Тема закрыта

Причина: 0

Снижение каллорийности блюд за счёт...Делимся секретами.

hush
но зато намного здоровее для организма

кто вам это сказал? %) рекламы насмотрелись? %) нет ничего здоровее для организмо чем сливочное масло... учите матчасть :P

сметану беру давно уже 10 или 15% жирности (вместо классической 20%)
молоко 1 или 2,5 %

Red
сметану беру давно уже 10 или 15% жирности (вместо классической 20%)
молоко 1 или 2,5 %

берите 25% и разбавляйте дома водой.будет в два раза дешевле. если вы надеетесь что на молокозаводах делают из специальных сливок то зря.сливки они везде стандартные.просто водой разбавляют и гонят через гомогенизатор чтобы не расслаивалась. иногда у постоявшей сметаны вода отслаивается. вода дома дешевле да и чище.

jersan
кто вам это сказал? рекламы насмотрелись? нет ничего здоровее для организмо чем сливочное масло... учите матчасть

ну ну
мужикам тем более об этом знать нужрно, так как все эти холестеролы и все такое ведут к проблемам сердца. а вам как никому нужно больше бояться инфарктов чем женщинам.
видимо поэтому в россии согласно последней статистике уровень средней жизни мужчин 58 лет, потому что жрете натуральные жиры и пьете вино красное для здоровья

jersan
вы уверены, что такое бывает?

конечно бывает. :)

СВГ
А вот растительного масла надо поменьше - оно по калорийности выше, чем сливочное

Поменьше чего?? Меньше чем вы едите или чем я?? От чего отталкиваться будем?? Растительные масла (качественные) содержат очень большой набор витаминов и кислот, которые трудно получить из другой пищи.. Да и калорийность такого набора витаминов в других продуктах будет значительно выше..

СВГ
Еще - по калорийности самый калорийный суп меньше чем самое неалорийное второе.

Однако каллории из жидкости усваиваются организмом быстрее, так что неоднозначно очень)

hush
жрете натуральные жиры и пьете вино красное для здоровья

не путайте сало и агдам с маслом и каберне.лично я пью по утрам натощак льняное масло.сливочное масло это бальзам для желудка.а овсяная каша с маслом это еще и профилактика гастрита.
не путайте сливочное масло со спредом.лично я покупаю только новозеландское.всех других боюсь.

hush
так как все эти холестеролы

что такое холестерол я не знаю...

hush
потому что жрете и пьете

не жру и не пью... а масло ем и буду есть...

СВГ
А вот растительного масла надо поменьше

а вместо витамина Е содержащегося в растительном масле в легкоусвояемом виде и в о-очень большом количестве будем догоняться витаминам Е с завода химреактивов.даешь химзаводы вместо плантаций рапса и подсолнечника!!!!растительное масло самое чистый продукт. запах и посторонний вкус у него вымораживают. в отличие от сахара- там хлорируют для белизны и чистого вкуса.
а картошка сильно крахмальный продукт. и в вареном виде не очень полезна-хоть в рукаве хоть в подоле. только в печеном виде.на листе в духовочке.это я недавно узнал.никаких пюре.только в мундирах и печеную.

тимас
растительное масло самое чистый продукт. запах и посторонний вкус у него вымораживают. в отличие от сахара- там хлорируют для белизны и чистого вкуса.

у подружки мама работает на МЖК ну и рассказали мне как его делают... лучше б не знал... там не только вымораживают... но и... (если нужно могу позвонить и уточнить)... месяца три не мог на это масло смотреть... потом плюнул и стал обратно употреблять...

jersan
но и...

что ещё? делитесь раз знаете ;)

Я тоже все варю, тушу, запекаю. Но в овощные салаты добавляю именно масло нерафинирование - подсолнечное, льняное, оливковое. Оно тоже г...но, как и рафинированиое, да?
или получше?

jersan
рассказали мне как его делают... лучше б не знал... там не только вымораживают... но и..

тоже интересно:)
хлеб ем кайзер зерновой и редко. Молочные продукты с небольшой жирностью - творог 2-4 процента, кефир 1-процентный. Овощей и фруктов побольше, белковые продукты - обязательно с овощами. Никакого красного мяса - рыба и морепродукты, гораздо менее калорийны, белка много, жира мало. Но жирную рыбу тоже я считаю иногда полезно и нужно есть:)

jersan
что такое холестерол я не знаю...

ну вот, раз не знаете значит почитайте ;)

Холестерол плохой и хороший?
Удивительно, но идея самоценности здоровья как основы всего остального - успеха, карьеры, счастья в личной жизни - становится все популярнее. Удивительно потому, что патерналистская модель отношения к личному здоровью (о нем в первую очередь должно заботиться государство) еще недавно была господствующей. Но быстрые перемены в жизни заставляют меняться и нас. "Хочу быть здоровым, успешным, жить долго и активно и знаю, что для этого нужно делать". К такой - ответственной модели здоровья нам еще только предстоит прийти. Но первые шаги многими уже сделаны.

В Европе и США в отличие от российских изготовителей жирность продуктов указана не только на готовых упаковках, но и на всех ценниках всех продуктов. А также количество белков и углеводов, калорийность, наличие или отсутствие добавок, красителей, эмульгаторов и прочих радостей химии.

Все больше современных людей стараются вести здоровый образ жизни, идут в тренажерные залы и спортклубы, стремятся сбросить вес, выглядеть моложе. А среди молодых потихоньку формируется мода на отказ от курения, алкоголя, на регулярные занятия физической культурой, которую стали называть модным словом "фитнес". И на вопросы:

• "Каков ваш вес?" или
  • "Какое у вас артериальное давление?"
    большинство образованных людей сегодня может ответить вполне четко. Потому что именно эти два фактора являются важными в оценке риска развития тяжелых болезней, приводящих к преждевременной смерти.

Но врачи считают, что этого все равно мало. Еще один вопрос должен стать для нас столь же привычным:

• "Каков ваш уровень холестерина?"
    Ответа на него мы, как правило, не знаем.

Плохой хороший холестерин

Холестерин, или - по англо-американской терминологии - холестерол, относится к основным липидам (жирам), содержащимся в нашем организме. Если быть химически точным, то это жирорастворимый спирт из группы стероидов. Он входит в состав мембран наших клеток, участвует в синтезе половых гормонов, из него почти полностью состоят клетки нашего мозга. То есть это вещество жизненно необходимое.

В организме каждый день прибавляется 1 грамм холестерина, причем 1/3 его мы получаем с пищей, а 2/3 синтезируем сами. И все же врачи считают холестерин одним из самых главных врагов сердца, сосудов и жизни человека в целом. Что же это за парадокс?

Суть его в том, что холестерин двулик - есть вредный, или легкий, холестерин, а есть полезный, или тяжелый. Полезный холестерин поглощает и утилизует в печени вредный холестерин, поступающий в организм с жирной пищей. Хорошо известна врачам прямая зависимость между уровнем "плохого" холестерина и развитием ишемической болезни сердца, которая во всем цивилизованном мире считается причиной №1 в преждевременной смертности.

• Уровень холестерина позволяет с высокой степенью вероятности прогнозировать опасные для жизни сосудистые катастрофы, - считает доктор медицинских наук, заведующий кафедрой терапии московского факультета Российского государственного медицинского университета Григорий Арутюнов. - Если в 18 лет у человека уровень холестерина равен 12 ммоль/л (норма - менее 5,2 ммоль/л.), то можно с полной уверенностью говорить, что в 30 лет его ждет инфаркт миокарда.

Чем же опасен холестерин? По крови он путешествует не сам по себе, а в виде больших молекул, в которых жиры связаны с белками. По-научному они называются липопротеинами. "Плохой" холестерин в составе липопротеинов низкой плотности способен оседать на внутренних стенках сосудов. Врачи говорят, что желтые полоски "плохого" холестерина видны внутри сосудов уже у 15-летних подростков. Со временем бляшки разрастаются, просвет сосудов сужается. Если стенка сосуда в пораженном месте воспаляется, это может вызвать разрыв бляшки. На месте разрыва формируется кровяной сгусток - тромб. Если холестериновых бляшек в крупных артериях много, врачи ставят диагноз атеросклероз. Кроме высокого уровня холестерина факторами риска развития атеросклероза являются:

• избыток соли,
  • курение,
  • недостаток движения.
    Самое плохое случается, когда тромб отрывается и начинает путешествовать по крупным артериям. Это путешествие может закончиться инфарктом, инсультом, закупоркой сосудов в легких, ногах и т.п.

Знать и действовать

Про то, что количество жирной пищи надо ограничивать, особенно с возрастом, хорошо известно многим. Из справочников или бесед с врачами можно при желании узнать, что ненужный холестерин содержится в:

• жирном мясе,

• икре,

• колбасах,

• паштетах,

• сливочном масле,

• субпродуктах и многих других вкусных вещах.
    Многие энтузиасты вообще отказываются от животной пищи, садятся на жесткую диету. Ведь хорошо известно, что в бедных странах, где основной рацион питания составляют, скажем, рис и овощи, атеросклероза у населения почти нет.

• Но революционно изменить привычки питания чрезвычайно сложно, - считает профессор Арутюнов, - и решение проблемы не в этом или не только в этом. Важно, чтобы врачи были осведомлены сами и объясняли своим пациентам, что корректировать уровень холестерина и даже уменьшать уже образовавшиеся в сосудах бляшки позволяют современные лекарства.

Класс этих лекарств носит общее название - статины. Сегодня в мире это самые продаваемые препараты, потому что борьба с холестерином как фактором риска - серьезный резерв увеличения продолжительности жизни населения развитых стран и каждого человека в отдельности.

Что делают эти статины

Пятилетнее наблюдение за пилотами ВВС США (в научной литературе его называют Техасским исследованием) показало, что ежедневный прием статинов снизил риск инфаркта среди них на 30%. Точно установлено, что при снижении уровня холестерина наполовину приостанавливает рост опасных бляшек, а затем они начинают уменьшаться в размерах.

Механизм действия статинов разнообразен. Во-первых, они "ловят" плохой холестерин и отправляют его "на переработку". Во-вторых, активизируют работу клеток печени, которые такой переработкой заняты. И наконец, снимают воспаление стенок сосудов там, где прилипли к ним бляшки. Но для этого надо принимать статины практически пожизненно.

• Психологически многим сложно свыкнуться с необходимостью принимать какие-то лекарства, когда вроде бы ничего не болит, - считает психолог-консультант Института развития личности кандидат медицинских наук Ольга Костылева. - Но если врач сумеет объяснить своему пациенту, что это не просто лекарства, а способ сохранить здоровье и активное долголетие, то прием подобных профилактических средств станет для нас таким же привычным, как привычны сегодня для многих витамины и микроэлементы.

А для начала стоит хотя бы спросить своего участкового терапевта: "Какой у меня уровень холестерина?"

Портрет холестерина в цифрах

Средний уровень холестерина у населения России - 6 ммоль/л, в США - 4,9.

В сутки потребность организма в холестерине составляет не более 300 мг. С едой мы в среднем получаем 400 мг.

В 100 г вареной колбасы содержится 1114 мг холестерина, в 100 г трески - 14 мг.

В России статины принимают лишь 0,6% людей, уже переживших один инфаркт миокарда, в Индии - 5%, в США - более 50%.

что то на самом деле и инфа скудная об этом на русском %)

hush
Холестерин, или - по англо-американской терминологии - холестерол

так и знал, что его буржуи придумали...

hush
в США - более 50%.

сначала полжизни жрут свои простихосподи гамбургеры... с колой... а потом просто полжизни запивают колой таблетки

jersan
так и знал, что его буржуи придумали...

jersan
у подружки мама работает на МЖК ну и рассказали мне как его делают... лучше б не знал... там не только вымораживают... но и... (если нужно могу позвонить и уточнить)... месяца три не мог на это масло смотреть... потом плюнул и стал обратно употреблять...

Какое отношение производство растительного масла имеет к мжк??? %)

ХимичкА
мжк

масложировой комбинат так-то :)

Аssiya
масложировой комбинат так-то :)

ну я поняла) Масложировые комбинаты производят изделия на основе масел и жиров (маргарин, майонез, .. Они не производят растительные масла.. я бы даже сказала не прессуют их))

ХимичкА
Они не производят растительные масла.. я бы даже сказала не прессуют их))

Но есть же у нас мжкшное масло в продаже? Может, они его разливают?

ХимичкА
Они не производят растительные масла..

да да да... как же... а когда они его на розлив вёдрами продают... это что? типа перекупщики?

jersan
да да да... как же... а когда они его на розлив вёдрами продают... это что? типа перекупщики?

а если у нас в цыганском поселке спирт ведрами продают и наркоту..это что?? сами выращивают и гонят??

Аssiya
Но есть же у нас мжкшное масло в продаже? Может, они его разливают?

Я думаю все же да, хотя могу и ошибаться и комбинат дооборудовали... Но очень врят ли ибо переработка сельхозпродукции за километры от ее прорастания экономически не выгодно... Вот в рафинирование и дезодорирование верится))

Любой маргарин представляет собой смесь растительных и животных жиров - в это смерть сосудам, они холестерином забиваются на раз-два-три. Академик Амосов, который кидал пламенные речи в осуждение холестерина был застукан студентами за тем, что поглощал на завтрак яйца куриные и сливочное масло. Когда они ему казали, что вчера он в своей лекции им указывал на вред данных продуктов, Амосов им ответил: "Яйца сеодержат холестерин, который необходим для работы мозга. Мне сейчас работа этого органа важнее, чем все остальное". Может быть увлечение новомодными диетами с низким содержанием холестерина и привело к такому снижению интеллетуального уровня населения?
Русская кухня всегда была полезной и толстых в России не было. Они появились, когда стали увлекаться то японскими, то среднеазиатскими кухнями и когда пошли сплошные заменители. Вреден не сыр, а те добавки, которые теперь в него пихают. Не сметана, а то, что в нее напихивают на молокозаводах. А потом кричат - вредно! А чем может быть вреден продукт содержащий кальций, витамины Д, Е, а также вещества расщепляющие крахмал?
Парадокс, но овощной суп, сваренный на мясном бульоне переваривается лучше, чем тарелка парных овощей (у меня с них сильно пучит живот и отрыжка такая мерзкая). НО против парных овощей ничего не имею - вкусно и полезно и гарнир замечательный (я не их имела в виду, а обычные вторые блюда).
И напоследок повторюсь - упаси вас боже заменить сливочное масло маргарином - и фигуре и печени капец полный, а сосудам вообще кранты.

СВГ
И напоследок повторюсь - упаси вас боже заменить сливочное масло маргарином - и фигуре и печени капец полный, а сосудам вообще кранты.

ну это для вас кранты видимо, а для здоровых людей с точностью да наоборот
а яйца содержат не только плохой холестерол, а также и хороший. и ваще их рекомендуется есть дабы это протеин. единственное не перебарзивать и не есть их каждыми днями по десятку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы