Масло в тесте - это не неотъемлемый элемент! А сковородку при этом всё же лучше смазывать! И перемешивание теста при перед каждым блином не спасает от прилипания! :):):) А тут достаточно не плохо способ не заливать блины маслом, когда смазываешь сковородку! ;) Но это чисто мой личный опыт, никто не заставляет вас следовать моим советам! Очень рада что кому-то помогает масло в тесте при выпечке оных! ;)
NeoNchik
когда пеку блинчики - обмазываю сковороду маслом при помощи бумажной салфетки сложенной в виде конуса.
так делаю, только если нет шкурки от сала.
сковорода - чугунная. исключительно только под блины. ничего другого на ней не делаю. раскаляю, натираю сковороду шкуркой от сала (жирной стороной, конечно) и всё. до конца ничем больше не мажу. ну и +
ELENA*****
Я добавляю 4-5 ст.л. раст. масла в блинное тесто
Я смазываю сковороду для блинов половинкой картофелины на вилке, окунаю в масло и смазываю. получается очень мало масла и не пригораетСообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 01:21
Вот мои некоторые хитрости: Я когда варю кальмары, добавляю чуть-чуть уксуса и варю 3мин. Они остаются мягкими. Кстати, креветки тоже нельзя переваривать. Если хотите, чтобы шоколадная глазурь хорошо застывала, то масло надо класть только после того, как массу снимите с огня. Затем хорошо размешать глазурь до растворения масла. Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка Если в тесте мало сахара,то изделие получится бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимется , а середина останется не пропеченой Если сушеные грибы несколько часов подержать в подсоленом молоке, то они станут как свежие Чтобы на поверхности жареного мяса образовалась аппетитная поджаристая корочка,мясо надо перед жареньем слегка посыпать сахарной пудрой Баклажаны не будут горькими, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой Чтобы сыр не прилипал к терке, можно терку слегка смазать растит. маслом
*При варке любого супа надо следить, чтобы после закладки каждого очередного продукта бульон снова закипел
Чтобы на запеченых в духовке продуктах не было резиновой корки. Надо сначала посыпать сыром, а потом смазать майонезом. Но не наоборот Свежую булку хлеба легче нарезать тонким ломтиками, если перед этим обмакнуть нож в кипяток Жареный лук получится золотистый и хрустящий, если перед жаркой обвалять его в муке
Совет от Надежды Бабкиной
Смазывать противень или сковороду растительным маслом очень удобно кусочком хлеба- сначала накапать на хлебушек, а потом им "пошоркать" поверхность... ;)
Попробовала, очень удобно- руки чистые, всё ровненько , а потом хлебушек можно чуть присолить и схомячить... ;)
Совет от Елены Чекаловой( 1 канал, "Счастье есть" по вс)
Довести до кипения 1 л куриного бульона, опустить в него 2 шт. куриных грудок, покипятитьминутки 2, снять с огня и подержать под крышкой 20 минут. Грудки получаются мягкие, нежные и без волокон... ;)
мамаСа (vipera berus)
когда пельмени варятся и только - только всплыли - 50 гр водки, тогда тесто остается крепким и сок не вытекает, даже из покупных
совет хороший!
мои хитрости :y_0034: :
1)когда жарю измельченный лук добавляю щепотку сахара и лук получается красивым желто-коричневым и равномерно прожаривается;
2)когда варится курица, чтобы бульон был прозрачным добавляю луковую головку в шелухе (мою предварительно хорошо);
3)а фарш на котлетки как бы "отбиваю": беру столько фарша сколько в ладошку помещается, приподымаю и шлепаю в миску и так несколько раз...котлеты получаются нежными
Лампа
есть хитрости про рис у кого нибудь? Как бы его повкусней приготовить?
вот мои... ;) может пригодится... ;)
Рис для гарнира-беру непременно либо золотистый, либо пропаренный...
в толстостенную широкую невысокую кастрюльку наливаю чуть растительного масла без запаха и сыплю 1 стакан риса, помешиваю, пока рис не станет масляно-прозрачным( на огне само собой... ;) ), как только это случится, вливаю 2 стакана кипящей воды, перемешиваю и на махоньком огонечке кипячу минут 20 под крышечкой, пока водичка почти вся не впитается...
Солю, добавляю приправу для плова или какую другую по-вкусу... ;) ещё чуток держу на огоньке под крышкой, выключаю огонь и накрываю "катькой"... (это у нас дежурная "шуба"-для каш, чая... ;) ) и ещё он у меня томится минут 20... ;)
Получается отличный гарнир, главное соблюсти пропорциии рис:вода - 1:2... ;)
Winga
слить вся жидкость с картошки и "насухую" перемешать миксером до однородной массы
есть риск получить клейстер :( . Не всякая картошка измельчится до клейстера, но это очень вероятно.
Лучше по старинке истолочь.
ага точно лучше картошку толочь, сегодня решила попробовать всю жидкость с картошки слить и "насухую" перемешать миксером до однородной массы - получился клестер :(
При варке овощи теряют свои полезные свойства. Их разрушает кислород, содержащийся в воде. Чтобы предотвратить потерю витаминов, прежде чес опускать овощи в кастрюлю, посолите воду и дайте ей покипеть 5 минут. кислород выйдет, а овощи и фрукты сохранят свои полезные свойства.
Когда жаришь рыбу или мясо остаётся неприятный запах.В духовку(если готовите внутри) или на плиту ставите сковороду с чёрной заваркой ,пусть закипит,затем прокипит минут 20(если в духовку,то на всё время приготовления еды) и оставляете на 1,5-2 часа.Запаха не будет.Проверила.
Когда варю борщ, перед тем как выключить ,выдавливаю полголовки чеснока и полимона.Выключаю. И даю борщу настояться минут 40.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 20:10
Очистить шкурку с помидор. Опускаем их на пару секунд в кипящую воду, а затем положить в холодную. Шкурка очень легко снимается. А если перед опусканием в кипяток сделать на "попке" и "мордочке" крестообразные надрезики - помидорки сами выпрыгнут из своей кожицы.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
При варке рыбы для устранения специфического запаха можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Надо тесто постоянно перемешивать,перед каждым блинчиком.
Масло в тесте - это не неотъемлемый элемент! А сковородку при этом всё же лучше смазывать! И перемешивание теста при перед каждым блином не спасает от прилипания! :):):) А тут достаточно не плохо способ не заливать блины маслом, когда смазываешь сковородку! ;) Но это чисто мой личный опыт, никто не заставляет вас следовать моим советам! Очень рада что кому-то помогает масло в тесте при выпечке оных! ;)
так делаю, только если нет шкурки от сала.
сковорода - чугунная. исключительно только под блины. ничего другого на ней не делаю. раскаляю, натираю сковороду шкуркой от сала (жирной стороной, конечно) и всё. до конца ничем больше не мажу. ну и +
вот и вся хитрость
я про шкурку ни разу не слышала. Интересный вариант! А от блинов потом салом не сильно пахнет? Их с вареньем или сгущенкой можно будет есть?
А плита какая у Вас?
да вещь. Когда в общаге жила у нас была дежурная шкурка для блинов.
есть хитрости про рис у кого нибудь? Как бы его повкусней приготовить?
Я смазываю сковороду для блинов половинкой картофелины на вилке, окунаю в масло и смазываю. получается очень мало масла и не пригораетСообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 01:21
я в тесто масло вливаю 1\3 стакана, и не смазываю сковороду вообще. И чтобы комочков не было, я тесто через сито процеживаю.
Вот мои некоторые хитрости:
Я когда варю кальмары, добавляю чуть-чуть уксуса и варю 3мин. Они остаются мягкими. Кстати, креветки тоже нельзя переваривать.
Если хотите, чтобы шоколадная глазурь хорошо застывала, то масло надо класть только после того, как массу снимите с огня. Затем хорошо размешать глазурь до растворения масла.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, если в тесто добавить ложку коньяка
Если в тесте мало сахара,то изделие получится бледным. Если сахара в избытке, то тесто меньше поднимется , а середина останется не пропеченой
Если сушеные грибы несколько часов подержать в подсоленом молоке, то они станут как свежие
Чтобы на поверхности жареного мяса образовалась аппетитная поджаристая корочка,мясо надо перед жареньем слегка посыпать сахарной пудрой
Баклажаны не будут горькими, если их, нарезав, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой
Чтобы сыр не прилипал к терке, можно терку слегка смазать растит. маслом
*При варке любого супа надо следить, чтобы после закладки каждого очередного продукта бульон снова закипел
Свежую булку хлеба легче нарезать тонким ломтиками, если перед этим обмакнуть нож в кипяток
Жареный лук получится золотистый и хрустящий, если перед жаркой обвалять его в муке
Девочки, вот совсем недавно подсмотрела по ТВ ;)
Совет от Надежды Бабкиной
Смазывать противень или сковороду растительным маслом очень удобно кусочком хлеба- сначала накапать на хлебушек, а потом им "пошоркать" поверхность... ;)
Попробовала, очень удобно- руки чистые, всё ровненько , а потом хлебушек можно чуть присолить и схомячить... ;)
Совет от Елены Чекаловой( 1 канал, "Счастье есть" по вс)
Довести до кипения 1 л куриного бульона, опустить в него 2 шт. куриных грудок, покипятитьминутки 2, снять с огня и подержать под крышкой 20 минут. Грудки получаются мягкие, нежные и без волокон... ;)
совет хороший!
мои хитрости :y_0034: :
1)когда жарю измельченный лук добавляю щепотку сахара и лук получается красивым желто-коричневым и равномерно прожаривается;
2)когда варится курица, чтобы бульон был прозрачным добавляю луковую головку в шелухе (мою предварительно хорошо);
3)а фарш на котлетки как бы "отбиваю": беру столько фарша сколько в ладошку помещается, приподымаю и шлепаю в миску и так несколько раз...котлеты получаются нежными
в кастрюльку с кипящей водой бросаю зубочистку, а потом уже опускаю яйца, и они не лопаются... Фих его знает почему... ))
в этом лучшем из миров много странностей...
но, тем не менее попробую... ;)
ну что же...попробую тоже... ;)
вот мои... ;) может пригодится... ;)
Рис для гарнира-беру непременно либо золотистый, либо пропаренный...
в толстостенную широкую невысокую кастрюльку наливаю чуть растительного масла без запаха и сыплю 1 стакан риса, помешиваю, пока рис не станет масляно-прозрачным( на огне само собой... ;) ), как только это случится, вливаю 2 стакана кипящей воды, перемешиваю и на махоньком огонечке кипячу минут 20 под крышечкой, пока водичка почти вся не впитается...
Солю, добавляю приправу для плова или какую другую по-вкусу... ;) ещё чуток держу на огоньке под крышкой, выключаю огонь и накрываю "катькой"... (это у нас дежурная "шуба"-для каш, чая... ;) ) и ещё он у меня томится минут 20... ;)
Получается отличный гарнир, главное соблюсти пропорциии рис:вода - 1:2... ;)
ага точно лучше картошку толочь, сегодня решила попробовать всю жидкость с картошки слить и "насухую" перемешать миксером до однородной массы - получился клестер :(
При варке овощи теряют свои полезные свойства. Их разрушает кислород, содержащийся в воде. Чтобы предотвратить потерю витаминов, прежде чес опускать овощи в кастрюлю, посолите воду и дайте ей покипеть 5 минут. кислород выйдет, а овощи и фрукты сохранят свои полезные свойства.
Когда жаришь рыбу или мясо остаётся неприятный запах.В духовку(если готовите внутри) или на плиту ставите сковороду с чёрной заваркой ,пусть закипит,затем прокипит минут 20(если в духовку,то на всё время приготовления еды) и оставляете на 1,5-2 часа.Запаха не будет.Проверила.
а просто кисточку взять??? Очень удобно
вроде раньше от высокой температуры все разрушалось??????
если мясо жесткое или чтобы сварилось быстрее тоже можно соды добавить..
овощи для салатов варю на пароварке, а картошку можно варить в микроволновке( только смочите ее и наколите вилкой )
Когда варю борщ, перед тем как выключить ,выдавливаю полголовки чеснока и полимона.Выключаю. И даю борщу настояться минут 40.Сообщение было изменено пользователем 04-07-2010 в 20:10
Если вы хотите придать блюду легкий запах чеснока, но не хотите добавлять его в само блюдо протрите разрезанной долькой посуду, например салатницу.
Отбивать мясо лучше поместив его в целлофановый пакет, чтобы не было брызг.
Сосиски будут вкуснее, если сварить их не в воде, а на пару в течение 4-5минут.
Если добавить в сметану немного молока, то она не свернется в супе или подливке.
Если сметана плохо взбивается, в нее следует добавить яичный белок, охладить и потом уже взбивать сметану.
Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса (в китайском ресторане в солонку добавляют рис).
Очистить шкурку с помидор. Опускаем их на пару секунд в кипящую воду, а затем положить в холодную. Шкурка очень легко снимается. А если перед опусканием в кипяток сделать на "попке" и "мордочке" крестообразные надрезики - помидорки сами выпрыгнут из своей кожицы.
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
При варке рыбы для устранения специфического запаха можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).