а я для цвета борща очистки от свеклы варю в отдельной кастрюльке в небольшом кол-ве воды, только ее хорошенько помыть надо, чтоб земли не попало. Жидкость сливаю в готовый борщ в конце. Цвет получаецца очень яркий
Крапива
а я для цвета борща очистки от свеклы варю в отдельной кастрюльке в небольшом кол-ве воды, только ее хорошенько помыть надо, чтоб земли не попало.
для надежности можно ещё и профильтровать через чистую тряпочку... ;)
кстати про слойки: мои обожают слойки с шоколадом, а я обожаю их готовить, ибо просто до безобразия, в покупное слоеное тесто положить по кусочку шоколада, защипнуть и вуаля в духовку, только надо подождать пока остынут, шоколадом можно обжечься :)
когда пеку блинчики - обмазываю сковороду маслом при помощи бумажной салфетки сложенной в виде конуса. Если нужно могу фотографии приложить как складывать. Масла получается как раз в норме, ни много, ни мало!
В пюре при варке добавляю пару чесночных зубчиков. Потом всё вместе переминаю толкушкой. Аромат получает у пюре просто оболденный.
Ещё начинку в блинчики готовлю из куриных желудков отваренных. Муж просто в восторге от такого явства!!!
Мирей (ikin8)
печёт сразу на двух сковородах, я теперь то же
я на четырех пеку, надо канеш все быстро, но у меня блины не успевают пропадать с тарелки по крайней мере, а на одной нереально кучку напечь, потаскуны все таскают.
кстати, насчет блинов, делала с припеком. на горячую сковородку сыр натертый и ветчинку, чуть прижарить, и тестом залить. обалденски вкусно и сытно, муж больше другие есть хочет, хитрый блин.
Ева*
В фарш (в целях экономии ) добавляю капусту или морковку или картошку,
Иногда добавляю в фарш горсть овсяных хлопьев или немного манки, а летом - тру кабачки на мелкой терке.
В котлеты внутрь (а теперь и в фрикадельки) кладу кусочек сыра плаленного.
когда отвариваю свеклу или тушу для борща всегда добавляю ч.ложечку сахара.тогда цвет получается -бордо,если еще при тушении надавить чуток лимонного сока-рубиновый бордо, причём уже цвет самого борща.
когда жарю или пеку курицу всегда в маринад добавляю растительное масло для сочности готового продукта-услышал по телеку от французского повара.причем мариную в соевом соусе+растительное масло+черный перец=никогда не пересолишь и если кура суховата(особенно грудка и особенно индейки) то она сволочь столько маринада впитывает.
А вот и обещаные фотоотчёт по сварачиванию салфетки для блинной сковороды:
берём обычный бумажный платок (или бумажную салфетку), сварачиваем в 2 раза:
макаем полученную конструкцию в масло (заранее налив её в низкую посуду) и смазываем сковороду. Тем самым мы легко можем контролировать кол-во масла на сковороде, не мучаемся картофелем на вилке (так и не смогла освоить сей метод).
PS: Ах да, чуть не забыла, рядом с чеплашкой с маслом поставьте блюдце под салфетку и чистота стола вам будет обеспечена. Приятного Вам приготовления! ;)
Не проще масло добавить в само тесто? Я добавляю 4-5 ст.л. раст. масла в блинное тесто(на 1литр молока). Перед выпечкой хорошо прокаливаю сковороду и нет проблем. :)
Спасибо! А тесто слоеное подойдет? Хочется чего-нибудь нежненького
ну а кто ж Вам запретит... :) хотите-значит нужно сделать... ;)
Спасибо, побежала в магазин за рыбкой!
а я для цвета борща очистки от свеклы варю в отдельной кастрюльке в небольшом кол-ве воды, только ее хорошенько помыть надо, чтоб земли не попало. Жидкость сливаю в готовый борщ в конце. Цвет получаецца очень яркий
для надежности можно ещё и профильтровать через чистую тряпочку... ;)
я так не заморачиваюсь, просто жидкость сливаю не всю, осадок оставляю. Пока на зубах не хрустело
кстати про слойки: мои обожают слойки с шоколадом, а я обожаю их готовить, ибо просто до безобразия, в покупное слоеное тесто положить по кусочку шоколада, защипнуть и вуаля в духовку, только надо подождать пока остынут, шоколадом можно обжечься :)
Ну и я свой махонький вклад сделаю:
:dada:Сообщение было изменено пользователем 15-10-2009 в 16:00
в кухонном комбайне молола, никаких ухищрений с мешочками не понадобилось, крышкой всё закрыто :)
ага, я бы сказала, на вкус
вообще нисколько не положила, и так столько хрена было, что помидоры срочно докупать пришлось
я на четырех пеку, надо канеш все быстро, но у меня блины не успевают пропадать с тарелки по крайней мере, а на одной нереально кучку напечь, потаскуны все таскают.
кстати, насчет блинов, делала с припеком. на горячую сковородку сыр натертый и ветчинку, чуть прижарить, и тестом залить. обалденски вкусно и сытно, муж больше другие есть хочет, хитрый блин.
Иногда добавляю в фарш горсть овсяных хлопьев или немного манки, а летом - тру кабачки на мелкой терке.
В котлеты внутрь (а теперь и в фрикадельки) кладу кусочек сыра плаленного.
Азиаты застрелились бы от такой начинки, но мы тоже так делаем. Очень вкусно. Плюс еще много лука. И мясо лучше мелко-мелко резать, а не фарш.
я когда яйца варю всега немного соли добавляю и тогда даже если скорлупа лопнутая яйцо не вытекает, а если не лупнутое то и не лопнет :)
когда отвариваю свеклу или тушу для борща всегда добавляю ч.ложечку сахара.тогда цвет получается -бордо,если еще при тушении надавить чуток лимонного сока-рубиновый бордо, причём уже цвет самого борща.
когда жарю или пеку курицу всегда в маринад добавляю растительное масло для сочности готового продукта-услышал по телеку от французского повара.причем мариную в соевом соусе+растительное масло+черный перец=никогда не пересолишь и если кура суховата(особенно грудка и особенно индейки) то она сволочь столько маринада впитывает.
А вот и обещаные фотоотчёт по сварачиванию салфетки для блинной сковороды:
берём обычный бумажный платок (или бумажную салфетку), сварачиваем в 2 раза:
Делаем из этого прямоугольничка подобие пирамидки:
зажимаем пальцами поочерёдно один и второй свободные края салфетки:
получиться вот такая площадка (вид снизу)
макаем полученную конструкцию в масло (заранее налив её в низкую посуду) и смазываем сковороду. Тем самым мы легко можем контролировать кол-во масла на сковороде, не мучаемся картофелем на вилке (так и не смогла освоить сей метод).
PS: Ах да, чуть не забыла, рядом с чеплашкой с маслом поставьте блюдце под салфетку и чистота стола вам будет обеспечена. Приятного Вам приготовления! ;)
Не проще масло добавить в само тесто? Я добавляю 4-5 ст.л. раст. масла в блинное тесто(на 1литр молока). Перед выпечкой хорошо прокаливаю сковороду и нет проблем. :)
Я хоть и добавляю масло в тесто, но всё равно через 1-2 блина треба смазать!!
тоже самое при варке фасоли