Супер-кексы в обычной микре за 5 минут - новый рецепт от миссис Пампкин! :)

мама
Екатеринбург

sv77
ух, вкуснотища!!!!!!

ммммммм.... нет. нельзя на ночь про такое читать...
Если ребенка к завтрему выздоровеет, стаскаю ее в магазин... сил нет терпеть уже!!! %O
а то блин вздумала болеть, а дома шаром покати - в смысле шоколадов всяких и прочих бананов-апельсинов... прямо смотрю на эти кексы и не могу выбрать, какой мне больше нравится - после шоколадного, разумеется ;) ну для ребенка наверное шоколадный будет слишком, а две штуки даже если и получится - кто это есть будет??? вот прямо и разрываюсь, быстрее бы папочка из командировки возвращался. А то найдет тут за компом мой труп с прокушенным языком в луже слюны... :D

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин

еще давно назревал вопрос: Марина, а что делать тем, у кого на кухне НЕТ стеклянных стаканов? %O
Какую емкость брать для отмера муки? Стакан - это 200 мл? Или сколько? Чашки у меня есть разные и мерный стакан тоже, но он довольно большой и до 100 мл там делений нет - так что фиг отмеришь 75 гр муки, можно ошибиться.
Кстати, и еще вопрос - кто-нибудь киньте в меня официальным переводом граммов в миллилитры или наоборот, для муки, сахара и тому подобного! У меня на мерном стакане обозначены вода и мука только, и выходит, что 500 мл воды - это 450 гр муки... че-то кажется мне брешут... в Марининых рецептах вроде другие пропорции получаются а в кулинарных книгах что-то нету у меня ничего такого полезного...

мама
Екатеринбург

ЗЫ: пошла бутеры жрать на ночь глядя - сил моих нет все это читать! я и так обжора, а сейчас-то нам вообще никто не указ :D

просто посетитель
Екатеринбург

Indigо
надо купить самые дешевые кухонные весы.. НО - электронные!

я тоже пользуюсь весами так мне проще, чем со стаканами манипулировать :)

мама
Екатеринбург

Девочки, как же ЭТО было вкусно.... Муж заснул с блаженной улыбкой, дожевав последний кусок... Миссис Памкин - Вы прекрасны!
Практическая часть: почему-то на самом дне осталась жидкая субстанция... Правда, с ней еще вкуснее получилось, но ведь так быть не должно? Или я плохо промешала и это - шоколад, не размешаный с яйцом и мукой?

Екатеринбург

Все пекут, пекут... девочки, я так рада, что вам тоже понравилось! :) я сама неделю не могла остановиться, каждый раз как ставлю кастрюльку в микру, так все эти минуты возле неё и сижу, смотрю, как он поднимается и печется :D

Marusя
сырой

недопекся значит, мало времени или мощность маленькая?

StiX
еще раз 15 попробую, тогда уж посмотрим

удачи, кулачки держу :)

Деньга
Дубль два!!!! Ставила не 5, а 4 минуты (второй рецепт) в икейской салатнице.
ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ну отлично!

Оборотень Uma
надумала попробовать с белым шоколадом

ждем впечатлений ;)

sv77
Прикрепленные файлы:

там такой повар классный на фотке у вас :) ттт

R'n'cha
а две штуки даже если и получится - кто это есть будет???

эээээээ... неловко как-то признаться, но я половину кекса могу сразу... как только кусочек губы обжигать перестанет :)

R'n'cha
Какую емкость брать для отмера

вот, кстати, хороший вопрос - я всегда в раздумьях, в граммах или стаканах писать количество продуктов... Хорошо было раньше - стакан граненый и стакан тонкий, и никаких разночтений. Вроде в стаканах удобно - но стаканы у всех разные, а в граммах - не у всех весы :)
Моя мерка - кружка мерная от хлебопечки 240 гр. А еще я измерила объем своих кружек и стаканов, какие в доме есть, тоже удобно - только сначала записать надо ;)
Я взвешиваю, когда надо точно отмерить, или сыплю-наливаю на глазок, если блюдо допускает такие вольности :)
А, таблица "вес-объем" у меня есть вот такая, присоединяю.

А весы и вправду надо купить

Indigо
надо купить самые дешевые кухонные весы.. НО - электронные! я от них вообще балдею... поставила чашку - обнулила вес... насыпала сахара - снова обнулила... добавила муку и тыпы...

+100! супервещь

Альма Зимняя
почему-то на самом дне осталась жидкая субстанция... Правда, с ней еще вкуснее получилось, но ведь так быть не должно?


может быть, тесто получилось немного жиже, чем надо... или действительно не размешался до конца шоколад... Так быть не должно, но так вкусно, ага - мне младшая молочка подлила как-то раз в форму, уже с тестом, молоко стекло вниз, под бумагу - не вылить, я так и испекла. Получилось типа соуса-подливки шоколадной :)

Екатеринбург

И я не удержалась, вчера испекла кекс шоколадный, только не с маком, его я не нашла на рынке, а положила туда орехи грецкие мммммм, получилось очень вкусно, даже свекровь умяла два кусочка. Правда кострюлька была не22 см, а 15 см, специально линеечкой измерила. Поэтому у меня вышло два небольших кекса. Поднялись они очень хорошо. Муж ел и нахваливал, дочь за уши оттащить не могли, все налопались на ночь. Даже я. Теперь хочу попробовать апельсиновый и банановый. Огромное спасибо миссис Пампкин, за её чудесные рецепты!

Екатеринбург

R'n'cha
Какую емкость брать для отмера муки?

у меня хранически гибнут мерные стаканчики, поэтому я приноровилась муку мерить ложкой. у меня получается 5 столовых ложек= 1 стакан, от этого и танцую. а стакане, если не ошибаюсь, 160 гр муки (у меня дома где-то бумажная таблица есть, ну и в интернете несложно найти). в литературе читала разное соотношение сколько ложек в стакане для продукта, но все же по-разному привыкли зачерпывать, с разной высотой горки, да и ложки разные. :) можно один раз начерепать мерный стаканчик и посмотреть, сколько у вас ложек муки в стакане.

мама
Екатеринбург

сделала вчера кекс - некую помесь воздушно-шоколадного с апельсинами и бананами, и того, который с карамелью..
все вышло хорошо, вкусно ))
только спустя пол дня решила уточнить у МЧ - понравилось ли ))))) оказывается, он решил, что карамель - это просто вытекший сахар, который подгорел ))))))))))))) чтобы меня не обидеть, он ничего не говорил, мужественно сжевал весь кусок кекса. ))))))))
блин )) хоть предупреждай заранее его - что должно так и быть, а что реально подгорело )))))))

а так - критик из него никудышный.. съест все, что ни положу.. но и удовольствия большого не испытывает от еды ))
ребенок - другое дело.. он сходу вопит, что понравилось, а что нет

по мне так очень сладко вышло.. сам кекс сладкий (очень много сахара - 100 гр и шоколада целая плитка), да еще и карамель, да еще и бананы ))))))
но вкусно и необычно ))

поняла, что нужно другую посудину.. эта - маловата оказалсь ))))))))

мама
Екатеринбург

Мамзель
съест все, что ни положу..

это ж прсто счастье, а мои муж жуткий консерватор. и то, что он раньше не ел, он вряд ли будет пробовать...многие продукты не приемлет совсем...
кексы ушли на ура!!!!

мама
Екатеринбург

как же у вас у всех получились, а у меня не получилось? Все делала точно по рецепту, даже сходила разрыхлитель купила, кастрюльку померяла - 2 см, мощность такая же, а получилась - я все в ведро выкинула

мама
Екатеринбург

Ro-машка
кастрюльку померяла - 2 см

? 2 см толщина или все же 22 см диаметр?

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
таблица "вес-объем" у меня есть вот такая

СПАСИБО!!!

миссис Пампкин
А весы и вправду надо купить

Дык тоже подхожу к этой мысли. Что-то в последнее время - не без вашей подачи ;) ! - стала чаще кулинарить. Ну и вообще конечно их лучше иметь, чем не иметь.
Но вот прямо сейчас же я не побегу весы покупать? А кексиков хооооочетсяяяяяя!!!
Купили сегодня с дочей две шоколадки, бананы в доме есть и все остальное вроде тоже в достаточном количестве.
прямо не знаю, с чего начать

мама
Екатеринбург

вчера сделала это чудо. девочки я никогда еще не видела такой воздушный бисквит! сегодня повторили 2 раза. кошмар, невозможно устоять. а как же талия???? :(

мама
Екатеринбург

Блин, а у меня вот не получается. Не поднимается ни на миллиметр, никакогосравнения с вашими творениями. Пропекается, вкусно, но тооненький и плотный, ничего похожего на бисквит :( Понять не могу, в чем дело? Микроволнивка мощная, на 1100, с конвекцией, времени ставлю даже больше, допекаю по нескольку раз, а толку нет. Сегодня даже продукты довела до комнатной температуры. Все равно плоский и влажноватый. Вчера пекла в силиконовой форме в виде кольца, сегодня в такой жа кастрюльке, как у миссис Памкин.

мама
Екатеринбург

elis1
Блин, а у меня вот не получается. Не поднимается ни на миллиметр, никакогосравнения с вашими творениями. Пропекается, вкусно, но тооненький и плотный, ничего похожего на бисквит

У меня тоже так

мама
Екатеринбург

elis1
Не поднимается ни на миллиметр

А у меня сейчас печется в микре уже горааааааздо дольше 5 минут... поднимается, а стоит открыть дверцу и заглянуть - обратно опускается прямо на глазах %O добавляю время уже 3-й раз и пока что не видно конца процессу... по краям вроде бы затвердел... капец ваще... %)
ну ладно - продукты из холодильника... добавим время на них... но что-то уж очень много получается. Мощность 800, форма 22см (измеряла спецом!) как раз для СВЧ... %) ничего не понимаю...
... уф, ну вот вроде что-то определилось... сейчас как бы еще это все извлечь, не измяв безбожно... ибо карамель от бананового кекса у меня мало того что ни фига не получалась, так еще и в итоге нагло вытекла и повсеместно залезла под бумагу для выпечки :D не представляю, как это сейчас вынимать %O
чувствую, придется отмывать полкухни Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 19:01

мама
Екатеринбург

Тык-с... вроде бы готово. На всю кухню пахнет бананами в сиропе.
Вот это произведение лежит на крышке от формы, в которой пеклось:

мама
Екатеринбург

Короче, главная ошибка моя в карамели.Сначала я положмла дофига сахару - ложки брала с таааакой хорошей горкой! - а потом эта фигня никак не желала плавиться до тех пор, пока не начала гореть. Тогда пришлось добавлять воды. и видать перестаралась. В общем, весь пирог утонул в жидком сахарном сиропе %O . Но сам бисквит пропекся что надо!!! только доча отказалась есть - ей наверное слишком сладко с таким количеством карамели-сиропа так что пошла варить доче макароны ;) и давиться в гордом одиночестве своим кексом. а что делать, съедать-то надо...

мама
Екатеринбург

R'n'cha
Сначала я положмла дофига сахару - ложки брала с таааакой хорошей горкой! - а потом эта фигня никак не желала плавиться до тех пор, пока не начала гореть. Тогда пришлось добавлять воды. и видать перестаралась. В общем, весь пирог утонул в жидком сахарном сиропе

у мегя вчера было то же самое :D

мама
Екатеринбург

sovest
? 2 см толщина или все же 22 см диаметр?

диаметр - опечатка вышла. Кастрюлька точно такая, как на фото в рецепте. Вот все пишут вкуснятина, а я даже повторять боюсь. А так хочется чего-то выпеченного, а то дома духовки нет - не пеку ничего. Хотела мужа порадовать, а получилась бяка

просто посетитель
Екатеринбург

вчера делала шоколадный, получился классно. Сегодня банановый сделала, но почему то карамель не застыла, хотя вроде все как надо сделала, но мне пофиг, я и такой уже попробовала, поднялся не очень сильно, но все равно вкусно

мама
Екатеринбург

Танита
вчера делала шоколадный, получился классно. Сегодня банановый сделала,

я наоборот решила, сегодня у нас по плану был банановый, завтра шоколадный будет. ;) и остатки бананового. Не могу много съесть, жуть как сладко %O

мама
Екатеринбург

Пекла апельсиновый. Поднялся средне. Сначала немного не допекся в середине, я потом прям на тарелке, которая на фото ещё слегка допекла. Мне понравился, спасибо миссис Пампкин за рецепт. Муж попробовал, точнее съел несколько кусков, молча. Долго пытала его :D сказал, что не может понять, что-то его смущало. Как оказалось, смущала воздушность теста :D вообщем, всё удалось

Тема закрыта
Причина:
";