Из того что вспомнила...
Я когда борщ варю, то сначала обжариваю свеклу, потом добавляю к ней капусту, заливаю бульоном, добавляю пару ложек краснодарского соуса и обязательно рассол из под огурчиков маринованых. Все это тушу, а потом выливаю в бульон, добавляю картошку, обжареные лук и морковь, лавровый лист, перец, зелень. Получается очень насыщенный красный цвет и просто очень вкусно.
Муж очень любит отварить картофель, размять его вилкой и перемешать со сметаной, причем густо так. Это его любимое блюдо :)
У свекрови подсмотрела, теперь пользуюсь: она блины печёт сразу на двух сковородах, я теперь то же ;)
Очень быстро получается, особенно когда надо кучу для фаршировки
Юля345
Яйца на омлет замешиваем с малым количеством молока,
французы считают оптимальным количеством молока для в омлете ровно столько же сколько яиц по побъему. Что б было точнее молоко можно отмерить половинкой скорлупки - например, на 2 яйца 4 половинки яичной скорупки молока
Мирей (ikin8)
У свекрови подсмотрела, теперь пользуюсь: она блины печёт сразу на двух сковородах, я теперь то же
мы раньше даже на трёх пекли, пока с мамой не разъехались, и она одну блинную сковородку себе не забрала
МаRI™
молока для в омлете ровно столько же сколько яиц по побъему
ага, всегда так делаю, беру поллитровую баночку, туда выпускаю яйца, сверху лью столько же молока, там же и взбиваю венчиком. если уж хочется абсолютной точности,то можно всё замешивать в какой-нибудь мерной ёмкости
London
оо, как я в детсве это обажала просто! Спасибо, что напомнила Картофель свежий сейчас, наверное вообще обалденно будет!
Как раз сегодня наварил себе молодого картофеля с лаврушечкой, надавил и со сметанкой. Ну очень уж вкусно говорит
А я ограничилась картошечкой с маслом :)
Всё не читала, может кто-то такой же вумный уже есть: хрен для хреновины кручу на мясорубке на свежем воздухе (на даче), а если доделываю в городе, то просто кладу в полиэтиленовый пакет и везу с собой. Вот. :)
вчера куртила на эл.мясорубке - сунула "принимающую" миску в пакет-маечку и завязала ручки на мясорубке, так чтобы на свободе остался только "вход". На глаза надела линзы. Пережила без проблем. хотя хрена было очень много. Все остальные были без линз и не жаловались (но они всеж подальше от эпицентра ядерной бомбы были).
Борщ: в бульоне отвариваю свеклу целиком, вынимаю, заправляю борщ, свеклу на терке натираю, добавляю в самом конце готовки вместе с ложкой сала протертого в блендере с 2мя зубчикаи чеснока. Цвет и вкус насыщенные.
скажите пож-та проверенный рецепт хреновины!!!! особенно интересуют пропорции (а то кого не спрошу все на глаз делают)\ и вопрос - где можно взять для нее много хрена человеку без сада-огорода?
да печем... ;) только по дачам ещё пропадаем...
горбуша ничего себе в пироге, только маслица поболе добавить, а то она суховатая... ;)
и ещё пангасиус...белый рыб...нежный и без костей... :P
очень развеселила мысль об отмере молока яичными скорлупками.лучше уж наперстками. кстати,яйцо 1 категории примерно 60гр,отборное примерно 70гр. а я омлет делаю с майонезом (увидел по телеку).да ещё в пароварке (это местные подсказали).вкус и консистенция-отпад.
МаRI™
французы считают оптимальным количеством молока для в омлете ровно столько же сколько яиц по побъему. Что б было точнее молоко можно отмерить половинкой скорлупки - например, на 2 яйца 4 половинки яичной скорупки молока
порой полезно перечитывать букинистическую литературу...
Из того что вспомнила...
Я когда борщ варю, то сначала обжариваю свеклу, потом добавляю к ней капусту, заливаю бульоном, добавляю пару ложек краснодарского соуса и обязательно рассол из под огурчиков маринованых. Все это тушу, а потом выливаю в бульон, добавляю картошку, обжареные лук и морковь, лавровый лист, перец, зелень. Получается очень насыщенный красный цвет и просто очень вкусно.
Муж очень любит отварить картофель, размять его вилкой и перемешать со сметаной, причем густо так. Это его любимое блюдо :)
У свекрови подсмотрела, теперь пользуюсь: она блины печёт сразу на двух сковородах, я теперь то же ;)
Очень быстро получается, особенно когда надо кучу для фаршировки
французы считают оптимальным количеством молока для в омлете ровно столько же сколько яиц по побъему. Что б было точнее молоко можно отмерить половинкой скорлупки - например, на 2 яйца 4 половинки яичной скорупки молока
Ооо, как я в детсве это обажала просто! Спасибо, что напомнила :love: Картофель свежий сейчас, наверное вообще обалденно будет!
мы раньше даже на трёх пекли, пока с мамой не разъехались, и она одну блинную сковородку себе не забрала
ага, всегда так делаю, беру поллитровую баночку, туда выпускаю яйца, сверху лью столько же молока, там же и взбиваю венчиком. если уж хочется абсолютной точности,то можно всё замешивать в какой-нибудь мерной ёмкости
Как раз сегодня наварил себе молодого картофеля с лаврушечкой, надавил и со сметанкой. Ну очень уж вкусно говорит
А я ограничилась картошечкой с маслом :)
совсем забыла(когда-то брала на вооружение) - щепотка соли в кипящее масло и уже не так брызгается
Всё не читала, может кто-то такой же вумный уже есть: хрен для хреновины кручу на мясорубке на свежем воздухе (на даче), а если доделываю в городе, то просто кладу в полиэтиленовый пакет и везу с собой. Вот. :)
вчера куртила на эл.мясорубке - сунула "принимающую" миску в пакет-маечку и завязала ручки на мясорубке, так чтобы на свободе остался только "вход". На глаза надела линзы. Пережила без проблем. хотя хрена было очень много. Все остальные были без линз и не жаловались (но они всеж подальше от эпицентра ядерной бомбы были).
А подскажите пожалуйста а сколько вы ложите соды на 3-х литровую кастрюлю?
Борщ: в бульоне отвариваю свеклу целиком, вынимаю, заправляю борщ, свеклу на терке натираю, добавляю в самом конце готовки вместе с ложкой сала протертого в блендере с 2мя зубчикаи чеснока. Цвет и вкус насыщенные.
Каши варю на смеси вода+молоко 1:1.
скажите пож-та проверенный рецепт хреновины!!!! особенно интересуют пропорции (а то кого не спрошу все на глаз делают)\ и вопрос - где можно взять для нее много хрена человеку без сада-огорода?
Хрен можно у бабушек купить.
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10081480&iq=0
сахарок обязательно... ;) хрена можно чуть меньше, чем чеснока, если не хотите, чтоб сильно ядреная была... :)
спасибо!!!
:) да всегда рады помочь... :)
подскажите кто-нибудь из какой рыбки рублей по 100, не дороже, пирог сделать!
Никто не печет пироги из рыбы, что-ли?
да печем... ;) только по дачам ещё пропадаем...
горбуша ничего себе в пироге, только маслица поболе добавить, а то она суховатая... ;)
и ещё пангасиус...белый рыб...нежный и без костей... :P
Мои пять копеек)чтобы мясо быстрее сварилось,добавляю немного соды,когда оно кипеть начинает.
мы делаем пангасиус+горбуша. очень вкусно. горбуша суховата одна, а пангасиус очень жирный. вместе - самое то!
очень развеселила мысль об отмере молока яичными скорлупками.лучше уж наперстками. кстати,яйцо 1 категории примерно 60гр,отборное примерно 70гр. а я омлет делаю с майонезом (увидел по телеку).да ещё в пароварке (это местные подсказали).вкус и консистенция-отпад.