Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки я на счет складок от бумаги. Делала правда только апельсиновый, но вместо бумаги выложила пленку пищевую на дно. Снялась легко и глянцевый верх получился.
Вот думаю, а если клубнику вместо апельсина? Получится?
Сегодня положила вместо масла слив маргарин в банановый, тоже получилось. Правда, маргарином все-же отдает и поднимается чуть хуже. но вкусно :)
с растительным маслом не получилось :(
или дело в меде сместо сахара? кто знает??? получилмя ПОРОЛОН!
я форму перед тем, как вылить тесто, маргарином смазала - всё ОК
вот, у меня второй раз тоже похоже на поролон вышло. По консистенции - пофиг, но по вкусу :( Сахару надо было побольше. Я решила "зебру" сделать, рецепт теста взяла от бананового кекса. Не учла, что там ещё карамель с бананами сладости добавляют, а в шоколадном - шоколадка. Намазала сверху сгущёнкой с маслом - слупили в два счёта
И я ! и Я ! я наконец то сделала ЭТО, точнее эти !!!
Вкусно - просто и ..ммммм...вот
мы объелись всем семейством.Спасибо за рецеппт огромное :rose:
с пленкой хороший опыт :) С клубникой, думаю, можно попробовать - имхо, должно вкусно получиться :)
не делала никаких кексов, хотя есть такие рецепты...
Девочки, спасибо, очень рада! :dance2: Пеките на здоровье :)
ничего себе - всплыли... наверное, жидкое тесто было, да..
бумагу можно кружком вырезать, только на дно, а стенки даже не мазать ничем. Бока будут аккуратнее, ну на макушке складок немного... или правда с пленкой попробовать?
А, я спекла морковный - все же в духовке получается пышнее, тяжеловат вышел, но вкусно :)
я тоже сделала банановый, теже проблемы что у
+очень сладкий для нашей семьи, в следующий раз буду делать меньше сахара //правда муж сказал такое больше не готовить :(
а карамель варить это как? я в микре на 850 держала 4 минуты
Тоже сегодня сделала))) Апельсиновый, поднялся средне, и верх апельсиновый получился горьковатым %) Но всеравно вкусно)))
не поднялся? или не пропекся?
а карамель если никогда не делали, то сварите в ковшике на плите сначала. Там видно процесс, и понятно будет как она варится. Вообще-то ничего сложного, сахар с водой нагреваете, не размешивайте только ложкой, а то крупинками кристаллизуется, а покачивайте ковшик для перемешивания. Сначала будет прозрачный сироп, потом запузырится, и до золотистого цвета надо варить - как у карамельки.
а я банановый никак не решусь, он мне самым сложныым показался, ещё эта карамель %O
а мне казалось, это просто... :(
сочинить тогда что-нибудь можно на основе апельсинового - ореховый какой-нибудь сделайте, или вишневый - он красивый, сине-зеленый такой :)
когда я сделала кекс с белым шоколадом, муж проанализировал и сказал, что хочет кекс с верхушкой от апельсинового, а сам кекс с белым шоколадом :D буду делать так ;)
вот он, волшебный указатель поиска какао в наших магазинах!
Таня, можно не ходить до Колмогорова, мы нашли-таки это какао в Звездном!
Действительно, по моей логике - я бы ни за что не догадалась: мука, мак, желатин, разрыхлители и т.д. вплоть до кокосовой стружки - все в одном месте... а какао скромно спрятано между кофе и всякими Несквиками и растворимыми овсянками %) Типа по аналогии с кофе, что ли? Какао - это считается напиток наверное для кого-то???
Ну слава Богу хоть нашли вчера наконец-то.
Теперь наши шоколадные кексики станут еще шолодаднее :D
а форму мазать маслом ни фига мне не помогло :( так что придется с бумагой и пленкой экспериментировать ;)
это не всякому мущщине показать можно - подумает, что отравить хотят :D
а в магазинах (и на рынке) еще замороженные ягоды продаются вские-всякие! И клубника, и брусника, клюква там всякая, вишню тоже видела, кажись, в Звездном... у меня еще черника наморожена дома и малины немного... может и правда - тряхнуть стариной? давненько я тортики с ягодами не делала... тогда уж надо бы за сливками сгонять, чтобы достойно оформить этот шедевр...
ЗЫ: правда, сливки вилкой не взобьешь :D придется-таки миксер доставать, еще неизвестно, работает ли... а блендером я сливки взбить не смогла, полночи маялась как-то... ужас... %O
а прикольно, картинка такая - тортик с ягодами и взбитыми сливками... ммммм..... :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 11:01
эстет, блин! ;)
:P :D
Тоже сделала, с карамелью. Все получилось отлично.Но возник вопрос-а как его резать? карамель быстренько застыла и снимается сверху отдельным пластиком....
она ни разу у меня не застывала, но по идее надо горячую сразу ножом разрезать-разметить, не прорезая весь пирог, а только карамель.
Сделала сегодня шоколадный без шоколада, только много какао положила, и увеличила масло - почти в 2 раза, наверное. Делала на глазок, поэтому точно пропорции не знаю - но получилось очень вкусно, почти не отличить.
ну да, так оно... я кормила двух мужиков таким, они подозрительно поглядели, но ниче не сказали, уплели в миг... правда, они после целого дня зимней рыбалки были :D
я впечатлилась! надо удовлетворить просьбу :)
ага, увидела тоже. Но мне мама уже в Кировском раздобыла. Думаю, надолго ли теперь хватит 3-х пачек :D
сделала вчера банановый - ням ням
ну, я такие "шедевры" сахарной пудрой обильно маскирую :D
а вот и не замаскируете :D Сверху была вишня - ягоды, тут все нормально в плане цвета, а сам бисквит сине-зеленый из-за добавленного сока, и внутри, разумеется, тоже, такого же цвета - куда тут пудру сыпать? но мне понравилось - весело, необычный цвет, и аппетита никого не лишил :) в следующий раз на Хеллоуин сделаю
А я вас еще хотела спросить -брауниз в Америке насколько жидкий/плотный внутри делают?
Кексы вкусные ОЧЕНЬ %) !Принесла на работу-пришлось ксерить рецепт в 12 экз.
У моей подруги микроволновки нет дома, так она с коллегами умудрилась на работе испечь :D вся лаборатория благодарна