Готовим быстро! )))

приучил дочь готовить в духовке лепешку с сыром. простое тесто. оторвал,размял.сверху сырок плавленый и в духовку. на ур-р-ра идет.картошку мона быстро пожарить.ну и пока теоретически- мясо в аэрогриле пожарить,даже замороженное-это я по рекламе сужу.

апну тему :)

цветная капуста заморозка- чуть отварить и на форму, которую можно в духовку. Яйцо+ майонез+чуть сливок или молока взбиваем- заливаем капусту и ставим в духовку на 15-20 минут. Также можно добавить фарш обжаренный или отварное мясо.

Для меня самое быстрое- это печень обжарить в муке с луком+ гречку отварить. Периодически замораживаю котлетки домашние. Но мама моя- вот мегаморозильник!! У ней ВСЕГДА есть замороженые котлеты, тефтели, беляши, чебуреки и пельмени. Она со мной делится когда приезжаю.

Нарыла тут на просторах инета рецепт. Опробовала - могу рекомендовать.
"Картофельный омлет"
2 шт картошки (средней, с кулак) натереть на крупной терке,разогреть масло в сковородке и обжарить картоху. Пока жарится - 3 яйца взбить с 2 ст.ложками майонеза, добавить тертого сыра (на глаз - примерно горсточку ), добавить мелко порезанную зелень (любую, можно замороженную, если есть), посолить-поперчить и вылить эту омлетную шмяку на картошку. Убавить огонь, накрыть крышкой. Минут через 5-7 перевернуть и обжарить чуток с другой стороны. Вкусно до безумия!
Причем этих двух картошек и 3 иичек с горсткой сыра хватает на 4 человек наесться. У нас семейство всё достаточно прожорливое, я думала это блюдо как лёгкий перекус или гарнир к чему-нибудь, а оно реально самодостаточное и быстрое.

Ерошка*

Сейчас и сделаю ;)

у нас быстрый салатик - отварная картошка (можно сварить заранее), квашеная капуста, лук и растительное масло. можно кушать как гарнир. картофельная запеканка - картошку нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко порезанным луком, посолить, выложить в форму, залить смесью молока и яйца и в духовку минут на 40 до готовности картофеля.

pissotrublei
замороженые

pissotrublei
беляши, чебуреки

а размораживать надо? или сразу же жарить можно?

Ерошка*

мужу уже 3 раза делала. Очень уж понравилось ему

А еще выручает рецепт - писали выше - оладушки из куринного фарша. Реально быстро и вкусно!

у меня самый быстрый. обжарить лук. туда кинуть порезаную кубиками куриную грудку (готовится 5 минут) залить все это сливками. паралельно в микроволновке отвариваю гречку в пакетике. итого: 15 минут. ;)

ВЕДЬМА

Всегда думала, что кальмары только на салат годны. Попробую горячее

мы любим такое: все в равных количествах капуста брюсельская, шампиньоны, куринная грудка. все режется кусочками, капуста вдоль кочерыжки, я режу на четые части, и обжаривается сначала грудка, потом туда грибы и капусту в конце добавить майонез и чеснок. конечно посолить. очень вкусно

Тане4ка
куриные оладушки - куриный фарш с яйцами (я на полкило фарша "убиваю" упаковку перепелиных яиц), соль-перец. Получается нежнейшее жидковатое "тесто". На сковородку, до аппетитной корочки. В это время в микроволновке варится греча или рис. Когда микроволновка освобождается - туда на 2 мин. оладушки (ну, я перестраховываюсь просто)

очень вкусно !! спасибо за рецептик

Lisa2003
Я раз в две недели шинкую на комбайне все овощи (морковь, капуста, свекла и ты и пы), упаковываю в пакеты и морозилку. А потом только достаю и готовлю. Экономия реальная.

ага :dada: :dada:

любимый салат: огурцы, помидоры, ветчина/кура копченая, кириешки и сыр с майонезом........

А мы очень любим такое блюдо: фарш обжариваем с луком, морковкой и томатной пастой (вообще со все вкусным, что есть в холодильнике: с огурчиками маринованными, грибочками, помидорами и т.д.), заворачиваем эту красоту в нарезанный армянский лаваш (закатываем в трубочку), выкладываем на противень и засыпаем сыром, чем больше, тем лучше!!! В духовку буквально на 7-10 минут!! и сытно и быстро и празднично)))Сообщение было изменено пользователем 29-01-2011 в 16:02

pissotrublei
самое быстрое- это печень обжарить

обжарить печень- да, быстро
но чистить ее от протоков.... это минут на 30-40 точно :(
или Вы этим не заморачиваетесь? но ведь потом жевать ее сложно, уже не так вкусно

Ерошка*
"Картофельный омлет"

зопесала!!

Салат "Маковка"
Помидоры порезать кубиками и сложить в сито или дуршлаг чтоб сокстек, сверху копченая грудка куриная кубиками, затем сухарики со вкусом бекона, сверху мажем майонезом и посыпаем маком. Очень вкусный салатик!!!

Мама Муси
Очень вкусный салатик!!!

а главное быстро!

Если время мало, а супчик хочется, то можно мясо заменить колбасой, ветчиной, карбонадом. Почистить пару - три картофелины, сделать зажарку лук - морковь. Ну и лапшички немного.

Ну и быстрый торт: 200 грамм масла сливочного растопить и добавить 500 гр ирисок. Растопить на медленном огне ириски. Кукурузные палочки облить растопленным ирисом и все перемешать. Сделать горкой. Дождаться когда остынет. и Можно есть! :)

а сколько кукурузных палочек ?

нам 2 пакета хватает :)

вот с фото есть: 33recepta.ru/deserty/tort-iz-kukuruznyx-palochek/

спасибо

МаКоТи
а размораживать надо?

Немного, чтоб помягче были.

опять я
но чистить ее от протоков

опять я
или Вы этим не заморачиваетесь? Как это не заморачиваюсь? Конечно чищу от пленок, жилок, протоков. Только у меня это пять минут занимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы