Тема закрыта

Причина: 0

Снижение каллорийности блюд за счёт...Делимся секретами.

Katy7788
Когда тушу картошку с мясом - половину картошки заменяю на корень сельдерея, нарезанный такими же кусочками. Полезнее и вкуснямки.

Lara2008
вместо майонеза в салат-сметана и чуток горчицы,

;) вот это по делу уже, спасибо!

Это скорее продукты помогающие снижать аппетит, но все же ;)

Грейпфруты отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков. С ними можно делать десерты и добавлять в салаты :)
Отруби добавляю в кефир или йогурт :) Заполняют желудок, разбухают.
Перед едой стакан воды. Во время еды (лучше перед) овощи (огурцы, помидоры, перец, вареная морковь, свекла и т.п.) даже "калорийного" блюда будет съедено меньше!!!
А самое главное лучше есть все, но маленькими порциями, и ни есть на ночь. :)

Забыла написать еще, зел.чай заваренный молоком отбивает аппетит надолго.
И про масло :) ем и буду есть, в меру думаю даже очень полезно!!!
А холестерин необходим для половых гормонов. :P

Я стараюсь снижать калорийность за счет изменения способа приготовления. Скажем не жарить мясо, а тушить, запекать в духовке в пакетах для запекания, готовить на пару, на гриле (это уже из рекомендаций кардиолога). Еще стараюсь не уменьшить калорийность, а порцию. Нужно есть немного, но обязательно качественно. И поменьше всяких чипсов, газировок, продуктов типа Доширак.
Бананы - лишний вес, лучше яблоки. Апельсины и мандарины - лишний сахар и калории, лучше черная смородина, крыжовник и шиповник.
Лучше сметана, чем майонез. Сливочное масло чем маргарин. Поменьше оливкового - чемпион по калорийности (и вообще растительного масла). Из растительных хорошо только рапсовое, т.к. расщепляет жиры и холестерин (только давно его не видела в продаже чуть ли не с советских времен, когда оно стояло на полках).
Мясо лучше заменить на рыбу. Было бы хорошо на курицу, но тогда только домашнюю.
Картофель убрать вообще. Разве, что запеченый.
Рис белый долой.
Гречка, перловка, пшено, овсянка - это все ваши крупы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы