Супер-кексы в обычной микре за 5 минут - новый рецепт от миссис Пампкин! :)

мама
Екатеринбург

elis1
вместо масла слив маргарин в банановый, тоже получилось. Правда, маргарином все-же отдает

sv77
с растительным маслом не получилось

я вчера тоже заменила сливочное масло (половину) на маргарин, получилось 50гр. сливочного и 50 гр. маргарина, получилось очень вкусно, еще я грец. орехи добавляю. сын и муж в восторге от кексика, теперь через день требуют его печь %) :D магазинское "что-нибудь" к чаю - теперь не катит. :)

Екатеринбург

сейчас допекается кекс на белом шоколаде, но с добавлением буквально пары долек молочного, чтоб не такой бледный был. Получился такой цвет... ближе к карамели, оформлять буду сливочным кремом, когда остынет. ;)

Екатеринбург

сделала сейчас по второму рецепту, с шоколадом и какао. Офигела от высоты %O первый был пониже, вот что значит взбитые яйца :) Высокий, воздушный - супер!

мама
Екатеринбург

вот последний мой

мама
Екатеринбург

а если стеклянной формы нет...и сделать в стекло-керамике (или как называется..) для микроволновок непрозрачные такие белые тарели :) получится??время не менять ?

просто посетитель
Екатеринбург

я тоже сначала делала по первому рецепту, шоколадный, а только что сделала по третьему, только с абрикосами консервироваными

МегаТанчик
Офигела от высоты первый был пониже, вот что значит взбитые яйца

я тоже офигела :D у меня получилось в два раза выше кастрюльки, хорошо хоть по бокам не вышло, а все вверх))))))))))))
фотать лень, чесслово :)

просто посетитель
Екатеринбург

миссис Пампкин

кстати, я Вам еще ни разу не говорила СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за Ваши рецепты :pozdr: :pozdr: :pozdr:

мама
Екатеринбург

ответьте мне плизззз...кто пробовал так? а то слюни текут, а продукты жалко переводить))))

просто посетитель
Екатеринбург

olchick

все ок будет, не переживайте, я не самая лучшая стряпуха, но даже у меня получилось все с первого раза)))))))) Главное делайте все по-рецепту, и тогда все получится

просто посетитель
Екатеринбург

olchick

и еще, я время добавляла на микре, потому как все боялась что сырое будет, примерно минуты по две прибавляла, но при этом заглядывала и смотрела, у меня по серединке такие пузырики были, как будто сырое тесто, вот я и пекла подольше, и не забудьте дать минут 10 постоять как минимум

мама
Первоуральск

Спасибо за рецепт, очень вкусно. Делала апельсиновый, в силиконовой форме.

мама
Екатеринбург

Янoчка
но даже у меня получилось все с первого раза)))))

вот именно в такой форме? просто она больше вроде нагревается %)

просто посетитель
Екатеринбург

olchick

у меня такая же стеклянная кастрюлька 1,5 литра, я туда пергаментную бумагу стелила и тесто выливала.. и усе)))) ну и с карамелью так же, только первую карамель сожгла, не перемешивала.. а вторую минуту погрела - помешала, еще на 30 сек поставила.. достала и перемешала, все ок)

мама
Екатеринбург

Янoчка
Янoчка

спасибо, щас попробую...но я вроде не видела,ч тоб в таких непрзрачных пекли... :)

просто посетитель
Екатеринбург

olchick
ч тоб в таких непрзрачных пекли...

почему в непрозрачных? у меня именно стеклянная, прозрачная кастрюлька..

мама
Екатеринбург

Янoчка
у меня именно стеклянная, прозрачная кастрюлька..

вотттт!!!а у меня стекло-керамика...или как ее там...т.е. свойства другие у стенок.....я про это и спрашивала ;)
белая такая

просто посетитель
Екатеринбург

olchick
про это и спрашивала
белая такая

тэкс мне кажется ничего не будет, может попробовать все таки разочек? :D

мама
Екатеринбург

Янoчка
, может попробовать все таки разочек?

попробовать то можно)))муж скажет че за....и каструльку стекл.завтра не купит :D а хочется...ну все равно рискну сейчас

просто посетитель
Екатеринбург

olchick

попробуйте, и отпишитесь потом обязательно, только чур меня не обвинять

мама
Екатеринбург

Янoчка
только чур меня не обвинят

в чем ;) отпишусь позже))

Екатеринбург

Янoчка
фотать лень, чесслово

а я сфотала, только скинуть с фотика в комп лень :D

просто посетитель
Екатеринбург

olchick

ну что там у вас?

просто посетитель
Екатеринбург

Сделала сегодня шоколадно-маковый, получилось просто здорово! Такое нежное шоколадное пирожное. Спасибо большое за рецепт! Завтра апельсиновый попробую. :)

мама
Екатеринбург

Янoчка
ну что там у вас?

получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!сын даже новое слово кек выучил, пока поднимался :D попробуем дождавшись папу через пару часов..слюни текут

просто посетитель
Екатеринбург

olchick
получилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРААААААААА!!!!!!!!!!!!

olchick
сын даже новое слово кек выучил, пока поднимался

здорово! :D

Тема закрыта
Причина:
";