Тема закрыта

Причина: 0

Снижение каллорийности блюд за счёт...Делимся секретами.

Собственно,что этим хочу сказать/выяснить...Сидеть на диетпитание постоянно получается не долго и быстро надоедает. Отсюда и пришла мысль, что можно чем заменить,чтобы не отказываться от любимых блюд, но не "ненаносить" удар по организму. В двух словах о себе: у меня вес непостоянный, поджелудка и печень больные, из чего следует.что мне ни жаренное,ни жирное и часто сладкое-нельзя. Что же делать? Сидеть на жесткой диете- нет силы воли и ужасно портиться настроение!
Вот что я делаю и вдруг кому то помогу тоже: Например белую(вредную) муку я давненько заменяю гречневой или овсяной(делаю сама в мельничке),особенно вкусные блины на гречневой муке, да и молоко лучше заменить сывороткой (мне даже при гепатите и гепотозе можно). Салаты заправлять- майонезом экстра легким(120 калл,вместо обычного 340-660ккал). Мороженое заменяю замороженным йогуртом(очень вкусно). Тушить все на оливковом масле(его вообще чем больше,тем лучше), когда оно выпариваться начинает,просто подливаю воду. Давно ничего не жарю, а отвариваю и запекаю. Рыбу сразу в духовку и ни жира и корочка вкусная. Также в фольге запеченный картофель-очень полезно и вкусно,и нет вредного крахмала. так же побольше клетчатки,она и пищеварение наладит и "облегчает" по калл. блюдо. салатики фруктовые заправлять йогуртом, хотя даже овощи можно заправить не сладким йогуртом. С удовольствие выслушаю ваши отзывы, жду от вас "секретов" своих!

тут прочла, как сделать сметану для вечно худеющих.
творог 0% жирности смешать с ряженкой. жирность - не более 4%, а вкус похож на магазинский сметанный.
категорически не покупать печенье. никакое. даже в галетах жира 12гр. на 100гр. заменять пряниками. в них не более 8 гр. жира. глазированные шоколадом не в счет.
вместо пирожков из слоеного теста делаю домашние кексы - манники, зебру, Хомочку (тоже тут рецепты есть)
вместо колбасы чаще покупать или самим делать цельное мясо. рулет из куриного филе - тоже здесь рецепт где-то был.
часть картошки для пюре, напр, заменяю кабачком. вкус неотличим, но легче значительно, т.к. не столько крахмала.
запекать не с майонезом, а со сметаной и медом - корочка будет очень румяная.
ну и в чай не класть по 5 ложек сахара.

где-то так стараюсь соблюдать эти правила.

курицу готовлю без шкурки- сразу калорийность становится значительно меньше

готовить в пароварке.
рыбу засыпать овощами и включить.
вместо сметаны использую йогурт биомакс без добавок.
рис готовлю с овощами. макароны тоже.
приготовление пищи в горшочках.
бутерброды - вместо хлеба листья салата. в них завернуть сыр или мясо.

марыська
рулет из куриного филе -

;) да кстати очень вкусное блюдо,туда ещё омлет же нужно да?Можно и омлет делать белковый.

Чужая тетя
курицу готовлю без шкурки-

конечно и лучше грудку куринную использовать

Идизюда
бутерброды - вместо хлеба листья салата. в них завернуть сыр или мясо.

:=-O: ух ты здорово! Надо пробовать! А хлеб я ржаной исключительно ем или фитнесс-зерновой

еще готовить на вине чтобы не жирное было и вместо кетчупов и прочего свои соусы делать. ну и соли поменьше, лучше специй всяких добавить

hush
еще готовить на вине чтобы не жирное было и вместо кетчупов и прочег

%) с больной печенью на вине..сори не подходит

\~Zandalli\~***
с больной печенью на вине..сори не подходит

ну и вино тоже достаточно калорийно...

шкурка в курятине-самое вкусное!!! %) я не откажусь никогда, а хлеб я и так не ем, ну может пару раз в месяц

\~Zandalli\~***
с больной печенью на вине..сори не подходит

вино выпаряется
у меня полно знакомых с гепатитом, дабы это не редкостное заболевание в россии и все готовят на вине без проблем, а так алкоголь ни в каком виде не употребляют и не курят
а еще для печени кофе нужно пить почаще согласно новых исследований ;)

Потолковый Лампонюх
шкурка в курятине-самое вкусное!!!

ну это дело вкуса... я ее терпеть не могу, особенно, вареную...

Я, в последнее время, полюбила салаты овощные заправлять кефиром.
Каши на воде, без масла и соли. Рисовая каша с сухофруктами отлично получается. Греча, просто рассыпчатая, вкусная. Можно ещё лук и морковь тушёную добавить.

hush
а еще для печени кофе нужно пить почаще согласно новых исследований ;)

:P :P :P ух ты как здорово!

Недавно врач-диетолог мне сказала: хочешь похудеть и для профилактики остеопароза ешь творог со сметаной, но только деревенские.
Я тоже не ем жирное, жареное (печень и желудок), но не значит не вкусно. Блины можно и обычные, но обязательно сделанные самой (гречневые кстати тоже класс!) и на сыворотке тоже хорошо. Мсо запекаю в рукаве для запекания или в пакетах - оказалось, что вкусно, в них же запекаю картошку - так сохраняются те немногочисленные витамины, которые в ней есть и она не дает прибавку в весе. Макароны только с сыром, т.к. сыр содержит в себе вещества, расщепляющие муку.
Часто пользуюсь пароваркой и не делаю соусы на муке.
Еще - по калорийности самый калорийный суп меньше чем самое неалорийное второе.
На вине готовить можно и нужно. Вино оживляет мертвое мясо. Вопрос в том как готовить! Обжариваете слегка мясо и вливаете немного вина и держите при открытой крышке пока спирт не испарится и не останется только букет вина, после этого доливаете горячей водички и тушите до готовности.

Отдельно напишу про сою. Я не ем ни сою, ни соевые соусы. Соевые соусы перебивают вкус любого блюда. А соя - природный чемпион по генетическим мутациям и вообще я не китаец и в моей стране есть еще пока что есть кроме сои.
Про сливочное масло - оно полезный продукт и к набиранию веса никакого отношения не имеет. Масло в небольших количествах полезно для организма женщин, т.к. содержит огромное количество витамина А (больше, чам в моркови), витамина Д и витамина Е, причем находятся они в нем в легкоусвояемой форме. А вот растительного масла надо поменьше - оно по калорийности выше, чем сливочное и столько зерен даже птички не едят, в маргарин надо убрать вообще - этот продукт смертельно опасен для сосудов.
И вообще - чтобы не полнеть и быть здоровым нужно есть все приготовленное дома - это раз! и только натуральные продукты.

СВГ
Про сливочное масло - оно полезный продукт и к набиранию веса никакого отношения не имеет. Масло в небольших количествах полезно для организма женщин, т.к. содержит огромное количество витамина А (больше, чам в моркови), витамина Д и витамина Е, причем находятся они в нем в легкоусвояемой форме.

ваще то масло нужно есть в очень маленьких кол-вах, и мужчинам, и женщинам. в нем содержится большое кол-во холестерола. заменять масло советуется мягким маргарином в котором не содержится транс жиров и в котором содержится меньше чем 2гр жиров(saturated fats) в столовой ложке. и выбирать нужно , которой с жидким растительным маслом как первым ингридеентом

уважаемый дамы. советское меню(меню из прошлого) было самым лучшим.армейский рацион даже в самое хреновое время никогда не опускался до маргарина вместо масла.масло это полезно. вспомните рыбные дни в столовых. а потом лет через 40 они пришли к нам с запада как откровение полезного питания.в наших столовых было много каш,супов,рыбы и курицы. и толстых было не в пример меньше чем сегодня.а кофе из злаков-это была профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.наш кофе с цикорием ыернулся к нам с запада как заменитель кофе.чего слушать заплывший жиром запад.вспоминайте свое прошлое-там все было по уму и по науке,ныне обгаженной западом.

hush
saturated fats

солдаты НАТО меняют свои сэтурейтэды на рацион русского сухпайка по принципу 5 НАТО к 1 русскому. сэтурйтэды вы мои.только натуральные продукты. как можно меньше колбас и сосисок.зарядка по утрам. и кефир на ночь.а французская кухня это смерть всех американских диетологов.и самая стройная нация в Европе. там просто вино пьют постоянно и секса много.вот вам и рецепт стройности.хочешь много секса -жри поменьше.

СВГ
сыр содержит в себе вещества, расщепляющие муку.

да? :=-O:

СВГ
по калорийности самый калорийный суп меньше чем самое неалорийное второе.

т.е. лучше тарелка супа на мясном бульоне с картохой и прочим, чем паровые овощи? Ну-ну. %)

марыська
категорически не покупать печенье. никакое. даже в галетах жира 12гр. на 100гр. заменять пряниками. в них не более 8 гр. жира.

ржу аки конь... жир это жир... а сахар вы посчитали? в прянике?

марыська
творог 0% жирности

вы уверены, что такое бывает? %)

hush
заменять масло советуется мягким маргарином в котором не содержится транс жиров и в котором содержится меньше чем 2гр жиров(saturated fats) в столовой ложке. и выбирать нужно , которой с жидким растительным маслом как первым ингридеентом

растительное масло там офигительно отстойного качества... а "мягкий" маргарин это вообще ГМО голимое

А ещё... если долбануться башкой об стену... то тиряется до 150-ти каллорий... все... :boom:

jersan
растительное масло там офигительно отстойного качества... а "мягкий" маргарин это вообще ГМО голимое

смотря что покупаете %)
но зато намного здоровее для организма

тимас

вот... молодец... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы