Готовим быстро! )))

Тане4ка
Что вы готовите в таких случаях? Ну в пределах получаса что бы можно было сварганить и сытно и вкусно!

салат: морская капуста, яйца, лук, морковь, фасоль. Стакан сметаны. Прекрасный ужин.

минут 10-15 на одно блюдо из списка =)
картофельный омлет почти как по вышеприведенному рецепту, только картошку не тру, режу некрупно, и если есть грибы - вообще ум отъесть можно
или
омлет с любым овощным (не, не с любым, с белокочанной капустой не пробовала) наполнителем
или
обжаренная стручковая фасоль, к ней на сковородочку макароны (параллельно отваренные) перья или спиральки, сверху тёртый сыр /опционально - вмешать взбитое яйцо/

Ну и стараюсь держать слоёное тесто в морозилке и ленивые варенники (300 гр творога, на 1 яйцо и 100 гр муки).

Из быстрых: цыпленок в сливках - филе куриное режем мелко кусочками, обжариваем на сковородке с луком до румяной корочки, полив лимонным соком, солим, перчи, наливаем сливки 20-процентной жирности, накрываем крышкой и выключаем - время готовки 30 минут. Подавать с рисом или цветной капустой. Если перед закладкой мяса на сковороде обжарить приправу карри, то получится карри из курицы (аналогично готовится индейка).
Суп: обжарить лук с морковкой, налить воды, дать закипеть и бросить картошку порезанную кубиками, перец болгарский, рис, помидоры, зелень, дать закипеть, убрать огонь и когда перестанет бурлить бросить фрикадельки, дать им всплыть и выключить. Чтобы фрикадельки не разваривались я использую для их пригтовления остатки фарша для котлет. Помидоры+перец+кабачок (иногда) - это состав замороженного продукта под названием Лечо (продается в магазинах, но у меня в холодильнике лежит замороженное).
Чтобы быстро сварить суп надо иметь бульон, а я его варю накануне - он варится себе и внимания не требует, зато на следующий день готовка супа занимает буквально 30 минут.
Салат: банка кукурузы, сыр мелко нарезанный, кириешки, майонез. Или сыр порезанный кубиками, яблоко кубиками, зеленый лук и майонез.
Из того, что не требует моего неусыпного бдения: курицу или окорочка в пакет для запекания и в духовку и свободна 1,5 часа. В такой же пакет кладу картошку и запекаю полчаса. И еще одновременно в духовку ставлю горшок с гречкой - чтобы сразу на завтра был гарнир.

Салат: банка фасоли красной в том.соусе, соус сливаем, упаковка крабовго мяса, рвем руками, сухарики и майонез. Быстро, вкусно

Курицу разделать (можно взять бедрышки или порезать четвертины), посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, сверху картошку половинками (можно четвертинками или кружками), морковку( можно кружками), посолить и закрыть крышкой. Через 15 минут второе и гарнир в одной посуде! На курицу можно в процессе чесночка давануть. Никаких майонезов и сметаны! :)

по-быстрому делаю салатик: сырую морковь на мелкой терке, колбасный сыр, яйцо вареное (можно без него), чуть чеснока (можно без него), майонезом заправляю, сверху сухарики...

:) Салатик оч вкусный, грудка копченая куриная, фасоль в с/с белая, фасоль в с/с красная, шампиньоны маринованные, майонез :)

pissotrublei
Как это не заморачиваюсь? Конечно чищу от пленок, жилок, протоков. Только у меня это пять минут занимает.

рассказывайте!
ну пожалуйста! а то у меня это мин 20-30 :(

Марфа Собакина
Даже страшно представить, чем вы питаетесь :D

Это я про большинство "рецептов" сказать могу- будто кроме майонеза больше нечего есть...

Все прочитать, времени не хватило, но переодически буду заглядывать, очень интересно.
Вот парочка:
1) Сушки простые замачиваем в молоке, делаем фарш любой, на противень сушки, сверху фарш, сыр.
2) Кабачки маленькие пополам-лодочки, фарш сырой, помидорки, сыр. Или кружочками и так же, можно без фарша(обожаю) как гарнир. В духовку до рум корочки.
3) батон разрезаем, низ в молоко и на противень этим низом сверху, творог или пюре и в духовку.
4) трем картофель, добавляем яйцо, лук, сыр, выкладываем на хлеб и картошкой на сковороду, жарим, по готовности сверху помидорки или просто со свежими овощами.

Мой любимый салатик:
1) Краб палочки, сыр, помидоры по-больше, чеснок,майонез.
2) Морской коктель отваривается или тушится, тем временем трем сыр и чеснок, все перемешиваем с майонезом. Вкуснатища!
3) Кур филе отварить, ананасы консерв, сыр, чеснок, майонез (салат женский, мужикам не очень)
4) Ветчина, копчен сыр, яйца, кукур., сухарики, майонез, зелень.
Устала писать, в след. раз еще что-нить напишу. Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 16:01

Быстрый супчик, дома обожают: в воду картофель, зажарка-лук, морковь, копчен колб, за 5минут, красн фасоль в остромтомат соусе( тобио или что-то такое).
Слоеное тесто Талосто(вроде) Обжарить любой фарш, мясной, грибной, капусту, творог. сбелать конвертик и в духорку до румян.
А чтоб у плиты не стоять: голени и бескостные тоже, бедра, обмазываю специями, аджикой, майонезом, на сковороду рис, заливаю как варить, сверху курицу, сковороду маслом смазать, рис съедается в первую очередь, очень рассыпчатый. А за 5 мин до готовности сыром посыпать.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2011 в 17:37

Узнала недавно вкуснющий салат. Делается на раз - два - три!
Первый слой: помидоры
ВТорой: полукопченая колбаса
Третий: Сыр

Каждый слой промазывается майонез + чеснок

Я его делала уже раз 10, улетает быстро.

аноним
1) Сушки простые замачиваем в молоке, делаем фарш любой, на противень сушки, сверху фарш, сыр.

выше писали этот рецепт уже.
И только сейчас я его сделала! Времени ушло минут10 - на все.
А вкусно то кака! Муж еще попросил! За вечер 2 противеня ушло! :)

салатиз кальмаров простой, быстрый и вкусный-кальмары отварить, нарезать полосками, яйца вареные покрошить, майонезом заправит, перемешать

Т@не4ка
Ну и быстрый торт: 200 грамм масла сливочного растопить и добавить 500 гр ирисок. Растопить на медленном огне ириски. Кукурузные палочки облить растопленным ирисом и все перемешать. Сделать горкой. Дождаться когда остынет. и Можно есть!

Помню в детстве после школы такое сделали. Тарелку до сих пор не отмыли

SKода
Тарелку до сих пор не отмыли

почему?
замочите - сахар растает и останется только сполоснуть!

Т@не4ка
Ну и быстрый торт

а у меня тоже есть быстрый-пребыстрый торт!
полкило печенья системы "юбилейное", ну или подобное ему,полстакана молока, крем: стакан сметаны+сколько-то ложек сахара (все зависит от ваших предпочтений - послаще или покислее), ну и фрукты любые (я обычно беру парочку бананов, нарезаю их тонкими кружками), парочка печенек для посыпки отдельно
берем разделочную доску. быстро обмакиваем печеньку в молоко и выкладываем на доске первый слой печенья (у меня обычно на него 8 печенюх уходит), промазываем слой кремом сметанным, выкладываем сверху нарезанные фрукты. и так повторяем слой за слоем, пока не кончатся печеньки. крошим пару отдельно отложенных печенюх в блендере, присыпаем всю конструкцию сверху и отправляем в холодильник. все. через час-полтора можно смело есть. очень вкусно получается, и никто обычно не догадывается, что это великолепие сделано из обычного печенья.

Т@не4ка
А вкусно то кака! Муж еще попросил! За вечер 2 противеня ушло! :)

оно без гарнира идет? просто несколько сушек с фаршем в тарелку и все?

Ибн Уточка
оно без гарнира идет? просто несколько сушек с фаршем в тарелку и все?

да, мы с чаем их ели ))

Мне понравились 2 рецепта с кабачками, быстро и очень вкусно:

1. Оладьи, натереть кабачек, посолить, 1 мин. постоит слить жидкость, добавить зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. муки на 0,5 кг. кабачков, 1 яйцо, щепотка соды. получается жидковатое тесто, нагреть сковороду с маслом, ложкой выложить оладушки, поджарить с обеих сторон, подать со сметаной.
  2. Нарезать кубиками по 1 см. кабачки, нагреть сковороду бросить на нее 2 зубчика нарезанного чеснока, через 1 мин. положить кабачки обжарить до готовности, на другой сковороде обжарить 1 нарезанную луковицу, добавить в нее фарш, на большом огне пожарить минут 5, затем смешать фарш и кабачки, пожарить еще 1 мин., посыпать зеленью, называется "кабачки по-флотски" :)

Аришкина мама
Мне понравились 2 рецепта с кабачками, быстро и очень вкусно:

1. Оладьи, натереть кабачек, посолить, 1 мин. постоит слить жидкость, добавить зелень, 2 зубчика чеснока, 0,5 ст. муки на 0,5 кг. кабачков, 1 яйцо, щепотка соды. получается жидковатое тесто, нагреть сковороду с маслом, ложкой выложить оладушки, поджарить с обеих сторон, подать со сметаной.
  2. Нарезать кубиками по 1 см. кабачки, нагреть сковороду бросить на нее 2 зубчика нарезанного чеснока, через 1 мин. положить кабачки обжарить до готовности, на другой сковороде обжарить 1 нарезанную луковицу, добавить в нее фарш, на большом огне пожарить минут 5, затем смешать фарш и кабачки, пожарить еще 1 мин., посыпать зеленью, называется "кабачки по-флотски"

как раз дома 2 кабачка есть.

У меня простой салат из морской капусты.
Баночка морской капусты, 4 свареных яйца натертые на терке, майонез - все перемешать, добавить сухарики (любые, я беру кириешки с беконом) И готово!!!
Соли не надо, так как сухарики соленые.

Яйца можно отварить заранее и поставить в холодильник до утра, с холодными яйцами салат просто объедение.

Воду из капусты слить!! Оставить лишь примерно пол-чайной ложечки чтобы салат не был сухим.

Мой просто в восторге, делаем и вечером покушать, и когда гости приходят. При чем даже те, кому капуста морск.не нравится, салат едят с удовольствием.

Сделала салат с фасолью и сухариками, ммм...ням-ням.... :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы