Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
конечно, вполне можно с орехами!
насмешили :) ну а какой он тактичный, ваш МЧ, и любящий! молодец :)
да уж... так быстро, что трудно остановиться :)
я лично ни разу не сталкивалась с проблемой "не поднялся" или "не испекся", наоборот, всегда ловлю момент, чтобы не пересох. Поэтому могу только предполагать... пекли на полной мощности? если да, то может быть это много? попробуйте убавить до 800-900 Вт., на такой мощности я делала, и знаю, что получается...
Ирина, очень симпатично выглядит. Ваши посты читаю, как роман :) конечно, сахар - дело такое, кому больше, кому меньше... и тут надо прочувствовать процесс приготовления... я уверена, вы скорректируете рецепт под свой вкус, у вас отлично получается :)
Кла-а-асс! :D на здоровье, творите! :)
насчет карамели... Я была уверена, что карамель - это просто, еще в детстве, помню, с сестрой варили карамельки- петушки и медведи, в формочку заливали... ладно, больше не буду ;)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 00:52
йес! самое то, значит, по времени выпечки и по густоте теста :) Потом будете вообще "на глазок" делать :)
у меня если в микре что-то сухо получилось, то это я или передержала или не закрыла )
:dance2:
АААААА Завтра с утра прям сделаю .ням-ням.
+1
вчера сделали за вечер все которые есть. с апельсинами почему то не понравился, с бананами подгорела карамель, а вот шоколадный делали 2 шт., т. к. ушел на ура. испекли бы еще, да яйца закончились :D
первый шоколадный делала по рецепту, второй уже уменьшала количество сахара и яиц 2 положила последних. и кастрюлька у меня была больше намного, поэтому чуток добавила молока и муки. все получилось великолепно, пекла на 750 вт. 8 мин. а еще сверху помазала не глазурью а кремом как на тортики делаю : шоколад, масло и крахмал. получилось здорово! сегодня видимо опять каждому по кексу придется делать, так как 1 на всех это только подразнить.
получилась идеальная имитация поролона. :D по внешнему виду, структуре (мелкопористая), упругости и главное вкусу. :D из положительных моментов: ничего не убежало и к тарелке не прилипло. :P делала первый вариант без мака, но с какао, т.е. гибрит 1 и 2, половинную норму, в фарфоровой тарелке в форме пиалы, 3 минуты при 900 мощности.
ну, свои косяки я знаю. во-первых, яйца холодные (под горячей водой помыла - этого мало, а если греть в комнате, так по времени выйдет не быстрее чем в духовке печь). во-вторых, из-за дефекта нашей микроволновке в ней нельзя без крышки готовить, мне кажется оно у меня не пеклось, а варилось. по вкусу очень заварное тесто напоминало. в третьих так как вместо какао был несквик, то я сахару положила мало, боялась что сладко будет. в итоге было несладко и не шоколадно. ну и возможно с мукой неправильно сочла, какое-то тесто жидкое, хотя в статье как раз и сказано, что должно быть жиже обычного, так что может это как раз не косяк.
в другой раз постараюсь всё точнее по рецепту сделать. сейчас для меня это дело чести, ибо муж меня всю обсмеял, сказал, что в микроволновке испечь ничего нельзя. теперь надо будет доказать ему обратное. :DСообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 09:20
задумалась о покупке микроволновки
пока что ненаглядный отговаривает. да и вопросы талии меня смущают :)))))
сидит мысль попробовать сделать это на работе :)))
Вчера доедая остатки кекса с мужем сделали вывод. Шоколадный кекс очень похож на торт "Прага", который так любит мой муж. Хотя последнее время в магазинах он продается совсем не такой как был раньше :(
смотря на ваши отзывы решилась еще раз испечь. Сейчас стоит еще в микре, но вроде получилось! только яиц взяла 2 вместо 3
попробовала вчера первый вариант но с белым молочным шоколадом. Он был пористый, но ИМХо это не важно совсем, потому что все равно его плавим. Накосячила слегка с мукой, поэтому тесто вышло погуще и поднялось не так пышно как в первый раз. И еще, терпения у нас с мужем не хватило его полностью остудить, поэтому когда пробовали - он был еще не до конца остывший и по вкусу напоминал нечто среднее между бисквитом и манником. Не особо понравилось. Поэтому съели по кусочку и отложили, а уже вечером поздно через несколько часов, когда альбинос остыл полностью - вот это был кайф! Так что эксперимент с белым шоколадом считаю удавшимся.
А яйца в первом рецепте добавлять прямо в горячее растопленное масло надо? И не взбивать яйца, а только перемешивать? Я правильно поняла?
Испекла апельсиновый кексик. Все получилось Очень вкусно, спасибо за рецепт :rose:
похоже, он суховат получился, перепекся наверное немного... так-то кекс нежный получается, особенно по второму варианту :) удачи! Расскажите потом, плз, как получилось. А что с микрой, что нужна крышка?
да-да, и все поразить в самое сердце! ;) тот, который не надо взбивать, вполне можно сделать, возни - минимум :)
я тоже "Прагу" очень любила, покупали в кафе на Карла Либкнехта, где сейчас Сандей :)
достали? получилось?
да, в смесь шоколада и масла. Только она получается не горячая, теплая. Если у вас сильно нагрелась - остудите немного на всякий случай, чтоб не свернулись яйца. Можно не взбивать, я разбиваю яйцо в миску с шоколадомаслом, и взбалтываю вилкой или венчиком, смесь густеет при этом.
на здоровье! очень рада :)
девочки, как думаете, в чем лучше печь: в керамическом салатнике или в пластмассовом (его можно в микроволновку)?
наконец-то у меня получилось не только вкусно, но еще и людям можно показать. Марина, спасибо, все же вкуснятина необыкновенная!
а Вы что-то изменили в процессе после первого раза?
а то я вчера шоколадный попробовала, получился вкусный, но опустился, после отключения микры, я, наверное, муки мало положила? буду менять пропорции.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 09:38
я не знаю что, в общем если влага поападает на стенки, то искрит. а если без крышки, то пар же получается. а под крышкой вся влага остается на крышке, я ее поднимаю - прям вода ручьем с нее.
кто интересовался: какао-порошок отечественный и разрыхлитель на визе есть в магазине самобранка на викулова. мака там не углядела, зато прихватила кунжутные семена (просто мне вот они долго не попадались, для других блюд).
так он и должен опуститься, Марина про это писала. У меня формочка небольшая, см 15 в диаметре, поэтому я пекла 2 слоями.
ну, не до такой же степени, жалко фотки нет, родителям унесла :( на фото миссис Пампкин явно повыше кексы :)
вчера за тебя переживали - а у тебя уже все суперрррррррррр!
ну и как теперь остановиться???????????? вчера муж пришел с работы, говорит ты уже кекс сделала? я- а надо? он-ты еще спрашиваешь!?!!!! вобщем вчера опять 2 шт забабахали с шоколадом. капец моей фигуре. не есть сил нет :D :(
надо стребовать с миссис Пампкин всем сайтом, чтоб она разработала нам такой рецепт торта, от которого худеешь в области талии и бедер:D
:heart:
Кстати да, у меня тоже возникла такая ассоциация... но только не по вкусу!!!
Просто действительно на вид, на вес - поролон ближайший родственник, однозначно :D Все такое мелкопузырчатое, воздушное и неестественно легкое.
а на вкус - зашибиссссссссь... :love: Я вчера шоколадный делала. Только какао так и не нашла.
мне кажется, это должно сработать. Вот я с бананами накосячила, потому что просто рецепт не очень поняла, карамель не получилась и из-за этого даже удачно поднявшееся вкусное тесто уже не сильно спасло общее впечатление.
а шоколадный делала точь-в-точь по рецепту, ну только какао не было, но это роли не сыграло.
А вообще даже моя мама, для которой слово "микроволновка" - ругательство и вообще синоним слова "облучение" %) , сие произведение заценила и высказала мнение, что из таких коржей хорошо бы получались тортики, если их кремом промазать. Действительно, тесто получается очень пышное, воздушное, если уже хорошо остыло, то разрезать довольно легко. А самое главное, нет подгоревших краев и ничего не нужно обрезать-отскребать... ну если только в целях подровнять для красоты. ;)
и еще - я думаю, для талии это не такая уж и смерть. Чисто визуально кажется - ого, я уже два куска съела... а на самом-то деле в этих двух кусках количество продуктов (и калорий) - как в одном такого же размера, но из духовки. ;) потому что при выпечке сильно в объеме увеличивается. Прикольно, я смотрела в процессе сквозь дверцу микры, тесто чуть ли не кипит - вздувается и пузырится так шкодно :D
Сделала тоже... Шоколадный. Не совсем получилось как-то :( Ну маааленький какой-то и невысокий. Не пропёкся сначала совсем, ставила ещё раз. И глазурь почему-то не хочет застывать %) А так - вкусно очень!