;) так шта глянь в окно... ;) ну или в лунный календарь, тебе уже нужно учиться им пользоваться... :P ;)

Homochka
тебе уже нужно учиться им пользоваться..

у меня вся зима впереди

Ерошка*
у меня вся зима впереди

Homochka
Порея на зиму

А где ягоды можжевельника взять ? мне ни разу не попадались.
Сделала кавказский соус, классный. Но на мой взгляд острого перца можно по-меньше. А то соус-вырви глаз.

поделюсь своим рецептом капусты: Шинкую капусту-помять с солью. Добавляю крупно порезанный лук, натертую морковь и сладкий перец. Про соотношения ничего не скажу-как душа пожелает. Мять капусту тоже: руки-не справляются. Укладываю слоями капусту и мну толкушкой, помяла один слой, накладываю следующий. Добавить сахар и уксус , лучше 6 или 9%. Всю эту красоту заливаю кипящей водой из чайника (немного, но что бы все пролить). И ставлю в прохладное место под гнет. Рекомендую пробовать дня через 3.

cseny
А где ягоды можжевельника взять ?

я покупала в пакетике под названием "Можжевеловая ягода" у Айдиго...

cseny
поделюсь своим рецептом капусты

точное количество соли-сахара-уксуса... ;)

cseny
А где ягоды можжевельника взять ? мне ни разу не попадались

я в аптеке беру :) Они так и называются Плоды можжевельника ;)

Девочки, я вас наверное развеселю своим вопросом, но всё равно спрошу закрутила я несколько баночек грибной солянки и теперь не знаю как её применять. она такая жирная. из неё суп надо варить? я уже сама над собой прикалываюсь - типа накрутила сама незнай чего тогда грибы оставались надо было их спихнуть куда-то. вот и сделала солянку :)

мама Люда
она такая жирная

ты серьёзно? ;) жирные грибы штоль попалиссс?...

мама Люда
из неё суп надо варить?

можешь суп, добавив картофанчика... ;) и потом зеленушечки... ;)
а можешь в рагу овощное зимой добавлять, опять же добавив чуток картошечки, кабачочков и зеленушечки с чесночком... ;)

Homochka
точное количество соли-сахара-уксуса

Так, я делаю в 5 литровой кастрюльке. Соли 1/2 столовой ложки соли (крупной , лучше каменной) и 2 столовых ложки сахара. так, уксус... ну наверно ,чайная ложка 9%. Попробуйте на вкус: должно быть чуть-чуть пересолено (не сильно) и кисло-сладко. Потом, когда настоится вкус будет другой.Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 20:51

cseny

ну вот, совсем другой коленкорчик... ;)

Девочки, прикупила себе "Рецепты на Бис!", № 2 ,2010
есть интересненькие рецептики заготовок на следующий сезон... ;)
цена вопроса 20 рупь... ;)

Homochka
Девочки, прикупила себе "Рецепты на Бис!", № 2 ,2010
есть интересненькие рецептики заготовок на следующий сезон...
цена вопроса 20 рупь...

Ага, тож купила..Очень мне нра эта книженция.. ;)

Земляничный дождик

;)

Земляничный дождик

Блин, седня через пол-ботаники прошли с ребенком, ни в одном киоске нетути :( :( :( :( Хде вы их берете? ТОж хочу!!!! :boom: :boom: :boom:

Ерошка*
Хде вы их берете? ТОж хочу!!!!

Ольк, токма через кружку чаю... :P
во всех окрестных киосках возле моей работки есть... :P
от 18 до 22...
а ещё видала в киоске на углу Щорса-Белинского по Белинского в твою сторону...

Homochka
Ольк, токма через кружку чаю..

Дык не вопрос!!!!! И не токмо чаю нальем!!!!! ;)

Ерошка*
И не токмо чаю нальем!!!!!

да ты чоу... ну усё, беру? Сколь экземплярррчикоффф? ;) ты ведь берешь всегда не токмо на себя любимую или я что-то путаю?...
или таки сама прогуляшься по Белинского? :m_08:
выбирай... :m_03:

Homochka

Друх!!!! я завтрева пробегусь за пределы нашей ботанической дерёвни - до оптовки дойду, там киоск на остановке поприличней будет, тама обычно усе есть, как в греции Ежели не найду - тебе у ноженьки падать буду :boom: :boom:

Ерошка*
я завтрева пробегусь за пределы нашей ботанической дерёвни - до оптовки дойду, там киоск на остановке поприличней будет, тама обычно усе есть, как в греции

о да... та каких-токмо чудес чудесатых не бывает...

Ерошка*
Ежели не найду , то пробежиссо до другого конца своей ботанической деревни на остановку Шварца... там ещё два киёска с неизученнымтобой ассортИментом...

Ладно, и тут выложу;)
Девченки, мне тут рецептик дали капустки по-армянски. Короче, делается минут 15 от силы, затраты минимальные, а обожания я получила по самое не хочу!!!!! Вкусно, быстро, дешево! Мои даже не стали ждать положенных 2-3 суток, уже одну банку сожрали
Итак:
Говорю пропорции на две 2-х литровые банки (я так делала):

1. Варите маринад: 2,5 литра воды ставите на огонь и сразу засыпаете 1,5 стакана сахара+3 ст.ложки соли (крупной желательно)+1,5 столовой ложки корицы+1,5 чайной ложки черного молотого перца+1 чайная ложка перца горошком+5-6 шт.гвоздики (по желанию!)+1,5 стакана 9% уксуса - доводите до кипения (не кипятить!!!), постоянно помешивая обязательно.
  2. 2 кочана капусты (средних) режите крупными квадратами и потом разбираете на квадратики толщиной по 1 см.-полтора.
  3. В чистые банки (я не стерилизовала) начинаете укладывать капустку, закидывая периодически через слой по головке чеснока. У меня ушло 3 чесноковины средней величины+я еще один стручок острого красного перца раздербанила на 2 банки. Заложили плотненько и залили маринадом. Закрыли пластмассовыми крышками. Когда остыло. можно поставить в холодильник. Через 2-3 дня можно есть вкуснятину!!! У меня через сутки банку уже умяли))))))))))))))))) На другие вторую банку схомячили))))
    Девочки, самостоятельностью не занимайтесь, от рецепта не уходите, тогда получиться правильно!

Мамырлик
самостоятельностью не занимайтесь, от рецепта не уходите, тогда получиться правильно!

слушаемся... :dada:
есть и капуста и свободные емкости...

Мамырлик
1,5 столовой ложки корицы

Оль, а корицы не многовасто, именно столь и сыпать? Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 17:35

Homochka
слушаемся...

да нет;) просто некоторые мне уже и отзванивались и отписывались, что что-то заменяли, пропорции меняли...Я уже тоже методом проб все испробовала. Именно тот рецепт, который мне дали нужно выдержать, тогда получается именно капустка по-армянски! Мммммм..вкусненько;)

Homochka
Оль, а корицы не многовасто, именно столь и сыпать?

с корицей можно и повуалировать;) это на любителя - кто-то ее любит, кто-то не очень. Поэтому: в зависимости от пристрастий, но корица!!!! должна быть обязательно;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы