Супер-кексы в обычной микре за 5 минут - новый рецепт от миссис Пампкин! :)

мама
Екатеринбург

Девочки я на счет складок от бумаги. Делала правда только апельсиновый, но вместо бумаги выложила пленку пищевую на дно. Снялась легко и глянцевый верх получился.
Вот думаю, а если клубнику вместо апельсина? Получится?

мама
Екатеринбург

Сегодня положила вместо масла слив маргарин в банановый, тоже получилось. Правда, маргарином все-же отдает и поднимается чуть хуже. но вкусно :)

мама
Екатеринбург

с растительным маслом не получилось :(
или дело в меде сместо сахара? кто знает??? получилмя ПОРОЛОН!

Екатеринбург

R'n'cha
Вон сегодня шоколадный доставала из голой формы (мне в прошлый раз складочки от бумаги показались не очень красивыми на готовом тортике), так процесс занял времени дольше чем выпечка :D и вид у тортика был весьма потрепанный

я форму перед тем, как вылить тесто, маргарином смазала - всё ОК

sv77
получился ПОРОЛОН!

вот, у меня второй раз тоже похоже на поролон вышло. По консистенции - пофиг, но по вкусу :( Сахару надо было побольше. Я решила "зебру" сделать, рецепт теста взяла от бананового кекса. Не учла, что там ещё карамель с бананами сладости добавляют, а в шоколадном - шоколадка. Намазала сверху сгущёнкой с маслом - слупили в два счёта

мама
Екатеринбург

И я ! и Я ! я наконец то сделала ЭТО, точнее эти !!!
Вкусно - просто и ..ммммм...вот

мы объелись всем семейством.Спасибо за рецеппт огромное :rose:

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин

:dance2: Ура, двадцать минут назад прочла рецептик, уже доедаем!! Вкуснааааа!!!!! Молока в доме нету, так я кефир добавила. Испекся за пять минут, микра 800. Муж весь в удивлении и версии появления в нашем доме кексика выдает :D Одну из них- покупка готового кекса и его последующего разогрева, я уже отмела :D А да... пекла первый-шоколадный.
Спасибо огромное за рецепты, попробую приготовить все оставшиеся!!!! :meet:

Екатеринбург

Альфочка
два вопроса: куда там надо было деть ром и когда
и можно ли делать его в мини-формах (чашках, например)
кстати
полила не шоколадной, а лимонной глазурью, и не пожалела
иначе даже для меня слишком сладко

1. Алкоголь вместе с жидкостью (молоко или что там еще).
  2. Я делела в бульонницах стеклянных - прозрачное стекло с рисунком, таких сейчас полно везде в продаже. Только надо время подобрать. У меня основной ориентир - как перестал подниматься, тогда открываю и тыкаю, или пальцем серединку щупаю...
  3. наверное, и правда лимонная глазурь сюда подходит :) это просто я сладкую глазурь люблю :)

Нюрка
    вместо бумаги выложила пленку пищевую на дно. Снялась легко и глянцевый верх получился.
    Вот думаю, а если клубнику вместо апельсина? Получится?

с пленкой хороший опыт :) С клубникой, думаю, можно попробовать - имхо, должно вкусно получиться :)

sv77
с растительным маслом

не делала никаких кексов, хотя есть такие рецепты...

Лампа

хорошие какие кексы! ;)

MammaMia

Нюрка

bonni

Люля

Tarinta

Девочки, спасибо, очень рада! :dance2: Пеките на здоровье :)

Lusha
Marusя
ну что я делаю не так, опять сделала банановый . делала СТРОГО по рецепту, микра у меня хорошая, во первых бананы всплыли вверх
подозреваю, что тесто жидкое

ничего себе - всплыли... наверное, жидкое тесто было, да..

R'n'cha
без бумаги я что-то не решаюсь - как потом отскребать буду из формы? Вон сегодня шоколадный доставала из голой формы (мне в прошлый раз складочки от бумаги показались не очень красивыми на готовом тортике), так процесс занял времени дольше чем выпечка и вид у тортика был весьма потрепанный

бумагу можно кружком вырезать, только на дно, а стенки даже не мазать ничем. Бока будут аккуратнее, ну на макушке складок немного... или правда с пленкой попробовать?

А, я спекла морковный - все же в духовке получается пышнее, тяжеловат вышел, но вкусно :)

мама
Москва

я тоже сделала банановый, теже проблемы что у

Marusя

+очень сладкий для нашей семьи, в следующий раз буду делать меньше сахара //правда муж сказал такое больше не готовить :(
а карамель варить это как? я в микре на 850 держала 4 минуты

мама
Москва

Тоже сегодня сделала))) Апельсиновый, поднялся средне, и верх апельсиновый получился горьковатым %) Но всеравно вкусно)))

Екатеринбург

MAgnolia
теже проблемы

не поднялся? или не пропекся?
а карамель если никогда не делали, то сварите в ковшике на плите сначала. Там видно процесс, и понятно будет как она варится. Вообще-то ничего сложного, сахар с водой нагреваете, не размешивайте только ложкой, а то крупинками кристаллизуется, а покачивайте ковшик для перемешивания. Сначала будет прозрачный сироп, потом запузырится, и до золотистого цвета надо варить - как у карамельки.

мама
Екатеринбург

а я банановый никак не решусь, он мне самым сложныым показался, ещё эта карамель %O

Екатеринбург

Мяу...
ещё эта карамель

а мне казалось, это просто... :(
сочинить тогда что-нибудь можно на основе апельсинового - ореховый какой-нибудь сделайте, или вишневый - он красивый, сине-зеленый такой :)

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
сочинить тогда что-нибудь

когда я сделала кекс с белым шоколадом, муж проанализировал и сказал, что хочет кекс с верхушкой от апельсинового, а сам кекс с белым шоколадом :D буду делать так ;)

мама
Екатеринбург

опять я
в магазине Семерка, напротив дет.больницы на Нагорной. Какао-порошок - так не одного вида.
и мак есть. Только ищите все хорошо. Мак и разрыхлитель - где пряности, какао - где конфеты и кофе.

вот он, волшебный указатель поиска какао в наших магазинах!

МегаТанчик
пошли до Колмогорова прогуляемся , там тоже Самобанка есть

Таня, можно не ходить до Колмогорова, мы нашли-таки это какао в Звездном!
Действительно, по моей логике - я бы ни за что не догадалась: мука, мак, желатин, разрыхлители и т.д. вплоть до кокосовой стружки - все в одном месте... а какао скромно спрятано между кофе и всякими Несквиками и растворимыми овсянками %) Типа по аналогии с кофе, что ли? Какао - это считается напиток наверное для кого-то???
Ну слава Богу хоть нашли вчера наконец-то.
Теперь наши шоколадные кексики станут еще шолодаднее :D

а форму мазать маслом ни фига мне не помогло :( так что придется с бумагой и пленкой экспериментировать ;)

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
вишневый - он красивый, сине-зеленый такой

это не всякому мущщине показать можно - подумает, что отравить хотят :D
а в магазинах (и на рынке) еще замороженные ягоды продаются вские-всякие! И клубника, и брусника, клюква там всякая, вишню тоже видела, кажись, в Звездном... у меня еще черника наморожена дома и малины немного... может и правда - тряхнуть стариной? давненько я тортики с ягодами не делала... тогда уж надо бы за сливками сгонять, чтобы достойно оформить этот шедевр...
ЗЫ: правда, сливки вилкой не взобьешь :D придется-таки миксер доставать, еще неизвестно, работает ли... а блендером я сливки взбить не смогла, полночи маялась как-то... ужас... %O
а прикольно, картинка такая - тортик с ягодами и взбитыми сливками... ммммм..... :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 11:01

мама
Екатеринбург

Мяу...
муж проанализировал и сказал, что хочет кекс с верхушкой от апельсинового, а сам кекс с белым шоколадом

эстет, блин! ;)

мама
Екатеринбург

R'n'cha
эстет, блин!

:P :D

мама
Екатеринбург

Тоже сделала, с карамелью. Все получилось отлично.Но возник вопрос-а как его резать? карамель быстренько застыла и снимается сверху отдельным пластиком....

Екатеринбург

NeZнайка

она ни разу у меня не застывала, но по идее надо горячую сразу ножом разрезать-разметить, не прорезая весь пирог, а только карамель.

R'n'cha
Какао .... Ну слава Богу хоть нашли вчера наконец-то.
Теперь наши шоколадные кексики станут еще шолодаднее

Сделала сегодня шоколадный без шоколада, только много какао положила, и увеличила масло - почти в 2 раза, наверное. Делала на глазок, поэтому точно пропорции не знаю - но получилось очень вкусно, почти не отличить.

R'n'cha
это не всякому мущщине показать можно - подумает, что отравить хотят

ну да, так оно... я кормила двух мужиков таким, они подозрительно поглядели, но ниче не сказали, уплели в миг... правда, они после целого дня зимней рыбалки были :D

Мяу...
проанализировал и сказал, что хочет кекс с верхушкой от апельсинового, а сам кекс с белым шоколадом буду делать так

я впечатлилась! надо удовлетворить просьбу :)

Екатеринбург

R'n'cha
мы нашли-таки это какао в Звездном!

ага, увидела тоже. Но мне мама уже в Кировском раздобыла. Думаю, надолго ли теперь хватит 3-х пачек :D

Екатеринбург

сделала вчера банановый - ням ням

миссис Пампкин
это не всякому мущщине показать можно - подумает, что отравить хотят
ну да, так оно... я кормила двух мужиков таким, они подозрительно поглядели, но ниче не сказали, уплели в миг... правда, они после целого дня зимней рыбалки были

ну, я такие "шедевры" сахарной пудрой обильно маскирую :D

Екатеринбург

Куськина мать (ex.welsky)
такие "шедевры" сахарной пудрой обильно маскирую

а вот и не замаскируете :D Сверху была вишня - ягоды, тут все нормально в плане цвета, а сам бисквит сине-зеленый из-за добавленного сока, и внутри, разумеется, тоже, такого же цвета - куда тут пудру сыпать? но мне понравилось - весело, необычный цвет, и аппетита никого не лишил :) в следующий раз на Хеллоуин сделаю
А я вас еще хотела спросить -брауниз в Америке насколько жидкий/плотный внутри делают?

мама
Санкт-Петербург

Кексы вкусные ОЧЕНЬ %) !Принесла на работу-пришлось ксерить рецепт в 12 экз.

мама
Екатеринбург

У моей подруги микроволновки нет дома, так она с коллегами умудрилась на работе испечь :D вся лаборатория благодарна

Тема закрыта
Причина:
";