Тема закрыта

Причина: 0

А вы готовите что-то этакое?

Обычно вся семья привыкла к простой пище: картошечка жареная, курочка запеченая, суп, макароны и т.д. А на этой неделе, что-то пробило меня, вычитываю вроде несложные рецепты и балую своих...Все в удивлении, а мне нравится их реакция и еще когда должны угадать - все ингридиенты)))))
А вы готовите хоть иногда что-то этакое и может поделитесь? ;) Главное, чтоб готовка не на 5 часов и продукты попроще и подешевле...

Блинчики любят с начинкой-готовлю,особенно в безденежье :)

Мамырлик
что-то этакое

например?

all
с начинкой

с какой?

Раз в пятилетку

гм... я обычно рецептами не пользуюсь, пользуюсь идеями.
а ингредиенты - что под руку попадется и что мне кажется сочетаемым. я даже не могу сказать - эдакое или не эдакое :)

Tony-n
например

ну вот хвастаюсь :) в понед. готовила мясной рулет с омлетом, во вторник - мясо в пиве по-фламандски)))), вчера мусаку сделала, сегодня хочу попробовать курин.грудку в сливках...+салат венгерский

оч. люблю и часто готовлю "горшки" разнообразные:)
курицу/рыбу/мясо в фольге с картошкой порционно
плов
не макароны, но пасту с соусами:)

Katie
пользуюсь идеями

поделись ;)

С салатиками люблю экспериментировать, но как правило не запоминаю. Смотрю что в доме есть и забиваю в какой-нибудь кулинарный сайт, где рецепты ( типа миллионменю, чтоль). Последний раз понравился салатик из крабовых палок, огурца и яичного блинчика :) А с горячим как-то все просто, мясо и так любим, без извращений, да и лень. Запеканки овощные бывают интересные, когда все слоями :) Недавно интересное блюдо делала (ну для меня. может, кому и неинтересное) - печенку говяжью чуть потушить, добавить пару ложек вина белого, пучок петрушки порезанной, еще чуток потушить и всыпать пару ложек панировочных сухарей. И выключить. Необычно:)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 11:20

dianИЩa
мясо в фольге с картошкой

выкладывай давай рецепт))))

У меня 3 книжки Джейми Оливера, прочитаешь - и из любой корочки хлеба можно сваять что-то этакое

dianИЩa
пасту с соусами

Часто делаю.

паста с мясным соусом "чили"
мясо в горшочках
баранина в винном соусе
плов
котлеты по-киевски

Мамырлик
мусаку

:love: :love: :love:

Редко. Последний раз наверное пару мес. назад делала баранину по исландскому рецепту.Что-то "эдакое" предпочитаю в кафе-ресторанах пробовать. А дома люблю простую еду. Редко жарю и смешиваю продукты.

Мамырлик
рецепт))))

мелкую молодую картошку помыть, но не чистить
большую луковицу кольцами
чесночка
помидорку
перца болгарского
специй, кто какие любит
мясо/рыбу/курицу - какую хотца, если мясо, то лучше отбить слегка порционные куски, курицу "запчастями" стандартными, рыбу стейками или филе
в оторванный кусок фольги сбросать порцию - 2-4 картофелины и кусок мяса-рыбы, посолить, добавить луку-чеснока и пр, завернуть:)
и так повторить несколько раз
поставить в духовку на 190 градусов - мясо на час, курицу - на полчаса, рыбу на 15 минут и выключить, чтобы еще в духовке постояла

оч. удобно,что в процесс вмешиваца не нужно вообще

dianИЩa
ч. люблю и часто готовлю "горшки" разнообразные:)

+1. сую туда все что есть. обычно получается вкусно.

хотя чот подумала, что готовлю вкусно и разнообразно, но оч. просто и нетрудоемко)))
каннелони вот еще вспомнились

Мамырлик
А вы готовите что-то этакое?

я нетерпеливая ... долгий процесс меня утомляет :)
мне бы скидать все в одну емкость и пусть себе варится

dianИЩa
в оторванный кусок фольги сбросать

+++

dianИЩa
часто готовлю "горшки" разнообразные

+++

dianИЩa
пасту с соусами

вчера делала :)

dianИЩa
каннелони

%) это что????

Мамырлик
это что????

такие большие пустые макаронины:)
фаршируюца разными начинками
заливаются сливками и посыпаюца сыром
получаеца оч. вкусно:)

Мамырлик
с какой?

с творожной,капустной,сырной

Аssiya

сырые канеш)))
набиваешь как патроны и в духовку, залив сливками/молоком/бульоном
минут на 40-50

Делаю только тогда, когде денег нет.
После НГ оставались кальмары и крабовые палочки в холодильнике, нашла рецепт в
инете фаршированных кальмаров, очень понравился. Теперь это блюдо стало одним
из тех, которые в праздники приготовить не стыдно :) .
Ну или например 2 филе куриных лежат, а семья из 4 человек. Самое то, оладушки приготовить.
Ну и т.д.
Хотя для кого-то это может едой на каждый день оказаться, а для меня этакое Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 11:41

муж как-то сделал запеканку из цветной капусты с макаронами. вот натурально вкус как с грибами.

не, ниче такого не готовлю, чтоб угадывать пришлось.

irina_A
мне бы скидать все в одну емкость и пусть себе варится

хотя вот сегодня сварила "рассольник" без огурцов. т.е. почки, перловка, морковка, зелень. хз как обозвать. по вкусу всё ранво рассольник. хоть и совсем не то по составу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы