Готовим быстро! )))

StiX
в духовку до подрумянивания

хм а вариант,у мене ребенка в восторге от "булка в сосиске" :D думаю както так экономнее будет ;) слоеное дрожжевое лучше брать?

Тане4ка
я в Звездном покупаю, там есть марковь, свекла, капуста нашинкованная в пакетах.

Угу я только так и покупаю.

Салат быстрый но надо чтобы в наличие были продукты. Куриная грудка подкопченая, банка ананасов кусочками, банка кукурузы, майонез.

Рыся
а просто обжарили с двух сторон,да

да, как обычные оладушки!!

Рыся
не растеклись

почти нет.. ну вот когда ложкой наливаете тесто на оладьи - оно же чуток растекается. Так и здесь так.

Рыся
думаю мелкого обмануть,он оладушки то ест,а вот с мясом проблемы

:D :D

Katie
минут 10, от силы 15.

ага! надо будет посмотреть - что это за зверь! чечевица! :D

StiX
Правда его лучше бы пораньше достать разморозить, а приготовить просто 5 сек - режется на ленточки.ленточкой обкручиваете сосиску как бы с нахлестом, в духовку до подрумянивания - готово!

:clap: Люди!!!!!!!! такие рецепты класные!!!!!!
У меня муж месяц будет жить на всем новом! Необычном для него!!! :D :D
Обязательно сделаю!!!

olik
Куриная грудка подкопченая, банка ананасов кусочками, банка кукурузы, майонез.

:P ммм... уже хочу!!!

Рыся
хм а вариант,у мене ребенка в восторге от "булка в сосиске" думаю както так экономнее будет слоеное дрожжевое лучше брать?

ой я беру Толосто в синей упаковке, она вроде почти везде есть...не помню, какое это :) и обычное неслоеное тесто тоже канает, но мне больше нра слоеное. И с пивком ммм!!!

кидаю в параварку на первый уровень гарнир (греча, рис, картошка, можно яйца), на второй уровень ярмолинские полуфабрикаты (котлеты мясные, или рыбные, или биточки или зразы). включаю на 25 минут.

девочки, а подскажите про сырный суп на первой страничке -4 сырка - это на скоко воды???

Мама Аришы
котлетки из куринного филе. Делаем кляр: 1 яйцо, 3-4 ст. л майонеза, 2 ст. л. муки, соль, перец. Туда режем филе(грамм 400-500) очень мелкими кусочками (чуть подмороженное режется лучше), если есть сыр, то туда же мелкими кубиками гр. 50. Перемешиваем и жарим как обычные оладушки до румяной корочки с каждой стороны. За счет того, что филе мелко нарезано, жарится буквально по 2-3 мин. с каждой стороны. Если оставить куриное филе в таком маринаде на ночь в холодильнике, котлетки будут нежнейшие.

очень интересный рецепт.. по утрам у меня все свежий завтрак просят, не разогретый.. поэтому такие рецепты люблю.. когда делаешь вечером, а ешь утром и горячее )))
завтра вечером достану филе и сыр докуплю
насколько мелко резать? я похоже делаю пирожки из слоеного теста по утрам.. там примерно курица 0,3-0,5 см кубики... также?

РинаРи
куриное филе тушить с кешью

расскажите, сколько кешью, и нужен ли традиционный лук ? ))

РинаРи
люля-кебаб в лаваше - армянский лаваш нарезать порционно, завернуть фарш с лучком, зеленью (получается длинный конвертик), в духовку мин. на 20. При подаче разрезать вдоль, положить соус - майонез с мелко порубл. маринов.огурчиками. Если делаю для себя, то в конвертики к фаршу добавляю стручковую фасол

тоже интересно очень.. он люлей называется потому что специи такие же?
а что с лавашом происходит? он не высыхает в духовке?

Мамзель
насколько мелко резать?

Я режу примерно с ноготь на мизинце, т.е достаточно мелко. Если сыр добавляете, то с солью не переборщите, т.к. сыр, когда в котлетках расплавится, свою соль отдаст. Если сыра нет, ничего страшного, котлетки все равно будут нежные и вкусные

у меня все быстрое на завтраки:

1. манты делаю или у мамы беру, кладу в морозилку..
    они в пароварке за 40 минут варятся. может не сильно быстро, но делать ничего не надо
  2. филе куриное по простому - с вечера отбиваю и в майонезе держу ночь.. а утром в духовку с сыром и помидорами на 15-20 минут
  3. слоеное тесто кладу в холодильник из морозилки на ночь. Начинку с вечера режу: пополам куриное филе, картофель сырой. Добавляю лук. Все должно быть очень мелко (0,3-0,5 см кубики), соль, перец. Утром только тесто разложить, порезать на порции, начинку раскидать и в духовку на 20 минут.
  4. уха из семги-лосося. В холодную воду в кастрюлю кусок рыбы положить. Когда закипит (минут 7-10), добавить картошки, лука, перец, гвоздика, лавровый лист. И минут 15 еще варить. В конце укропа свежего добавить.
  5. сырники с вечера леплю. А утром обжариваю
  6. блинчики с начинкой.. у нас всегда блины остаются.. так что просто найти что-нибудь внутрь и все ))
  7. салаты любые.. но у нас салаты - это не еда.. а перекус.. после нужен нормальный завтрак-обед-ужин
  8. суп-пюре с обжаренными в масле ломтиками батона. Любой.. чаще всего из заморозки цветной капусты или брокколи.. уж очень быстро она варится. Затем в блендер, чеснок туда же и немного сливок. Каждому в довесок по 2 ломтика батона ))

с покупкой мультиварки стали по утрам есть гречку, рис или перловку с грибами, луком и морковью.. вечером на таймер ставлю.. утром все горячее.. вкусно и делать ничего не надо )

Мамзель

у вас такие завтраки плотные и трудоемкие! ))))
я почти всегда готовлю накануне.... утром меня ничто не завтавит встать настолько раньше :D
но я не могу утром так плотно кушать, поэтому кашки, бутики с сыром, творожок

Jenifer
я не могу утром так плотно кушать

я тоже утром не ем )))) родным готовлю.. они любят умять первое-второе-третье
а себе беру в баночки, прихожу на работу и уже в 10-11 плотно второй раз завтракаю )))))))))
чтобы до обеда дотянуть

на самом деле вставать все равно в 7.. в это время звенит будильник.. а моя очередь в ванную третья )))))))) 20 минут и проходит )))

Jenifer
с покупкой мультиварки

стыдно признаться, не знаю, что это такое. Как пароварка? или что-то другое?

прочитала информацию по мультиваркам, заболела сразу, в июле обещал муж купить, буду ждать и дни отсчитавать

Тане4ка
я в Звездном покупаю

пасиб :)

front
Салат студенческий

муж ввосторге был от этого салатика :D

Тане4ка
Рыся
думаю мелкого обмануть,он оладушки то ест,а вот с мясом проблемы

ну а если не проканает,я их обьемся точно :D

Ехидна
А поподробнее?

Куриное филе порезать соломкой, на сковородку, добавить соль, перец, карри, кешью, воды, тушить мин.10-15.

Мамзель
сколько кешью, и нужен ли традиционный лук ?

Я добавляю "на глаз", на 0,5 кг филе примерно 150 г, лук я люблю, но в этот рецепт не добавляю.

Мамзель
люлей называется потому что специи такие же

По форме колбаска как люля-кебаб, только завернутая в продолговатый "конвертик"

Мамзель
что с лавашом происходит? он не высыхает в духовке?

лаваш подсыхает, становится хрустящим, но мы так любим. Когда остывает, снова становится мягким.

Тане4ка
Вы именно сушки имеете в виду, маленькие - не баранки

именно сушки :)

StiX
суп на первой страничке -4 сырка - это на скоко воды

Это на 2-2,5 литра

я в пароварке готовлю всё...кусок рыбки, куры в фольгу туда же лук, чеснок или лимончик для рыбки, соль,перчик на 15-20 минут

• любая заморозка в процеесе закивается на 15 минут не больше
    всё готово:)))
    опять же там же можно рис, гречку

всё готовиться одновременно вкусна, бвстро и здоровая еда:)))

Обжарить куриную печень с луком и сметаной (оно так и называется блюдо-минутка) - готовится за полчаса. Карри из курицы или индейки - время приготовления 20-25 минут, цыпленок в сливках - тоже полчаса. На гарнир рис (для простоты - тот который в пакетиках).

Рецепты правда суперские все! Обязательно все попробую

Ну а мы с мужем если быстренько покушать хотим, то готовим маленькую лапшичку.
Отвариваете эту саму лапшичку (может и вермишель называется не помню). Варится она 3 минуты, потом на сковородку, заливаем яйцом. Подавать с зеленым горошком. просто рядом положить! Нам оч нравиться.
А еще из быстрого, можно лапшу с сыром, сытно и оч вкусно.

я делаю солянку-скороспелку. В кипящую воду банка маслин и резанные огурцы соленые, пока варится это, режу колбаску, сосиски, копченое мяско, обжариваю лук с томатной пастой, чищу и режу картошку. Через 20 минут все подготовленное докладываю в кастрюлю, через 10 минут все готово. Подавать со сметаной, кусочком лимона и зеленью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы