Тема закрыта

Причина: 0

А вы готовите что-то этакое?

Мамырлик
А в семье своей они как питались?

Свекровь тоже частенько что-нибудь эдакое готовит, только муж мой очень простой и привередливый, даже у мамы своей частенько ничего не ест кроме бутербродов...

нибла
только муж мой очень простой и привередливый, даже у мамы своей частенько ничего не ест кроме бутербродов...

такое сочетание странное - простой и привередливый))))))) Моего мужа тоже мама все время изысками баловала, а он с такой радостью ел мной приготовленную картошечку с селедкой и солеными огурчиками)))) и все время приговаривал, приходя к маме в гости шутя фразу из "Белое солнце пустыни": Опять икра?! Хоть бы хлебушка.....)))))))

Мамырлик
простой и привередливый

Вот как бы странно это ни звучало, так оно и есть... И упертый еще плюс ко всему, как ни уговаривай, ни за что есть не будет если ему не понравится цвет, форма или содержание хотя бы одним компонентом... Я из-за этого даже специи свои любимые типа карри перестала есть..

нибла
Уже два месяца нигде не видела, а так люблю их...

в метро всегда бывают.

нибла
Я уж не знаю как реагировать на его выкрутасы...

мой раньше просил без изысков, а теперь, когда родился ребенок и времени нет - просит посложнее что-нибудь. недавно шурпу ему варила - очень вкусно, но не сложно

нибла
ни за что есть не будет если ему не понравится цвет, форма или содержание хотя бы одним компонентом..

нибла
Свекровь тоже частенько что-нибудь эдакое готовит

вот поэтому и привередливый, что мама избаловала с детства... Вкусы и пристрастия с детства прививаются..Почему мы все помним вкусные вкусности мам и вкуснее мам никто никогда не готовил? Да потому, что просто привыкли в детстве к вкусу семейного стола!!!!

dianИЩa
2-4 картофелины и кусок мяса-рыбы
поставить в духовку на 190 градусов - мясо на час, курицу - на полчаса, рыбу на 15 минут

целая картошка тоже успевает за 15 минут приготовиться?

Мамзель
целая картошка тоже успевает за 15 минут приготовиться?

если она мелкая - вполне:)
и вилкой сырую проткнуть
но на всяк. случай можно потом развернуть-потыкать:) и если твердовата - оставить в выключенной духовке дойти:)

а не чистить почему? с кожурой потом есть или каждому подчищать уже вручную?

Мамзель
а не чистить почему?

молодую картошку никогда не чищу))) трахотня страшная потому что ну и кожица тонкая и нежная
мою с губкой кухонной стороной "для пригоревшего"

Мамзель
с кожурой потом есть

:dada:
оч. люблю:)

Мамзель
с кожурой потом есть

молоденькую картошечку обажаю

dianИЩa
с кожурой потом есть

оч. люблю

и я, и я))
когда очень молодая - это скуснооо)) а если еще ПЕЧЕНАЯ! о! :meet:

попробую.. все, где делать ничего не надо, мне нравится :)
осталось убедить домочадцев, что кожуру есть можно и нужно
особенно моего привередливого ребенка ))))))))))))))
я как-то обжаривала в духовке мелкую молодую в кожице - до хруста корочка была, влегкую ее съела.. может и тут выйдет ))

Мамзель
осталось убедить домочадцев, что кожуру есть можно и нужно
особенно моего привередливого ребенка ))))))))))))))

я напираю на агроооомное кол-во витаминов в кожуре (для Марика) потому что ему лишь бы не есть %)

нибла
Свекровь тоже частенько что-нибудь эдакое готовит

Мамырлик
..Почему мы все помним вкусные вкусности мам и вкуснее мам никто никогда не готовил?

А мне не нравится домашняя кухня)) все слишком жирно и сладко... и никаких интересных специй, один перец и соль)) ну по крайней мере мои русские родичи так готовят, да и татарские тоже. Мужу нравится домашнее, мать у него готовит много (4 детей плюс родня в гости постоянно наезжала целыми деревнями) и шустро, хотя и по-крестьянски.. но домашняя лапша - это вещь))
Мама моя готовила так себе, нам долго не надо это было - жили на готовом питании в дет. дачах и пионерлагерях Уралмаша, а там повара были оч хорошие. Многие блюда и выпечку, к которым я привыкла с детства, я потом встречала только в ресторанных меню или книжках по кулинарии Молоховец или Похлебкина.

Отец умел варить борщ, так чтоб ложка стояла)) а также классно жарить рыбу, варить тройную уху и тушить мясо с капустой. Мам в основном молочное...каши-лапши, я вооще этой еды не понимаю, замазка))

Naturlich!
все слишком жирно и сладко... и никаких интересных специй, один перец и соль))

домашняя еда разная бывает. у меня вагон специй, а жира и сахара минимум

Naturlich!
А мне не нравится домашняя кухня))

Naturlich!
но домашняя лапша - это вещь))

Naturlich!
Отец умел варить борщ, так чтоб ложка стояла)) а также классно жарить рыбу, варить тройную уху и тушить мясо с капустой.

но ведь вкусно вспоминаете))))))
Я имела ввиду, что как-то мы все все равно вспоминаем мамины-папины вкусности...из детства)))))

И никогда не поверю, что от отварной молодой картошечки, посыпанной жареным лучком с малосольными огурайками и солеными помидорками, либо с селедочкой и черным хлебцем кто-то откажется))))

Victorya
домашняя еда разная бывает. у меня вагон специй, а жира и сахара минимум

Но, возможно, ваши мама и бабушки не так готовили? Сейчас-то люди, славатехосподи, нормально научились питаться...

Мамырлик
но ведь вкусно вспоминаете))))))
Я имела ввиду, что как-то мы все все равно вспоминаем мамины-папины вкусности...из детства)))))

Талант, ептыть, под лавку не запхнешь)) скромно так...
Я и из кашинского детства могу такого навспоминать! одни тушеные куриные потрошки с картошечкой фри чего стоят... или пышные омлеты с мясом и зеленью...

Вот стряпня моей русской бабушки - вне конкурса. такиз "груздовых" пирогов, пирогов с черемухой толченой, таких "кралек" из сметанного теста никто и никогда больше не испечет. Ну когда в деревнях глубоко в области побываешь или приедут оттуда - чтот похожее есть. Уральские пироги - это песня, это не просто еда...

А говорите, что не любите!!!!! Ваши восторженные оды стрепне вашей бабушки, да и те же потрошка с картошечкой - это разве не любовь из детства???? Ну в каком ресторане вам податут такое, приготовленное с любовью и не на маргарине или прогорклом масле??!!!!!! Ну пусть ваша мама готовила каши, зато вы вспоминатете бабушку. Кому из нас сейчас готовят по выходным шанешки с картошкой, пирожки с черемухой, блинчики со смородиновым вареньем, котлетки на пару..пока мы спим? ;) И тесто ставит с вечера на дрожжах, чтоб к утру пирожки для дочки, внученьки поджарить???? Вот как бы мы не были избалованы суши-роллы, ресторанами и кафе, не поверю, что все это может заменить мамину, бабушкину вкуснятинку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы