Тема закрыта

Причина: 0

Какие блюда (сезонные) вы любите или чаще всего готовите летом?

а я хочу арбузное варенье этим летом замутить

Карнавалла
а я хочу арбузное варенье этим летом замутить

оооо!!!! рецептик в студию!!!!!

Карнавалла
а с картошкой...это уже овощное рагу получается....

Дык оно по сути так и есть... Рагу по "по-южному"!!

anestez
оооо!!!! рецептик в студию!!!!!

ща поищу где то у меня был .

anestez
холодное молоко с батоном

а ка же огурец с кефиром???? ты что забыло про свое любимое блюдо???? :D :D

вот :)
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру.Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену.
Откинуть корки на дуршлаг для стекания жидкости.
Приготовить сироп:
В кастрюлю всыпать сахар, налить воду, перемешать и довести сироп до кипения.
В готовый сахарный сироп переложить корки, перемешать, разровнять поверхность
и оставить выстаиваться до полного охлаждения, т.е. 8-12 часов.
Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить ~15 минут.
Выключить и также оставить для выстаивания.
Еще раз повторить процедуру с варкой варенья (варить ~15 минут) и последующим выстаиванием.
Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.

а я люблю обжарить кабачки кружочками, а к ним заправка: помидоры мелко, зелень, чеснок, майонез или сметана

R@D
Дык оно по сути так и есть.

ну не наю как по южному не по южному.у нас в семье и все местные армяне и грузины и иже с ними-делают именно без картошки))))возможно на урале делают с картошкой... :) во всяком случае я не представляю как можно консервировать картошку)))))Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 15:38

Я вообще вместо картохи в супы и рагу, в грибницу и тому подобные блюда кабачки кладу

Jenifer
а ка же огурец с кефиром???? ты что забыло про свое любимое блюдо????

ах ну да!!! еще туда укропчик добавить и вообще ням-ням. а еще вспомнила про тушеную на водичке капусту!!!

красавица
Я вообще вместо картохи в супы и рагу, в грибницу и тому подобные блюда кабачки кладу

я так не могу :( не люблю я кабачки. могу есть только в одном варианте: фаршированном и то, если мякоть всю срезать и в фарш добавить. ну могу еще пару оладушек кабачковых в себя запихнуть. не люблю я кабачки :(

anestez
я так не могу не люблю я кабачки

а я супы совсем не ем, не люблю, но варю всегда. А муж с дочкой за обе щёки уплетают. :D

anestez

а я все вспоминаю жареные кабачки с чесноком твоего Папы - приезжал бы он почаще, жарил :D Эхх, и очего я такая неумеха

красавица
а я супы совсем не ем, не люблю

а что так? полезно ведь для желудка ;)

Jenifer
а я все вспоминаю жареные кабачки с чесноком твоего Папы - приезжал бы он почаще, жарил

я ему передам))) погнали летом к ним)))

Мама лисёночки
Окрошка на квасе

Мама лисёночки
Салатики на основе огурцов с помидорами разные( с сыром, с редиской и зеленью, с перчиком, свежей капусткой и т.д)

Мама лисёночки
Овощное рагу(картошечка, лук, помидорка, морковка, кабачки и чеснок!)

Мама лисёночки
Жареная картошечка с грибами

Мама лисёночки
На природе разные шашлычки

ну и любые производные овощные. люблю молодую мелкую картошечку в кожуре запекать с зеленью, чесноком и маслом, или отваривать такими кругляшами :) запекать картоху прикольно в костре :)

anestez
а что так? полезно ведь для желудка

не люблю с детства, ни супы, ни рагу, ни акрошку ничего жидкого.
Овощи сырые люблю, либо отварные в мундире. Только грибы тушёные с кабачком уважаю.

красавица
не люблю с детства, ни супы, ни рагу, ни акрошку ничего жидкого.

да, каждому свое)) а я за окрошку или куриный бульончик готова душу дьяволу продать :D

anestez
за окрошку или куриный бульончик готова душу дьяволу продать

%) пошли вместе продаваться :D
если в бульончик еще укроп чЕГ и кинзой закусывать...мммммм.... Сообщение было изменено пользователем 21-05-2009 в 15:52

Jenifer
пошли вместе продаваться

погнали :D

окрошка с кефиром (муж ест с квасом) - и зимой иногда делаем
пирожки с луком и яйцом
пирог со щавелем и корицей
жареные кабачки (потом туда же добавляю помидоры и чеснок и тушу до их размягчения) - уже 2 недели делаю.
фарш. перцы или кабачки
суп со щавелем
рагу из всего что выросло :)
салат из всего что выросло.
и самое вкусное - клубника со сметаной в виде десерта, или просто клубнику обмакивать в сгущенку

Winga
суп со щавелем

А рецептик можно :)

то же что и со шпинатом, и с крапивой. А можно и вообще всю траву вместе.
1 вариант: в бульон картошку, лук, морковь порезанные. Когда сварится - порезанный щавель (кто любит по кислее по-больше). И варить 2-3 мин.
2 вариант дачный: картошку, морковь, лук порезанные сварить, добавить тушенку. Потом щавель (см.вариант1)
3 вариант как шпинатный суп: тоже но без бульона и тушенки. Тогда надо добавить вареное яйцо.
конечно везде соль, перец, лаврушку и другие подходящие любимые специи.
Всё это едят со сметаной.

Winga
Winga
мамадети

Все ничего, только вот, бабоньки, какого хренчика вы употребляете уменьшительно-ласкательные суффиксы ?

....картошечка, помодорка, малинка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы