Супер-кексы в обычной микре за 5 минут - новый рецепт от миссис Пампкин! :)

Екатеринбург

Оборотень Uma
не сожрав енту вкуснятину в одиночку...

:D :D :D во-во-сделала вчера апельсиновый-вкуснотища жуткая!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня еще какой-нить сваяю :)
У меня вопрос-а в силиконовой форме в микре готовить можно?

Екатеринбург

Кстати, как думаете, шарлотку в микре можно замутить?
Ну и вообще, супер так-то! Я думала, в моей микре ничего приготовить нельзя, сколько ни пробовала (не торты), либо оооочень долго всё, в духовке быстрее, либо середина сгорает до уголька :( так что хочу теперь ещё проверенных рецептов для микры!

мама
Екатеринбург

МегаТанчик
ещё проверенных рецептов для микры!

в скором будущем обещаны!

просто посетитель
Екатеринбург

Супер, фиг я теперь буду что-нить шоколадное печь в духовке :D Вот только бумаги у меня нет, посмотрим как оно щас вытряхнеццо))

просто посетитель
Екатеринбург

О, чудО, чудО!!! Оно и выпало прекрасно))) я капец в восторге) Шоколад брала правда 70 %-й, сахара побольше-муж любит сладко чтоб. И шоколадка была с вафельной крошкой и миндалем-полная иллюзия орехового кекса :) И хочу еще маффины сделать, но не вижу что то в продаже бумажных малых форм, мож кто видел? Где купить?

мама
Екатеринбург

Mitte
что то в продаже бумажных малых форм, мож кто видел? Где купить?

На Мамина-Сибиряка, в здании НПО Автоматика, недалеко от Колыбельки, есть магазинв подвальчике (как и Колыбелька) Алые паруса. Там их полно разных диаметром.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 14:41

мама
Екатеринбург

Дамы, а какао-порошок у нас в свободной продаже встречается? Что-то я помню его давно не было вообще какое-то время, а потом я и печь лет на несколько перестала... и теперь на глаза не попадается почему-то...
Подскажите, где берете? Очень интересует Ашан и Звездный (это в нашем Заречном ) - имеет смысл туда гонять? Мы болеем сейчас с ребенком в гордом одиночестве, ждем папу из очередной командировки... нам бы по-быстрому сгонять в какой-нибудь магаз да обратно. ;)

Посмотрела на фотки, и так мне захотелось чего-нибудь шоколадного - с шоколадом, в шоколаде и еще посыпать шоколадом! :DСообщение было изменено пользователем 03-02-2009 в 15:21

Екатеринбург

R'n'cha
Дамы, а какао-порошок у нас в свободной продаже встречается?

а несквики всякие не катят, да? я заменяю обычно на них... только с кол-вом сахара надо приспособиться...

просто посетитель
Екатеринбург

Lель
Lель
мама

сенкс :)

R'n'cha
Дамы, а какао-порошок у нас в свободной продаже встречается?

только один вид наблюдала, коим и пользуюсь-российский, редко бывает ога.

Екатеринбург

Indigо
какао-порошок я сегодня тоже не нашла

попробуйте без какао, или шоколада побольше положите? мне кажется, допустимы такие замены.

мама
Екатеринбург

Indigо
какао-порошок я сегодня тоже не нашла...

в нашем Звездном тоже нет ни какао, ни разрыхлителя.
Наверное, безумные юмамы-кулинарки все смели:)

Екатеринбург

Эгоиста
безумные юмамы-кулинарки все смели

миссис Памкин надо договор с торговыми сетями заключить: если у продавцов какой-то продукт залеживается, миссис памкин пишет на ю-маме рецепт с его использованием, и проблемы товарных излишков решены.

по теме: уже который день читаю, а всё не решусь. у меня принципиально не получается готовка в микроволновке, всегда всё убегает через край. но темный шоколад для кекса уже купила, под общий ажиотаж. :D

у меня шоколадный напиток несквик есть, его можно вместо какао? а то вдруг не найду.

Екатеринбург

дама в зеленом платье
Эгоиста
безумные юмамы-кулинарки все смели
миссис Памкин надо договор с торговыми сетями заключить: если у продавцов какой-то продукт залеживается, миссис памкин пишет на ю-маме рецепт с его использованием, и проблемы товарных излишков решены.

:D производители Филадельфии тогда уже должны скидку давать ю-мамам :)

дама в зеленом платье
убегает через край

надо форму тестом налить до половины, кекс сильно поднимается, потом немного оседает. У меня раз апельсиновый убежал, теста много получилось, а заленилась отлить немного и бухнула все в кастрюльку... и ничего, то, что осталось в кастрюльке - испеклось как надо :)

дама в зеленом платье
шоколадный напиток несквик

ой, не знаююю ... не пробовала... там кажется в основном сахар %) я б лучше шоколада еще полплитки положила, для большей шоколадности :)

просто посетитель
Екатеринбург

Деички, вот как я над кексегом поизвращалась)) Крем-взбитые сливки, три коржа. И один слой абрикосовой начинки, не было ничего апельсинового или вишневого, лучше бы подошло, ага :) Я молодец. Я хозяюшка :D

мама
Екатеринбург

ну нет у меня этой пергаментной бумаги,и чего мне теперь делать? :(

просто посетитель
Екатеринбург

Катёночка
ну нет у меня этой пергаментной бумаги,и чего мне теперь делать?

дык форму смазать хорошенько и мукой присыпать-отлично из стекла вывалилось :)

Екатеринбург

R'n'cha
какао-порошок у нас в свободной продаже встречается?

ваще капец, тоже в поисках. Пришлось вчера глазурь из типа Несквика варить :(

R'n'cha
Ашан

там точно нету :( каждый раз смотрю. В Звёздном ни разу не вспоминала, надо галочку поставить

Mitte

очень красивый тортик

Екатеринбург

Mitte
дык форму смазать хорошенько и мукой присыпать

:D а я вчера по первому рецепту делала, с замесом прямо в той же кастрюльке, там уж не присыпешь ничего. Пришлось лопаткой по бортикам пройтись и дно подцепить немного

просто посетитель
Екатеринбург

МегаТанчик
очень красивый тортик

спасибо таня) приезжайте в гости теперь к нам :)

мама
Екатеринбург

девочки а вместо масла маргарин можно? а то хочу попробовать сделать, а дома только маргарина пачка. получится как думаете?

Екатеринбург

Mitte
Я молодец. Я хозяюшка

, и замечательная! :)

МегаТанчик
с замесом прямо в той же кастрюльке, там уж не присыпешь ничего

этот кекс плотнее остальных получается, его легче вынуть, ага. Под остальные я б подстелила бумажку :)
А вообще, если на донышко бумажку положить, края формы можно ничем не мазать - и так от стекла отстанет, ну или ножичком легонько провести... главное - чтоб дно не прилипло :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

natto4ka
а вместо масла маргарин можно

У меня дома тоже масла не было, а был маргарин для выпечки. Получилось. Делали шоколадный с маком и банановый.

Тема закрыта
Причина:
";