Тема закрыта

Причина: 0

А вы готовите что-то этакое?

дама в зеленом платье
почки

О! Почки в сливках нужно сделать...Млин, их только вымачивать долго(((

Мамырлик
вымачивать долго(((

а как долго?

Мамырлик
поделись

ну вот рулеты всякие. почитаешь рецепты и думаешь, а что бы мне такой не сделать? но вот лениво строго по рецепту все собирать. зато есть тонкая часть от баранячьего брюха. взяла фарш обычный, смешала с яйцом, солью, специями да и замотала в это брюхо. потом в фольгу и в духовку.
или оладушки.
берем остатки каши (неважно какой), пару ложек сметаны, яйцо, соль, мука.... можно вместо или с кашей творог. кефир остался - его туда же. вот и тесто для оладушек готово :) можно добавить изюм, чернослив, курагу, тертую морковку, тертые кабачки, тыкву, сыр.... ну кароч что попадется :) если нет каши, то и ладно, обойдемся без нее :)))
т.е. любой рецепт модифицируется под имеющиеся продукты и настроение :)

:) тоже люблю курицу в сливках - с травами и кунжутом.
не знаю, насколько необычно, но я из куриных бедер делаю отбивные в сухарях, рыбу тушу в маринаде, свинину готовлю в стеклянной посуде с крышкой - без специй и соли (в неперемороженном мясе соли достаточно)
Стручковая фасоль с болгарским перцем в томатном соусе - к рису.
Картофель, фаршированный мясным фаршем
Открытый пирог из слоеного теста, начинка из творога и тертого сыра поровну, с зеленью и специями (такая пародия на хачапури)
Голубцы, мясные запеканки
Что-то все обычное у меня. Но быстро

dianИЩa
минут на 40-50

У мну час тушились, ну значит это нормально :D Рецепт читала, что надо предварительно поварить и задумалась, как их мягких-то набивать. Вообще люблю все фаршированное, вплоть до лука и огурцов :) Надо что-нибудь замутить :)

all
а как долго?

их можно в молоке часов 5, либо в воде самое классное часов 12, постоянно сливая воду и меняя ее, либо отваривать раза 3, тоже сливая воду...

Килиманджаро (ex. Алёнья)
рыбу тушу в маринаде

вот очень хочу сделать - напишите рецептик)))

Мамырлик
их только вымачивать долго

так они ж сами вымачиваются, над ними стоять не надо. ;) правда, пока не знаю, как мои это есть будут, понравится-нет. у нас с ними вкусы не совпадают. например они любят "борщ" (овощи на воде без пережарки). даже дедушка наш пробовал и понравилось, даже не понял сперва, что без мяса.

А как близкие-то воспринимают ваши изыски? ;)

дама в зеленом платье
без мяса

я так один раз солянку приготовила...без мясного вообще - одни овощи)))

дама в зеленом платье
так они ж сами вымачиваются, над ними стоять не надо.

так чем чаще воду будешь сливать и менять, тем лучше вымочатся..

Лазанья с сырно-сливочным соусом.
Картофельно-мясные зразы.
Запеканки: картофельно-рыбная, картофельно-мясная.
Блинчики с начинкой: творожная; сырная; горбуша-рис; картофель, жареный лук, грибы; бананы с ванилью, корицей.
Цветная капуста в кляре
Филе сома в кляре
Лодочки из кабачка с начинкой из фарша, риса, моркови.
Это то что любят мои дети, пока есть возможность стараюсь готовить разнообразно и вкусно, а баловать семейство мне нравится :) и удивлять их тоже.
Например сын очень любит картофельно-творожные сюрпризики:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Берём не много творога, прячем в него начинку(банан, яблоко, курага, орехи что в голову прийдёт). Потом оворог облепить картофельным пюре, вылепить пирожки, запечь в духовке до подрумянивания. Подовать можно со сметаной, фруктовым сиропом, сгущёнкой.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 12:12

LV (Volna)
Например сын очень любит картофельно-творожные сюрпризики:
Картофель отварить, растолочь в пюре. Берём не много творога, прячем в него начинку(банан, яблоко, курага, орехи что в голову прийдёт). Потом оворог облепить картофельным пюре, вылепить пирожки, запечь в духовке до подрумянивания. Подовать можно со сметаной, фруктовым сиропом, сгущёнкой.

Надо попробовать, главное - просто :)

LV (Volna)
Картофель отварить, растолочь в пюре. Берём не много творога, прячем в него начинку(банан, яблоко, курага, орехи что в голову прийдёт). Потом оворог облепить картофельным пюре, вылепить пирожки, запечь в духовке до подрумянивания. Подовать можно со сметаной, фруктовым сиропом, сгущёнкой.

Как интересно! Я картофельные пирожки делала. но с грибами, а чтоб сладкое - никогда б не подумала! А картошку солить не надо?

Аssiya
А картошку солить не надо?

Я, вообще, не люблю солёное, но при желании можно и посолить. ;)

Мамырлик
А вы готовите хоть иногда что-то этакое

нет
только по праздникам слатики новые

Мамырлик

очень просто и ну очень вкусно
сырую картошку режу на четыре части,раскладываю в фольгу,добавляю майонез-либо сметану-либо кусочек сливочного масла,кому что нравится,солю,лавровый лист,заворачиваю и в духовку,также делаю мясо-просто,дешево и вкусно,а из салатиков-мои м очень нравится,грудка куринная копченая,помидоры,залень и сухарики,заправляю либо маслом с лимонным соком(если так,то добавляю еще оливки) либо майонезом,зависит все от настроения

Рыба в маринаде.
В сотейник выкладываю рыбу, сверху лук тонкими полукольцами, тертую морковь, сладкий перец тонкими полосками, зерна укропа, перец горошком. Наливаю немного рассола от маринованных огурцов и тушу.
Рыбу беру нежирную белую - судак, палтус, хек.

Я вот люблю готовить этакое и получается хорошо. Но только семья это не ест :( им бы что попроще, по-столовски.

www.gastronom.ru/recipe/2292.aspx вот это блюдо готовлю, мои очень любят ;) но начинку варирую по наличию продуктов в холодильнике :)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 13:55

Лампа
Я вот люблю готовить этакое и получается хорошо. Но только семья это не ест

Такая же фигня.. Приготовила паэлью очень вкусную, муж пару виок съел и попросил курицу пожарить.. позавчера приготовила жаркое из кролика в сливочном соусе, приходила подруга с мужем, покормила их, они в восторге, мой опять приходит чуть-чуть попробовал и в итоге пельмени ел... Я уж не знаю как реагировать на его выкрутасы... %)

нибла
попробовал и в итоге пельмени ел.

вот вот. Скажут молодец все вкусно и идут картошку жарить.

dianИЩa
каннелони вот еще вспомнились

Где покупаете? Уже два месяца нигде не видела, а так люблю их...

Мяу...

классно как!!!! и просто главное! надо сделать!))))))))))))))

нибла
Я уж не знаю как реагировать на его выкрутасы...

да не убивайтесь! кормите его картошкой вареной, пельменями месяц - каждый день, а потом раз...и выдайте что-нить этакое...не съел и не надо!!! А в семье своей они как питались?

Мамырлик
просто главное

да, не сложно, но первый раз я с непривычки долго вырезала серединку из картошки, а потом руку набила ;) и отвариваю я картошку уже чищенную, до полуготовности :)

Мамырлик
надо сделать

удачи ;)Сообщение было изменено пользователем 02-07-2009 в 14:06

Лампа
идут картошку жарить

А я вот как бы не выделывалась, сын все-равно спросит или попросит: А макарошек нет? Он эти макарошки, лапшу, спагетти готов с утра до вечера и больше ему ничего не надо!!!! Вот как у парня вкус воспитывать? :) Будет потом своей жене говорить: а меня мама макарошками кормила!!!!

нибла
Где покупаете? Уже два месяца нигде не видела, а так люблю их...

в "МЕгамарте" Эльмаше покупала месяц назад упаковку - еще не съели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы