Готовим быстро! )))

Часто бывает так, что время перед приходом мужа на готовку обеда/ужина остается мало. :D
Что вы готовите в таких случаях? Ну в пределах получаса что бы можно было сварганить и сытно и вкусно! В том числе интересны и первые блюда. :)

Мои блюда:

1. Паста (отварить вермишель + соус (обжарить немного курицы (или карбонада/колбасы), добавить сливки - немного потушить, + соль, перец) + сверху потереть сыр.
  2. Пюре/рис/греча/рожки + котлеты/сосиски
  3. Запеченые кальмары (На протвень выложить порезанные кальмары, сверху тертую моркоь, посыпать сыром, майонез. В духовку минут на 30.
  4. Отварить манную кашу (густую), немного остудить + яйцо + немного муки. Слепить биточки, обжарить. Подавать со сгущенкой.

Самый быстрый у меня сырный суп- в кипящую воду трем 4 пл. сырка, закипело - туда копченую колбаску, "подавать" с сухариками, по описанию не очень, но мой муж такой суп любит)

Если времени мало ничо не готовлю, муж сам без рук чтоли? Я люблю готовить с удовольствием, а не бегом-бегом!
И этта.. не по теме немного: а зачем морковь на кальмарах, сорри ?

Варим макароны "Фантазия" -этакие разноцветные спиралечки :)Туда мелко-мелко режем ветчину, трем сыр, давим чеснок. Добавляем чуточку подсолнечного или оливкового масла, размешиваем. Подаем горячим, именуем "горячий итальянский салат" Объедение!!!!!

Юля-пуля
Самый быстрый у меня сырный суп- в кипящую воду трем 4 пл. сырка, закипело - туда копченую колбаску, "подавать" с сухариками, по описанию не очень

Да не, вкусно по описнию)

У мну питается подножным кормом :P
Ну а так овощей отварю (заморозку) или пожарю и рыбу к ним в пароварке или шмат мяса. Ваще всё что с мясом принимается на ура, так что не суть важно каким способом приготовлено :DСообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 17:40

Юля-пуля

так....записываю.....:)

Юля-пуля
по описанию не очень, но мой муж такой суп любит)

я всегда боялась этих сырных супов! Мне кажется их так сложно говтоить!

Таша НН
этакие разноцветные спиралечки Туда мелко-мелко режем ветчину, трем сыр, давим чеснок. Добавляем чуточку подсолнечного или оливкового масла, размешиваем

а какой вкус?? Нестандартный салат!

у меня все повседневные блюда быстрее описанных. :D и в полчаса никак не выходит ваши, если только в духовке 30 минут - а чистить, а резать? я готовлю всё по утрам, минут 40 занимает моя занятость, плюс еще минут 20 без моего участия - это 4 блюда (завтрак, обед, ужин).

Юля-пуля
по описанию не очень, но мой муж такой суп любит)

Selesta
Да не, вкусно по описнию)

ага, тоже захотелось, только думаю курицу копченую вместо колбасы покрашить
сейчас приеду с работы и сварганю, т.к. холодильник пуст, а муж голодный имеется в наличии

Тане4ка
я всегда боялась этих сырных супов! Мне кажется их так сложно говтоить!

готовить вроде ничего, а вот, стало интересно, потом кастрюльки-тарелки нормально моются? сыр засохнет- пипец придет кастрюле :DСообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 17:48

двзп
если только в духовке 30 минут - а чистить

я периодически покупаю уже нашинкованную морковь и порезанные кальмары. Остается только сыр натереть!

куриные оладушки - куриный фарш с яйцами (я на полкило фарша "убиваю" упаковку перепелиных яиц), соль-перец. Получается нежнейшее жидковатое "тесто". На сковородку, до аппетитной корочки. В это время в микроволновке варится греча или рис. Когда микроволновка освобождается - туда на 2 мин. оладушки (ну, я перестраховываюсь просто).
Салат студенческий. Ничего резать-чистить не надо. Сухарики чесночные, кукуруза из баночки и майонез. Удивительно, но сей салатик на наших посиделках до сих пор съедается влет))) Хоть уже лет 10 не студенты))

Тане4ка
покупаю уже нашинкованную морковь

%O %O %O вот я отстала...где такую дают и как выглядит?

front
Получается нежнейшее жидковатое "тесто". На сковородку, до аппетитной корочки

ммм...я уже захотела!!!! сделаю обязательно!!!

front
ну, я перестраховываюсь просто).

а от чего перестраховываетесь?

front
Сухарики чесночные, кукуруза из баночки и майонез. Удивительно, но сей салатик на

надо будет попробовать!

Dilema
вот я отстала...где такую дают и как выглядит?

я в Звездном покупаю, там есть марковь, свекла, капуста нашинкованная в пакетах. Порой ОООчень выручает!

Девочки, делитесь своими секретами! Мы записываем!!!

front
Сухарики чесночные, кукуруза из баночки и майонез.

я еще фасоль в томате добавляю.

front
Салат студенческий. Ничего резать-чистить не надо. Сухарики чесночные, кукуруза из баночки и майонез

а мы делали так --к этому плюс фасоль в собственном соку и полукопченая колбаска или че там есть в холодильнике :)

Таша НН

я бы туда ещё помидорки добавила потушённые или есть такие в собственном соку кусочками

front
куриный фарш с яйцами (я на полкило фарша "убиваю" упаковку перепелиных яиц), соль-перец

я уже делаю!
Потом напишу как получилось!

смесь мексиканская или овощное рагу с рисом в пакетиках,на сковородке томим минут 15,добавляем зелень,сметану и сузарики.Получается салат-кушать холодным!

У меня рулят овощная заморозка и рыбное филе :PСообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 18:59

front
куриный фарш с яйцами (я на полкило фарша "убиваю" упаковку перепелиных яиц), соль-перец

Получилось быстро, сочно и вкусно!!
Все! беру на заметку! спасибо!
На очереди сегодня у меня сырный супчик!

KissTo4ka
потом кастрюльки-тарелки нормально моются? сыр засохнет- пипец придет кастрюле не, главное мешать пока сыр не растворится ну и огонь поменьше. Этот суп можно варить еще с колбасным сыром, но он растворяется медленне, зато суп копчененький такой получается.
А еще быстрый салат у нас всегда в почете, мы его бобовым называем. 1 банка кукурузы+1банка консервированной фасоли+2 пачки сухариков с хреном+копченая куриная грудка, по желанию чеснок. Заправить майонезом. Он очень сытный этот салат, и резать нужно только куриную грудку.

Lisa2003
теперь у меня мама и свекровь за мой счет тоже время экономят

:D :D на всю семью трете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы