Тема закрыта

Причина: 0

Снижение каллорийности блюд за счёт...Делимся секретами.

тимас
ало и агдам с маслом и каберне

hush
для здоровых людей с точностью да наоборот

да ни один сдоровый психически человек не будет заменять масло маргарином!

Lapka Carduus crispus
да ни один сдоровый психически человек не будет заменять масло маргарином!

это у нас, а в европе все врачи твердят об этом ;)

hush
а в европе все врачи твердят об этом

в европе твердят "ешьте натуральные продукты" "не ешьте трансжиры и химозу, т.е. маргарин, например", "лучше ложка хорошего масла, чем полпачки маргарина!" - последнее из лекции клиники где лечат голодом (клиника под Тарту) ;)
давно уже процесс пошел в обратную сторону, что есть нужно все, что исторические ел и производил человек. вопрос лишь в количестве и области проживания ;)
здоровое поколение - мои бабушка и дудушка. ели все и пили все! что двигается и что горит! работали много! обоим за 70! зубы ровные здоровые, только щас выпадать начали. здоровье тоже только в последние пять лет пошаливает.
франция, великая культура едоков! где там тостяки?
и толкьо америка, которая стоит на всех этих уверждениях о вреде жиров продолжает пухнуть и пухнуть.

hush
что то на самом деле и инфа скудная об этом на русском

в России не настолько развито производство маргарина, чтобы ТАК стимулировать его потребление

Lapka Carduus crispus
в европе твердят "ешьте натуральные продукты" "не ешьте трансжиры и химозу, т.е. маргарин, например", "лучше ложка хорошего масла, чем полпачки маргарина!" - последнее из лекции клиники где лечат голодом (клиника под Тарту)

вот инфа с английского государственного отдела по хздоровому питанию

How does margarine compare to butter?
Generally, margarine tends to have the same fat content as butter, about 81g fat per 100g. The difference between butter and margarine is the type of fat they contain.

Margarine tends to contain unsaturated fat, which is generally better for us than the saturated fat found in butter. Saturated fats are usually solid at room temperature, while unsaturated ones are mainly liquid.

By law, margarine can't be labelled 'low fat'. Many of the products sold alongside butter and margarine are low-fat spreads. These can contain up to half the fat of butter or margarine.

Both margarine and low-fat spreads are usually fortified with vitamin D, which, among other things, is important for healthy bones.

Whether you choose to eat butter, margarine or low-fat spread depends on your taste and personal preference. But bear in mind that we should get no more than 35% of our total daily energy (calories) from fat, and no more than 11% from saturated fat. This means we should eat high-fat foods in small amounts.

So, it's OK to eat a small amount of butter as part of a healthy balanced diet, but you might find that using low-fat spreads will help you reduce the amount of fat in your diet, and contribute to an overall healthy diet.
www.eatwell.gov.uk/asksam/healthydiet/fssq/

Fats and cholesterol
There are two main types of fat - saturated and unsaturated. Eating foods that are high in saturated fat can raise cholesterol levels in the blood. Most people in the UK eat too much saturated fat.

Foods high in saturated fat include:

meat pies
sausages and fatty cuts of meat
butter
ghee
lard
cream
hard cheese
cakes and biscuits
foods containing coconut or palm oil
But unsaturated fat can actually reduce cholesterol levels. So try to replace foods containing saturated fats with foods that are high in unsaturated fats, including:

oily fish
avocados
nuts and seeds
sunflower, olive, corn, walnut and rapeseed oils and spreads
vegetable oils
Like saturated fats, trans fats can raise cholesterol levels. Trans fats may be found in foods that contain hydrogenated fats, including some types of biscuits, cakes, fast food, pastry, margarine and spreads.

So, as part of a healthy diet, we should try to cut down on foods containing hydrogenated or saturated fats and replace them with unsaturated fats.

And don't forget that we should also reduce the total amount of fat we eat. So try microwaving, steaming, poaching, boiling or grilling, instead of roasting or frying; choose lean cuts of meat and go for low-fat varieties of dairy products and spreads (or eat just a small amount of full-fat varieties).
http://www.eatwell.gov.uk/healthissues/healthyheart/cholesterol/Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 04:38

Килиманджаро
в России не настолько развито производство маргарина, чтобы ТАК стимулировать его потребление

на мальте тоже, поэтому едим английские маргарины

Lapka Carduus crispus
мои бабушка и дудушка. ели все и пили все! что двигается и что горит! работали много! обоим за 70! зубы ровные здоровые, только щас выпадать начали. здоровье тоже только в последние пять лет пошаливает.

моя бабушка порох ела, до сих пор жива и здорова.ттт а желудок у нее железный, но не нужно забывать старое поколение пережило натуральный отбор, семьи были большие выжили сильнейшие.
плюс не было столько негативной в окружающей среде. все это играет роль.

Lapka Carduus crispus
и толкьо америка, которая стоит на всех этих уверждениях о вреде жиров продолжает пухнуть и пухнуть.

заблуждаетесь. мальтийцы занимают первое место по ожирению и перегнать умудрились даже американцев, они занимают теперь только вторую позицию

Lapka Carduus crispus
франция, великая культура едоков! где там тостяки?

вот, еще кстати, нашла наконец про объяснение о французском парадоксе. почему французы самая изящная и здоровая нация
www.guardian.co.uk/world/2003/aug/25/health.france
к сожалению, не нашла этой стаьи на русском языке, только все про красное вино у нас пишут, а не объясняют полностьют этот парадокс и привичный французский стиль употребления еды:(
поэтому сорриСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 05:20

так любимые hush англичане провели опыт.две группы людей кормили яйцами. одним давали по 2 яйца в день,другим по 2 яйца 1 раз в неделю. через 3 месяца уровень холестерина у двух групп был без изменений.
я вам говорил и продолжаю говорить. советское прошлое это кладезь для здорового питания. в советской армии недельная норма-2 яйца в неделю и ежедневная каша+ масло утром. а рыба на ужин.нечего придумывать.расспросите мужей.америкосы придумали фаст фуд,потом другие придумали диеты.связка.там все для зарабатывания денег. думаете кто-то там заботится о здоровье людей? может американские врачи переживают о здоровье своих пациентов? тогда бабки где им брать,если все вдруг выздоровят? неувязка,которую не видят только слепые. и верят в американские рецепты похудения,здорового американского образа жизни.хотя там все это оплачивается производителями продуктов.военные ищут и находят врагов,а производители продуктов ищут и находят как жрать а потом как худеть не прекращая жрать.только в советском союзе врачи думали и переживали о здоровье людей искренне. медицина бесплатная,так здоровая нация для них просто меньше работы, а зарплата та же.
мжк не производит масло.семечки они ведь довольно объемный продукт.перевозка не рентабельна.выход масла всего около 30%.масло рапсовое по цене оливкового вот что будет на выходе.да и производители масла не посылают п/фабрикат за бесценок,а сами на месте рафинируют и дезодорируют-это ведь добавленная стоимость. дураков больше нет.максимум что мжк делает-фасует в бутылки.раньше был говняный майонез из грязного масла,а сейчас то нет-потому что нет такого масла.у не рафинированного масла цена нынче как у рафинированного.
если считать здоровье дедов и бабушек как естественный отбор,то вспоминая голод и вынужденный каннибализм в начале 30-х годов можно далеко зайти в рассуждениях.

А я еще добавлю - русская кухня - это кладезь здоровья. Все продукты, которые употребляли наши предки были полезны и не приводили к лишнему весу. Сейчас во всем мире обратились к русской кухне и только мы как дураки (в лучших традициях русского менталитета все ищем на Западе).
Про маргарин. Деочки - в Европе давно уже отказались от маргарина. Его ели в обнищавшей довоенной Германии, где даже у профессуры не было денег на масло сливочное, потому когда поперли на Советский Союз, то сразу оголодавшие немецкие солдаты просили что? - првильно: куру, яйки, сало и масло.
А желудки у наших дедушек и бабушек были здоровы потому что не ели они маргарин, суши, хот доги, запивая их синтетической кока-колой и не тащились от "Магги на второе" и бульон из мяса варили, а не из бульонных кубиков и детей молоком поили и творогом кормили, а не сидели с умным видом: "Молоко вредно для здоровья".

тимас
мжк не производит масло

а наш Хабаровский производил... лет 7 назад... соевое... ох и вонища тогда от этой сои стояла... сам жил в этом ауле рядом с заводом...

jersan
рассказали мне как его делают... лучше б не знал... там не только вымораживают... но и...

ну и что же вы молчите то, что с ним ещё делают, заикнулись и все %)

СВГ
которые употребляли наши предки были полезны и не приводили к лишнему весу

а почему все были такими упитанными наоборот?

СВГ
А желудки у наших дедушек и бабушек были здоровы потому что не ели они маргарин, суши

а суши то чем вам не угодили теперь?

JuliaFisher
ну и что же вы молчите то, что с ним ещё делают, заикнулись и все

так вы же потом есть его не будете...
я точную последовательность не знаю... но степеней очистки масла дофига... и чтобы "вонючее" масло превратить в рафинированное... на некоторых этапах делают следующее... его очищают безином... натуральным обыкновенным бензином... уж как именно очищают не знаю... но в результате очистки... бензин падает на дно... а масло всплывают вверх... также это масло каким то образом прогоняют через серную кислоту... при этом со слов подружки... ей мама рассказывала что это самая страшная операция ибо не дай Бог чё нибудь оторвётся типа в шланге... на мой вопрос "Как же они там это делают? она же нафиг всё разъедает?" вообщем серная кислота течёт по пластиковым трубам и в таких же канистрах на МЖК хранится... ибо эти канистры она не разъедает... а потом это масло естественно нужно очистить и от бензина и от серной кислоты... недаром же раньше на бутылках одной фирмы писали "? степеней очистки" ибо после того как написали, что сахар-рафинад для белизны очищают хлором... я уже верю и в бензин и в серную кислоту... ибо своей подружке я доверяю больше чем себе... ;) так, что думайте сами, решайте сами... есть ли в этом "очищеном" масле хоть один витамин... это просто некая субстанция чтобы мясо к сковородке не прилипало...

hush
а почему все были такими упитанными наоборот?

работали много потому что. мышцы) ножки крестьянские, что бы плотно на земле стоять) рожать по многу детей и т.п.
есть разница между упитаным и болезненно толстым ;)

и не путайте оф. политику гос-ва (ну чо там за цитата про холестерол) и здравый смысл и пользу. ;)
государству нужно поддерживать производство, продажу, потребеление, что бы экономика вертелась.
и маргарин производить куда как замороченее, чем сметану в масло взбить на ферме ;) тут вам нате и завод и рабочие места. и сбыт с маркетингом - тоже рабочие места) и исследования холестероловые - тоде рабочие места)))) это же целый заговор
пойду булку маслом намажу по этому поводу

вот сравните:
масло:
Сливочное масло вырабатывают двумя методами: сбиванием заранее подготовленных 30—45%-ных сливок в маслоизготовителях периодического и непрерывного действия и преобразованием сливок высокой жирности в специальных аппаратах-маслообразователях.
1 пункт!

маргарин:
После гидрогенизации жидких растительных масел и жидких жиров морских млекопитающих (извлекаемых из жировых тканей усатых китов — сейвалы, финвалы и др.) получают так называемый саломас той или иной степени насыщенности и отверждения, который используют в качестве основного компонента маргарина.
Полное гидрирование приводит к формированию насыщенных жиров, в то время как частичное гидрирование приводит к образованию ненасыщенных в определённой мере жиров, в том числе транс-жиров. Процесс осуществляется в присутствии гранулированных никелевых катализаторов при повышенной температуре, затем использовавшийся катализатор отфильтровывается чтобы снова быть запущенным в технологический процесс. При этом продукт загрязняется никелем в следовых количествах.
Саломас, рафинированные масла, пищевые масла, подготовленное молоко смешивают с необходимыми в рецептуре данного вида маргарина добавками — водой, солью, ароматизаторами, антиоксидантами и красителями.
Смесь эмульгируют при 32-35 °C и быстро охлаждают.
3 пункта и куда химии в добавках! %)

нет, спасибо, я масло поем. вчера кстати посмотрела... маргарины стоят на верхней полке в моем супермаркете... вида 3-4. три полки заняты сливочным маслом. которого у нас раного всякого

Lapka Carduus crispus
работали много потому что. мышцы) ножки крестьянские, что бы плотно на земле стоять) рожать по многу детей и т.п ой, ну не смешите меня. мышцы

Lapka Carduus crispus
и маргарин производить куда как замороченее, чем сметану в масло взбить на ферме тут вам нате и завод и рабочие места. и сбыт с маркетингом - тоже рабочие места) и исследования холестероловые - тоде рабочие места)))) это же целый заговор
пойду булку маслом намажу по этому поводу

а про маргарин я не спорю больше, потому что я останусь своих мыслей все равно и слушать своих докторов, а не форумчан без спец образования ;)
а булку малсом тоже мажу, только не часто и не всегда

hush
слушать своих докторов

этих то нафиг слушать? %)

hush
ой, ну не смешите меня. мышцы

ой ну попробуйте поработать в поле с утра и до вечера с перерывом на скотину и замес теста

hush
а не форумчан без спец образования

которые думаю своей головой, а не заинтересоваными головами

hush
своих докторов

что впрочем ваше право, чо)))))

hush
своих докторов

которые впаривали вам прививку от своного гриппааа
бугагагагагааа!!!

Lapka Carduus crispus
ой ну попробуйте поработать в поле с утра и до вечера с перерывом на скотину и замес теста
ону не, спасибо. я предпочитаю всеже интеллектуальный труд. у меня сил нет на физическую работу, я неженка типо

Lapka Carduus crispus
которые думаю своей головой, а не заинтересоваными головами

ну, я считаю иначе. у меня адекватные врачи и нет повода им не доверять. к тому же я читать умею и слава богу респектабельных источников более чем достаточно

Lapka Carduus crispus
которые впаривали вам прививку от своного гриппааа
бугагагагагааа!!!

рпять же в европе и америке их ставят, никто еще не умер от них. другое дело я все равно сижу дома и она мне не очень нужна. а вот если бы я работала, как моя подруга, например, в лондонском аэропорту то тоже бы поставила. кстати, она поставила и родила уже на днях. все ок и деть здоров ;)

jersan
этих то нафиг слушать?

интересно, а кого я должна слушать, вас? Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 18:05

cv3084
никакой магазин не будет держать на полках то, что не покупается...

для этого и впаривают маргарин, как якобы здоровый и полезный!!!
но как я уже писала, ни один психически здоровый человек не будет менять натурпродукт на трансжиры под консервантом и красителем.

hush
едим английские маргарины

hush
мальтийцы занимают первое место по ожирению и перегнать умудрились даже американцев, они занимают теперь только вторую позицию

cv3084
Лондоне прошлым летом, когда в результате такой вот прививки от свинного гриппа чуть не умерла дочка известнейшего в ЮК телеведущего?

вы скорей всего что то путаете потому что прививок еще не было прощлым летом, а когда они появились первые партии были еще нн опробыванные. а сейчас уже довольно такие надежная прививка м изученная и испытанная.
живу, кстати, на мальте, но так как это была английская колония то юк ближе всего к нам. так вот у нас тоже случай был когда здоровый парень поставил привику , уже этой зимой и умер. но как потом выяснили эксперты прививка никак не влияла на его смерть.

cv3084
кстати, тоже не замечала в лондонских супермаркетах большого выбора маргаринов или мягких масел (тоже самое, что маргарин), а вот разных сливочных масел - полно (и местных производителей, и новозеландского анкора того же)... а ведь никакой магазин не будет держать на полках то, что не покупается...

вот честное слово, не знаю. в юк больше всего где пропаганлдируют есть маргарин. почему вы не видели, не знаю. и тв у них пестрит этой рекламой :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы