Тема закрыта

Причина: 0

Заготовки 2010... Часть II

cseny
Сколько можно хранить в холодильнике?

да сколько угодно , пока не схрумаете, при условии тщательного проваривания-тушения в процессе и готовки и последующей тщательной пастеризации конечного продукта в стерилизованных банках... ;)
но не более 1,5 лет... ;)

Homochka
что именно показалось? вкус-цвет...что-то другое напрягло?...

запах :( но муж понюхал попробовал, говорит нормально

вот сомнения грызут, может всё таки взять проварить ещё раз, и банки опять простерилизовать....и по новой закатать

Оля-я
запах но муж понюхал попробовал, говорит нормально

ну бывает...и запах кажется неприятым даже, когда накрутишься на кухне...

Оля-я
вот сомнения грызут, может всё таки взять проварить ещё раз, и банки опять простерилизовать....и по новой закатать

а почему нет-то?... ;) только обязательно мешать и ещё раз мешать... ;)
а топо второму кругу велика вероятность пригорания , жидкость-то уже практически испарилась в процессе первой готовки...
только варить недолго, с момента закипания буквально минуток 10-15... ;)

деуки, кому еще не надоело консервацией заниматься? на ОАКе нашла в отдам даром
Автор: Лёрик 66 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 10 Окт 2010 21:55

Может кому банки 3х литровые нужны? Осталось 10 банок.
штук 30 выкинул уже
Район УПИ
даром)

natto4ka
деуки, кому еще не надоело консервацией заниматься?

что значит надоело-не надоело... %)
Надо, Наточка, НАДО!!! :boom:
у мну не весь урожай ещё упакован...тудыть яго... и это с пяти соточек...
борщец укатала, остались шти и неженка таки...
ещё порея собрала-умотаться, надо чтой-то думать...

Хомочка, что значит банки с прокручивающимися крышками? Это которые винтовые? Чет напряглась я, у меня фасоль и салат с рисом стоят за холодильником. Все, это есть нельзя?

Котена
ещё порея собрала-умотаться, надо чтой-то думать

аналогично

Homochka
Надо, Наточка, НАДО!!!

ну дык иди на оак-и забирай, если еще не отданы ;) ОАК это Е1-общение автоклуба, темка отдам даром, максимум за пиво, ну это для тех кто в танке я расшифровала, а то поди кроме юматери ниче и не знаите
а у меня чегой то в этом году настроения нетути для консервации :( вроде и надо, но то времени нету, то желания %)

www.e1.ru/talk/forum/read.php
нате кому надоть ссылочку ;)

natto4ka
ну это для тех кто в танке я расшифровала, а то поди кроме юматери ниче и не знаите

какая ты догадливая...

natto4ka
ну дык иди на оак-и забирай, если еще не отданы

аха, бегу и спотыкаюс.... 3-х литровки уже заполнены по генеральному плану, а перевыполнения плана не значилось в списке намеченном...
хотя легкие корректировочки имеют место быть по ходу пьессы, но из того, что осталось в наличчии, не более того...

Alexxx
аналогично

нашла чудо-рецептик, буду пробовать в выхи... ;) если пондра, сдам тебе... ;)

Котена
что значит банки с прокручивающимися крышками? Это которые винтовые?

я другими уже в этом году совсем не пользовалась, только несколько 3-х литровок осталось, заменю постепенно и их... ;)

Котена
Чет напряглась я

причина? они так же герметично закрывают банку... ;)

Котена
фасоль и салат с рисом стоят за холодильником. Все, это есть нельзя?

если всё сделано по науке, то конечно же можно... только лучше хранить в темном месте, не на свету, т.к. на свету разрушаются остатки витаминов и ухудшается цвет... ;)

темно за холодильником, но температура то комнатная. Если не взрываються усе норм? Делала первый раз в жизни, по этоми и незнаю

Homochka
если пондра, сдам тебе

Жду! :)

Котена
темно за холодильником, но температура то комнатная

главное, чтобы не у батареитолько и не у компрессора холодильного... %)

Котена
Если не взрываються усе норм?

ну так-то конечно... ;) о могобыть есть хоть ккая-нибудь возможность убрать в шкаф, на антрессольки, в кладовочку... ;)

Котена
Делала первый раз в жизни

умница... :)

Alexxx

;)

да надо все свезти на дачу в погреб, а все забываеться. По одной банке всех видов оставила, а остальное ждет своей участи. За холодильником я имела в виду с боку него, но наверно от него все равно тепло есть? Надо скорее увозить

сегодня суп настоящий уже сварить неуспевала. Сделала на копченых крылышках и банке фасолевого салата. Родня оценила. Да здраствуют заготовки и суп за 15 минут. Ток я так готовить разучусь

Котена
Надо скорее увозить

:dada:

Котена
Сделала на копченых крылышках и банке фасолевого салата. Родня оценила. Да здраствуют заготовки и суп за 15 минут.

Котена
Ток я так готовить разучусь

талант -его... сами знаете...
пюре картофельное всё равно делать придется... его ещё никому не пришло в голову в банки вертеть...

Котена
банке фасолевого салата. Родня оценила

шикарно в супы уходит рис с овощами тоже ;) У меня в семье его просто как отдельное блюдо есть никто не стал, а в суп он отлично пошел.

Homochka
пюре картофельное всё равно делать придется... его ещё никому не пришло в голову в банки вертеть...

у балтимора есть консервы - картошка с грибами
так что в этом мире все давно уже украдено ;)
сделала 6 банок перцев в томатном соке. какая же это прелесть! только томат и перцы. весьма и весьма))))
а киньте, плз, в меня рецептом вяленых помидоров. домашние на окошке покраснели оптом, хочется чего-нить эдакого из них сделать. не в кетчуп же натурпродукт....

марыська

лови, это Аллочка уже проверила и делает второй сезон... ;)
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Вяленые помидоры[/a]

Всё, мои хорошие, я свой заводик остановила...
вчера-сегодня были последними рабочими днями, итогом которых стало: заготовка из свеклы для борща с фасолью, щи, лук-порей маринованный в меду, неженка сливово-яблочная... Сообщение было изменено пользователем 17-10-2010 в 23:20

Пишу рецепт Порея на зиму, т.к вкус показался интересным , такого точно не было в моей коллекции, рецепт найден на просторах интернета... ;)
Лук-порей-2кг (уже очищенного и помытого, частично использовалаи зеленую часть ножки, убрала только листья)
150 гр меда
200 мл яблочного(или винного ) уксуса
1 чайная ложка соли
2-3 лавровых листа
6 ягод можжевельника
250 мл воды
2 малюсеньких перчика-чили( у меня уже сухие были)

Порей режем на куски по 2 см, складываем в эмалированную кастрюльку.
Готовим маринад из смеси всех остальных компонетов, кипятим минуток пять, заливаем порей, прикрываем крышкой и оставляем на ночь просто на столе.
Утром доводим до кипения, томим 10-15 минут на очень слабом огне под крышкой.
Перекладываем в горячие банки, заливаем маринадом, закрываем крышками, пстеризуем минут 5, чтобы лук остался упруго-хрустящим... ;)
Укрываем полотенчиком и пусть остывает.Храним в темном прохладном месте.
У меня не хватило маринада, пришлось сварить ещё партию. ;)
т.е на 2 кг порея нужна двойная порция маринада.... ;)
Вкус кисло-сладкий остренький, приятный...
думаю, что в салаты, к отварной картошечке, к шашлычку-самое оно... ;)
Зима покажет... ;)
НО-не спешите в магази покупать специально порей, это всё-таки больше для тех, кто его наростил сам, потому как всё-таки я считаю-довольно дорогое получается лакомство... ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы