Тема закрыта

Причина: 0

Какие блюда (сезонные) вы любите или чаще всего готовите летом?

как же мы все соскучились по лету!!! по всему свеженькому!!!

tata11
как же мы все соскучились по лету!!! по всему свеженькому!!!

самое любимое - лечо - где много-много болгарского перца, а так же лук, поидоры и колбаса.Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 20:09

Аssiya
А, еще люблю помидоры, фаршированные все тем же зеленым творогом.

как это?

R@D
Ну, и с ревнем пирога - весенне/ранне летние

оочень хочется ревеня...где вы его берёте?

Лукерья Симакова
бабоньки,

Лукерья Симакова
уменьшительно-ласкательные суффиксы ?

;) ;) ;)

тож иногда подбешивает :D дык с детишками привык народ общаться...

1. помидоры
  2. помидары
  3. помидоры
    ну и помидоры :)

красавица
просто отварная картоха в мундире, с зелёным лучком и рыбкой

босяцкий ужин

Свекольник из свежей свеклы
Окрошка
щвелевый суп
кабачки с чесноком, под майонезом
ягоды в сметанном желе
огурцы, помидоры, зелень
греческий салат в разных вариантах
помидорки фаршируем часто....

Nattta
как это?

Берешь помидор, верхушку срезаешь, мякоть выковыриваешь, творог запихиваешь и крышку сверху пристраиваешь. Лучше в холодильнике потом подержать, с полчасика. А творог, масло и все прочее зеленое делается очень просто - большой пучок всякой зелени, что есть под рукой, мелко порезать или побить в блендере и все смешать, посолить и можно чеснока добавить.

Мама лисёночки
Winga
мамадети

Сегодня приготовила суп со щавелем, очень понравился, даже больше чем с крапивой. Хотя с ней я тоже люблю :)

два моих пятака в копилку, правда это я готовлю круглый год, но летом как-то больше))):

1. Творог (желательно свой, домашний) смешиваю с большииииим количеством зелени порубленой и чесноком - на хлеб (лучше всего домашние тосты, либо черный хлеб) - бутики ням-нямушные)))
  2. Московский горячий салат: на растительном масте обжариваю лук (до зол.корочки), добавляю туда перец, помидор, иногда на любителя соленый огурайц, потом колбаса (лучше смесь вареной и копченой) и разбиваю яйца (не взбивая и не размешивая их), сверху зелень + чеснок и закрываю крышкой. Желательно яиц из расчета едоков, чтобы потом каждому в тарелочку такую глазунью положить;) Приятного аппетита!

Яичница с помидорами. Сначала нарезанные помидорки обжариваю с двух сторон с солью и перцем, потом заливаю это все яйцами, взбитыми с солью, перцем и ложкой майонеза. Сверху зелень и иногда тертый сыр.

Карнавалла
Карнавалла
просто посетительдети

Приготовила

Карнавалла
аджапсандал

Сижу ем, :popcorn: очень вкусно :) Спасибо за рецепт :)

греческий салат, уже каждый почти, но не приедается удивительно :)

Моя подруга научила делать омлет с бобами. очень вкусно!!! Но бобы надо предварительно очищать от жесткой кожуры. Бобики обжарить, можно с луком(можно с помидором). и к ним разбить яйца. Закрыть крышкой, довести до готовности. До этого рецепта бобы только свежими ели и то по немногу. Чаще они пропадали без дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы