Готовим быстро! )))

Быстрая пицца: "таджикская лепёшка" режется пополам(вдоль)+колбаса+зелень+кетчуп(или помидоры)+майонез.И на 5 минут в микроволновку.Если делать в духовке, то можно в серединку зазбать яйцо.Вкусно,красиво и быстро.

Chamomillae

не очень поняла... начинка кладется между кусочками лепешки? или просто сверху?

Тане4ка
или просто сверху?

мне кажется просто сверху :) пицца же ;)

Тане4ка
не очень поняла... начинка кладется между кусочками лепешки? или просто сверху?

Chamomillae
таджикская лепёшка" режется пополам(вдоль

пополам на два слоя, наверное, как торт на коржиСообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 12:35

Марфа Собакина
Даже страшно представить, чем вы питаетесь

вы не любите тушеную капусту с печенью, молочные каши не из хлопьев?;)

Если нет времени, делаю
1) стейк из семги - 5 мин.;
2) куриная печень тушеная с лучком, можно соевым соусом, горчицей и пр.;
3) куриное филе тушить с кешью - муж любит;
4) салат - помидоры, колбаса копченая, сыр, сухарики, заправить майонезом;
5) люля-кебаб в лаваше - армянский лаваш нарезать порционно, завернуть фарш с лучком, зеленью (получается длинный конвертик), в духовку мин. на 20. При подаче разрезать вдоль, положить соус - майонез с мелко порубл. маринов.огурчиками. Если делаю для себя, то в конвертики к фаршу добавляю стручковую фасоль.
На гарнир обычно макароны или каши.
То, что вспомнила с ходу ...

lapo4ka.nch
Курица копчёная, сухарики любые только острые,морковь свежая тертая,соль, майонез, чеснок

у меня похожий салат, всегда на ура уходит: сухарики, колбаса копченая соломкой, тертый сыр и морковь по-корейски + майонез

мандаринка 1
Еще быстрая пицца: сушки размочить чуть-чуть в молоке, в серединку положить фарш, сверху засыпать сыром и в духовку

это вкуснота, мы тоже такие делаем, только еще майонезом смазываем, можно помидорку класть. но вот размачивать по-разному приходится, все зависит от сушек. иногда на час оставляем

Victorya
все зависит от сушек. иногда на час оставляем

спасибо что сказали, я бы на минут 5 оставила - побоялась бы что размокнут.
Вы именно сушки имеете в виду, маленькие - не баранки?

РинаРи
куриное филе тушить с кешью

А поподробнее?

еще один оч быстрый салат вычитала давно на ека-маме: пачку крекеров рыбки с луком смешиваем с майонезом, выкладываем на большое плоское блюдо. сверху кубиками помидоры, посыпать черным перцем, еще сверху сыр. ГОТОВО! все всегда удивляются этому салату и первым съедают

всю тему не читала, не знаю был ли такой рецепт. Для меня очень быстро - это котлетки из куринного филе. Делаем кляр: 1 яйцо, 3-4 ст. л майонеза, 2 ст. л. муки, соль, перец. Туда режем филе(грамм 400-500) очень мелкими кусочками (чуть подмороженное режется лучше), если есть сыр, то туда же мелкими кубиками гр. 50. Перемешиваем и жарим как обычные оладушки до румяной корочки с каждой стороны. За счет того, что филе мелко нарезано, жарится буквально по 2-3 мин. с каждой стороны. Если оставить куриное филе в таком маринаде на ночь в холодильнике, котлетки будут нежнейшие.

стараюсь всегда держать в морозилки котлетки (домашние), если некогда готовить, их в пароварку и все :) на гарнир овощи-заморозку в ту же пароварку. Это то, что по-быстрому.

а на аэрогриле кто-нить готовит??? это мечта моей мамы! тетка готовит - говорит сразу несклько блюд и быстро!

StiX
пачку крекеров рыбки с луком смешиваем с майонезом, выкладываем на большое плоское блюдо. сверху кубиками помидоры, посыпать черным перцем, еще сверху сыр

интересно! Надо будет попробовать! Как я понимаю - этот салат сытный?

Мама Аришы
Делаем кляр:

:P вкуснятина!

JGh*
в морозилки котлетки (домашние), если некогда готовить, их в пароварку и все на гарнир овощи-заморозку в ту же пароварку. Это то, что по-быстрому.

я еще сосиски держу на всякий случай, и гречу/рис в пакетиках.

Сегодня опробрвала новой блюдо: Знаете, есть такие пакетики Маги? купила Чахохбили - нарезать лук, обжарить, курицу кусочками туда- обжарить. Добавить Магги, водичку - немного потушить! Вот так получилось! По вермени минут 20 заняло.

Тане4ка
Как я понимаю - этот салат сытный?

достаточно сытный

Тане4ка
я еще сосиски держу на всякий случай

сосиски в тесте - ооочень быстро. Но неполезно для фигуры :)

добавила в закладки - хорошая темка)))
а у меня обожаемый салат, быстрый шо капец!!))))))
видела подобные, но такого вроде не было:
1 банка любых кнсервов рыбных(я в кировском беру даже за 19 рублей сайру что ли), туда мелко нарезаный лук (я в блендере крошу за три секунды), тертая свежая мокровка, пачка кириешек и майонез!! мммм, обожаю этот салат!!!! сегодня кушали)

заморозки рулят :) ну и сушенки (в смысле сушеные овощи) помогают
еще есть такая штука - чечевица. а-ля гороховый суп на любом бульоне (хоть из остатков копченой колбасы).
еще "колбасный" суп - полукопченая колбаса кусочками, картошку порезать, морковку кубиками, лапша.
фарш - тоже быстро обжаривается.
у меня в морозилке много чего замороженого болтается. грибы например осенних запасов, уже отваренные. достаточно в сотейник с маслом кинуть и крышкой закрыть.

в пределах получаса я запросто и котлеты сделаю, только фарш придется купить не замороженый.

есть некоторые блюда, которые хоть и долго готовятся, но участия не требуют. например овощи с мясом в духовке. в стеклянную посудину складываются в любом виде (хоть прямо из морозилки), немного воды, соль, специи, закрыть крышкой и заниматься своими делами. можно с гречкой овощи так. только воды побольше.

front
полкило фарша "убиваю" упаковку перепелиных

а в куринных сколько?+ вы их просто с двух сторн обжариваете и все? А МУКИ ТУДА НЕ нАДО ? :)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 18:55

+1 как раз в морозилке куриный фарш лежит.. что-то хочется придумать

StiX
сосиски в тесте - ооочень быстро. Но неполезно для фигуры

:D но с другой стороны = для сосиско в тесте нужно тесто. А у меня его готового нет.

Jenifer
банка любых кнсервов рыбных(я в кировском беру даже за 19 рублей сайру что ли), туда мелко нарезаный лук (я в блендере крошу за три секунды), тертая свежая мокровка, пачка кириешек и майонез!! мммм, обожаю этот салат!!!! сегодня кушали)

Записываю!!

Katie

• чечевица

а сколько она варится? Не так как горох?

Katie
грибы например осенних запасов, уже отваренные. достаточно в сотейник с маслом кинуть и крышкой закрыть.

У меня грибы в сушенном виде есть! Надо будет их отварить и заморозить!!!

Katie
есть некоторые блюда, которые хоть и долго готовятся, но участия не требуют. например овощи с мясом в духовке. в стеклянную посудину складываются в любом виде (хоть прямо из морозилки), немного воды, соль, специи, закрыть крышкой и заниматься своими делами.

я последнее время духовкой пользуюсь только для стряпни. Надо будет что нибудь приготовить!

Рыся
в куринных сколько?+ вы их просто с двух сторн обжариваете и все? А МУКИ ТУДА НЕ нАДО ?

Я уже сделала эти оладушки. положила 5 куринных яиц на 0,5 кг, соль, приправа для фарша. А муку не ложила совсем. Вкусно получилось! :)

Тане4ка
Вкусно получилось!

ога,записала, а просто обжарили с двух сторон,да? ;) и не растеклись?куриный фарш он ведь сам по себе жидковат+яйца.... :) думаю мелкого обмануть,он оладушки то ест,а вот с мясом проблемы :D Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 19:18

Тане4ка
сколько она варится?

минут 10, от силы 15.

Тане4ка
но с другой стороны = для сосиско в тесте нужно тесто. А у меня его готового нет

купите пару пачек слоеного теста. Правда его лучше бы пораньше достать разморозить, а приготовить просто 5 сек - режется на ленточки.ленточкой обкручиваете сосиску как бы с нахлестом, в духовку до подрумянивания - готово!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы