Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
ммммммм.... нет. нельзя на ночь про такое читать...
Если ребенка к завтрему выздоровеет, стаскаю ее в магазин... сил нет терпеть уже!!! %O
а то блин вздумала болеть, а дома шаром покати - в смысле шоколадов всяких и прочих бананов-апельсинов... прямо смотрю на эти кексы и не могу выбрать, какой мне больше нравится - после шоколадного, разумеется ;) ну для ребенка наверное шоколадный будет слишком, а две штуки даже если и получится - кто это есть будет??? вот прямо и разрываюсь, быстрее бы папочка из командировки возвращался. А то найдет тут за компом мой труп с прокушенным языком в луже слюны... :D
еще давно назревал вопрос: Марина, а что делать тем, у кого на кухне НЕТ стеклянных стаканов? %O
Какую емкость брать для отмера муки? Стакан - это 200 мл? Или сколько? Чашки у меня есть разные и мерный стакан тоже, но он довольно большой и до 100 мл там делений нет - так что фиг отмеришь 75 гр муки, можно ошибиться.
Кстати, и еще вопрос - кто-нибудь киньте в меня официальным переводом граммов в миллилитры или наоборот, для муки, сахара и тому подобного! У меня на мерном стакане обозначены вода и мука только, и выходит, что 500 мл воды - это 450 гр муки... че-то кажется мне брешут... в Марининых рецептах вроде другие пропорции получаются а в кулинарных книгах что-то нету у меня ничего такого полезного...
ЗЫ: пошла бутеры жрать на ночь глядя - сил моих нет все это читать! я и так обжора, а сейчас-то нам вообще никто не указ :D
я тоже пользуюсь весами так мне проще, чем со стаканами манипулировать :)
Девочки, как же ЭТО было вкусно.... Муж заснул с блаженной улыбкой, дожевав последний кусок... Миссис Памкин - Вы прекрасны!
Практическая часть: почему-то на самом дне осталась жидкая субстанция... Правда, с ней еще вкуснее получилось, но ведь так быть не должно? Или я плохо промешала и это - шоколад, не размешаный с яйцом и мукой?
Все пекут, пекут... девочки, я так рада, что вам тоже понравилось! :) я сама неделю не могла остановиться, каждый раз как ставлю кастрюльку в микру, так все эти минуты возле неё и сижу, смотрю, как он поднимается и печется :D
недопекся значит, мало времени или мощность маленькая?
удачи, кулачки держу :)
ну отлично!
ждем впечатлений ;)
там такой повар классный на фотке у вас :) ттт
эээээээ... неловко как-то признаться, но я половину кекса могу сразу... как только кусочек губы обжигать перестанет :)
вот, кстати, хороший вопрос - я всегда в раздумьях, в граммах или стаканах писать количество продуктов... Хорошо было раньше - стакан граненый и стакан тонкий, и никаких разночтений. Вроде в стаканах удобно - но стаканы у всех разные, а в граммах - не у всех весы :)
Моя мерка - кружка мерная от хлебопечки 240 гр. А еще я измерила объем своих кружек и стаканов, какие в доме есть, тоже удобно - только сначала записать надо ;)
Я взвешиваю, когда надо точно отмерить, или сыплю-наливаю на глазок, если блюдо допускает такие вольности :)
А, таблица "вес-объем" у меня есть вот такая, присоединяю.
А весы и вправду надо купить
+100! супервещь
может быть, тесто получилось немного жиже, чем надо... или действительно не размешался до конца шоколад... Так быть не должно, но так вкусно, ага - мне младшая молочка подлила как-то раз в форму, уже с тестом, молоко стекло вниз, под бумагу - не вылить, я так и испекла. Получилось типа соуса-подливки шоколадной :)
И я не удержалась, вчера испекла кекс шоколадный, только не с маком, его я не нашла на рынке, а положила туда орехи грецкие мммммм, получилось очень вкусно, даже свекровь умяла два кусочка. Правда кострюлька была не22 см, а 15 см, специально линеечкой измерила. Поэтому у меня вышло два небольших кекса. Поднялись они очень хорошо. Муж ел и нахваливал, дочь за уши оттащить не могли, все налопались на ночь. Даже я. Теперь хочу попробовать апельсиновый и банановый. Огромное спасибо миссис Пампкин, за её чудесные рецепты!
у меня хранически гибнут мерные стаканчики, поэтому я приноровилась муку мерить ложкой. у меня получается 5 столовых ложек= 1 стакан, от этого и танцую. а стакане, если не ошибаюсь, 160 гр муки (у меня дома где-то бумажная таблица есть, ну и в интернете несложно найти). в литературе читала разное соотношение сколько ложек в стакане для продукта, но все же по-разному привыкли зачерпывать, с разной высотой горки, да и ложки разные. :) можно один раз начерепать мерный стаканчик и посмотреть, сколько у вас ложек муки в стакане.
сделала вчера кекс - некую помесь воздушно-шоколадного с апельсинами и бананами, и того, который с карамелью..
все вышло хорошо, вкусно ))
только спустя пол дня решила уточнить у МЧ - понравилось ли ))))) оказывается, он решил, что карамель - это просто вытекший сахар, который подгорел ))))))))))))) чтобы меня не обидеть, он ничего не говорил, мужественно сжевал весь кусок кекса. ))))))))
блин )) хоть предупреждай заранее его - что должно так и быть, а что реально подгорело )))))))
а так - критик из него никудышный.. съест все, что ни положу.. но и удовольствия большого не испытывает от еды ))
ребенок - другое дело.. он сходу вопит, что понравилось, а что нет
по мне так очень сладко вышло.. сам кекс сладкий (очень много сахара - 100 гр и шоколада целая плитка), да еще и карамель, да еще и бананы ))))))
но вкусно и необычно ))
поняла, что нужно другую посудину.. эта - маловата оказалсь ))))))))
это ж прсто счастье, а мои муж жуткий консерватор. и то, что он раньше не ел, он вряд ли будет пробовать...многие продукты не приемлет совсем...
кексы ушли на ура!!!!
как же у вас у всех получились, а у меня не получилось? Все делала точно по рецепту, даже сходила разрыхлитель купила, кастрюльку померяла - 2 см, мощность такая же, а получилась - я все в ведро выкинула
? 2 см толщина или все же 22 см диаметр?
СПАСИБО!!!
Дык тоже подхожу к этой мысли. Что-то в последнее время - не без вашей подачи ;) ! - стала чаще кулинарить. Ну и вообще конечно их лучше иметь, чем не иметь.
Но вот прямо сейчас же я не побегу весы покупать? А кексиков хооооочетсяяяяяя!!!
Купили сегодня с дочей две шоколадки, бананы в доме есть и все остальное вроде тоже в достаточном количестве.
прямо не знаю, с чего начать
вчера сделала это чудо. девочки я никогда еще не видела такой воздушный бисквит! сегодня повторили 2 раза. кошмар, невозможно устоять. а как же талия???? :(
Блин, а у меня вот не получается. Не поднимается ни на миллиметр, никакогосравнения с вашими творениями. Пропекается, вкусно, но тооненький и плотный, ничего похожего на бисквит :( Понять не могу, в чем дело? Микроволнивка мощная, на 1100, с конвекцией, времени ставлю даже больше, допекаю по нескольку раз, а толку нет. Сегодня даже продукты довела до комнатной температуры. Все равно плоский и влажноватый. Вчера пекла в силиконовой форме в виде кольца, сегодня в такой жа кастрюльке, как у миссис Памкин.
У меня тоже так
А у меня сейчас печется в микре уже горааааааздо дольше 5 минут... поднимается, а стоит открыть дверцу и заглянуть - обратно опускается прямо на глазах %O добавляю время уже 3-й раз и пока что не видно конца процессу... по краям вроде бы затвердел... капец ваще... %)
ну ладно - продукты из холодильника... добавим время на них... но что-то уж очень много получается. Мощность 800, форма 22см (измеряла спецом!) как раз для СВЧ... %) ничего не понимаю...
... уф, ну вот вроде что-то определилось... сейчас как бы еще это все извлечь, не измяв безбожно... ибо карамель от бананового кекса у меня мало того что ни фига не получалась, так еще и в итоге нагло вытекла и повсеместно залезла под бумагу для выпечки :D не представляю, как это сейчас вынимать %O
чувствую, придется отмывать полкухни Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 19:01
Тык-с... вроде бы готово. На всю кухню пахнет бананами в сиропе.
Вот это произведение лежит на крышке от формы, в которой пеклось:
Короче, главная ошибка моя в карамели.Сначала я положмла дофига сахару - ложки брала с таааакой хорошей горкой! - а потом эта фигня никак не желала плавиться до тех пор, пока не начала гореть. Тогда пришлось добавлять воды. и видать перестаралась. В общем, весь пирог утонул в жидком сахарном сиропе %O . Но сам бисквит пропекся что надо!!! только доча отказалась есть - ей наверное слишком сладко с таким количеством карамели-сиропа так что пошла варить доче макароны ;) и давиться в гордом одиночестве своим кексом. а что делать, съедать-то надо...
у мегя вчера было то же самое :D
диаметр - опечатка вышла. Кастрюлька точно такая, как на фото в рецепте. Вот все пишут вкуснятина, а я даже повторять боюсь. А так хочется чего-то выпеченного, а то дома духовки нет - не пеку ничего. Хотела мужа порадовать, а получилась бяка
вчера делала шоколадный, получился классно. Сегодня банановый сделала, но почему то карамель не застыла, хотя вроде все как надо сделала, но мне пофиг, я и такой уже попробовала, поднялся не очень сильно, но все равно вкусно
я наоборот решила, сегодня у нас по плану был банановый, завтра шоколадный будет. ;) и остатки бананового. Не могу много съесть, жуть как сладко %O
Пекла апельсиновый. Поднялся средне. Сначала немного не допекся в середине, я потом прям на тарелке, которая на фото ещё слегка допекла. Мне понравился, спасибо миссис Пампкин за рецепт. Муж попробовал, точнее съел несколько кусков, молча. Долго пытала его :D сказал, что не может понять, что-то его смущало. Как оказалось, смущала воздушность теста :D вообщем, всё удалось