давайте про маленькие хитрости

Екатеринбург

Homochka

Спасибо! А тесто слоеное подойдет? Хочется чего-нибудь нежненького

просто посетитель
Екатеринбург

Пчела Майя
А тесто слоеное подойдет? Хочется чего-нибудь нежненького

ну а кто ж Вам запретит... :) хотите-значит нужно сделать... ;)

Екатеринбург

Вивочка

Спасибо, побежала в магазин за рыбкой!

мама
Москва

а я для цвета борща очистки от свеклы варю в отдельной кастрюльке в небольшом кол-ве воды, только ее хорошенько помыть надо, чтоб земли не попало. Жидкость сливаю в готовый борщ в конце. Цвет получаецца очень яркий

просто посетитель
Екатеринбург

Крапива
а я для цвета борща очистки от свеклы варю в отдельной кастрюльке в небольшом кол-ве воды, только ее хорошенько помыть надо, чтоб земли не попало.

для надежности можно ещё и профильтровать через чистую тряпочку... ;)

мама
Москва

Homochka
для надежности можно ещё и профильтровать через чистую тряпочку... ;)

я так не заморачиваюсь, просто жидкость сливаю не всю, осадок оставляю. Пока на зубах не хрустело

мама
Москва

кстати про слойки: мои обожают слойки с шоколадом, а я обожаю их готовить, ибо просто до безобразия, в покупное слоеное тесто положить по кусочку шоколада, защипнуть и вуаля в духовку, только надо подождать пока остынут, шоколадом можно обжечься :)

мама
Екатеринбург

Ну и я свой махонький вклад сделаю:

  1. когда пеку блинчики - обмазываю сковороду маслом при помощи бумажной салфетки сложенной в виде конуса. Если нужно могу фотографии приложить как складывать. Масла получается как раз в норме, ни много, ни мало!
  2. В пюре при варке добавляю пару чесночных зубчиков. Потом всё вместе переминаю толкушкой. Аромат получает у пюре просто оболденный.
  3. Ещё начинку в блинчики готовлю из куриных желудков отваренных. Муж просто в восторге от такого явства!!!
бабушка
Екатеринбург

NeoNchik
Если нужно могу фотографии приложить

:dada:Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 16:00

Екатеринбург

Alexxx
хрен для хреновины

в кухонном комбайне молола, никаких ухищрений с мешочками не понадобилось, крышкой всё закрыто :)

Вивочка
все на глаз делают

ага, я бы сказала, на вкус

Homochka
хрена можно чуть меньше, чем чеснока

вообще нисколько не положила, и так столько хрена было, что помидоры срочно докупать пришлось

Екатеринбург

Мирей (ikin8)
печёт сразу на двух сковородах, я теперь то же

я на четырех пеку, надо канеш все быстро, но у меня блины не успевают пропадать с тарелки по крайней мере, а на одной нереально кучку напечь, потаскуны все таскают.
кстати, насчет блинов, делала с припеком. на горячую сковородку сыр натертый и ветчинку, чуть прижарить, и тестом залить. обалденски вкусно и сытно, муж больше другие есть хочет, хитрый блин.

Екатеринбург

Ева*
В фарш (в целях экономии ) добавляю капусту или морковку или картошку,

Иногда добавляю в фарш горсть овсяных хлопьев или немного манки, а летом - тру кабачки на мелкой терке.
В котлеты внутрь (а теперь и в фрикадельки) кладу кусочек сыра плаленного.

Екатеринбург

мамаСа (vipera berus)
фарш для мантов - минимум три вида мяса (свинина, говядина, курица), а лучше четыре - еще баранина

Азиаты застрелились бы от такой начинки, но мы тоже так делаем. Очень вкусно. Плюс еще много лука. И мясо лучше мелко-мелко резать, а не фарш.

мама
Екатеринбург

я когда яйца варю всега немного соли добавляю и тогда даже если скорлупа лопнутая яйцо не вытекает, а если не лупнутое то и не лопнет :)

папа
Кемерово

когда отвариваю свеклу или тушу для борща всегда добавляю ч.ложечку сахара.тогда цвет получается -бордо,если еще при тушении надавить чуток лимонного сока-рубиновый бордо, причём уже цвет самого борща.

папа
Кемерово

когда жарю или пеку курицу всегда в маринад добавляю растительное масло для сочности готового продукта-услышал по телеку от французского повара.причем мариную в соевом соусе+растительное масло+черный перец=никогда не пересолишь и если кура суховата(особенно грудка и особенно индейки) то она сволочь столько маринада впитывает.

мама
Екатеринбург

А вот и обещаные фотоотчёт по сварачиванию салфетки для блинной сковороды:
берём обычный бумажный платок (или бумажную салфетку), сварачиваем в 2 раза:

мама
Екатеринбург

Делаем из этого прямоугольничка подобие пирамидки:

мама
Екатеринбург

зажимаем пальцами поочерёдно один и второй свободные края салфетки:

мама
Екатеринбург

получиться вот такая площадка (вид снизу)

мама
Екатеринбург

макаем полученную конструкцию в масло (заранее налив её в низкую посуду) и смазываем сковороду. Тем самым мы легко можем контролировать кол-во масла на сковороде, не мучаемся картофелем на вилке (так и не смогла освоить сей метод).

мама
Екатеринбург

PS: Ах да, чуть не забыла, рядом с чеплашкой с маслом поставьте блюдце под салфетку и чистота стола вам будет обеспечена. Приятного Вам приготовления! ;)

Омск

Не проще масло добавить в само тесто? Я добавляю 4-5 ст.л. раст. масла в блинное тесто(на 1литр молока). Перед выпечкой хорошо прокаливаю сковороду и нет проблем. :)

бабушка
Екатеринбург

Я хоть и добавляю масло в тесто, но всё равно через 1-2 блина треба смазать!!

мама
Екатеринбург

тоже самое при варке фасоли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).