Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ааааа! Как узнать, что он прпекся? Крутится уже 8 мин, с виду сырой, но уже отстал от стенок.
Хелп!!!
Боюсь и переварить его.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 12:33
Где скорая помощь????!!!
Нашла!
я сахар в миксере смолола, вполне прилично получилось
я тож крышкой не пользуюсь..ниче смертельного не произошло..просто видимо когда разогреваешь пищу,летит она(пища) по сторонам,вот и недоволен муж потом..у меня свекр на свекровку тоже по этому поводу ругается..
Получилось странно, прилипло ко дну (шок. с маком), но гости слупили на "ура" и просят ещё
Господи, я вас обожаю, Пампкин!!!! При всем моем обожании выпечки, так классно не получалось никогда! Боюсь, заброшу теперь духовку... :D
Муж лупит с треском, говорит, вкусно очень...
Делала шоколадный, пока готовился, пах так, что чуть пол около микры не закапала слюнями... :D
Ура!!! У меня тоже получилось, даже в моей дохлой микре. Делала апельсиновый, муж и дочь половину смяли, сидят довольные. Сама тоже кусочек съела, хотя нельзя , вкусно, быстро . Жалко не смогу кушать, но семью буду баловать. Спасибо талантам.
Люди, ну что я делаю не так, опять сделала банановый . делала СТРОГО по рецепту, микра у меня хорошая, во первых бананы всплыли вверх %) %) , во вторых он мокрый и не поднялся, вообщем просто тесто получилось, опять выкинула :(
между прочим, это у же второй разСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 20:43
Бесконечная благодарность от моего сына :rose: :rose: :rose: Даже с моими кулинарными "способностями" по вашим рецептам все получается ;) За кексы отдельная благодарность я в шоке))) думала - не получится. Получилось супер остыть не успел :D
Сделала шоколадный, Марин спасибище -вкусно, легко ,воздушно!!!!
подозреваю, что тесто жидкое
И у меня не получился.. Карамель не закарамелилась, поднялся только с одной стороны и вообще больше был похож на пудинг. Однако мои его подозрительно пальцем потыкали и смолотили за минуту. Завтра опять попробую, только без карамели. Или на плите ее сделать?
тут в ходе обсуждения 2 причины обнаружили, по которым может не получиться:
Эти точно исключены?
но он у меня с венчиком, видно по времени мало сбивала, так как вчера делала кекс с белым шоколадом, взбивала яйца с сахаром очень долго (старалась) и всё получилось намного воздушнее, чем первые два раза ;)
продают же специальные купола - они не как крышка но защищают микру от полетов пищи - а мойм всем пофиг на то как я использую микру - попробовали бы тока на кухню сунутся!
Люди, ну вот я вообще яйца вилкой взбиваю! Исключительно из-за лени - не хочу потом еще и миксер мыть. :D и шоколадный кекс (который № 2 в рецептах, без мака) у меня получается просто зашибись!
Вот и я к такой же мысли пришла, что если соберусь еще раз делать банановый - то карамель сбацаю отдельно. Мне еще кажется ,что это из-за бумаги для выпечки - сахар насыпается на бумагу не очень равномерно, т.к. она топорщится и получается, что карамель не может свободно растекаться и перемешиваться
а без бумаги я что-то не решаюсь - как потом отскребать буду из формы? Вон сегодня шоколадный доставала из голой формы (мне в прошлый раз складочки от бумаги показались не очень красивыми на готовом тортике), так процесс занял времени дольше чем выпечка :D и вид у тортика был весьма потрепанный
вообщем сделала третий раз, как банановый только без бананово - карамельной начинки. И бухнула вместо 1/2 стакана муки где то 2/3, вот только тогда он соизволил подняться и то не за 4 а за 6 минут, т.е. если бы была бананово-карамельная начинка пришлось бы класть 1 стакан муки вместо половины по рецепту. Все кладут столько муки или я одна такая одаренная?
Вчера делали банановый с карамелью - не поднялся. Вернее поднялся, но потом сразу отпустился. Решили, что мало времени дали (4 минуты + 5 выстаивать)
Сегодня повторили. Только держали 9,5 минут на 900. Нормально все, вкусно, похоже на шарлотку :) Правда поднялся не очень равномерно, и бананы немного прилипли к бумаге. Взбивали блендером. У нас микроволновка - самсунг 7ми летняя. Наверное мощность уже не та, что у новой :) Поэтому пришлось время больше чем в 2 раза добавить.
я делала по рецепту, получились отлично все кексики. тока пеку дольше изза мощности, дольше чем получается по таблице пепресчетов.
вчера начала эксперименты. например с вермутами и без шоколада-банана-апельсина. получилось так же вкусно. седня попробую масло вместо сливочного растительное сделать и меда много положить вместо сахара. мож вермута еще больше добавлю для более яркого аромата.
кстати, я второй раз (который идеально получился) яйца взбивала именно блендером, так что сомнительная причина.
я под крышкой этот купол и имела ввиду - вот с ним НЕ получилось.
я клала в шоколадный ровно 100мл муки (специально детским поильником меряла ;) ) - всё зашибись. а когда клала муки больше, то получилось хуже.
я делала в баночке стеклянной из под икры 1 столовая ложка теста и 40 секунд при мощности 700вт. съедались еще теплыми :D можно свечера тесто завести, а утром моментально к завтраку испечь