Тема закрыта

Причина: 0

Ну чего на Новый Год готовить-то будем? Чтоб быстро и кучу продуктов не брать.

Каспер
Не обожретесь?

в НГ главное форму не потерять совсем... а то уже напоминаю себе телепузика)))

Zezka
в НГ главное форму не потерять совсем

После 31 - на лыжи, в басик, на коньки. А то дышать тяжело будет.

Могу поделиться своим рецептом очень простого, но ужасно вкусного, а главное оригинального салата:
Салат "Венгерский"
ингридиенты:
свинина (вырезка или б/к), режем тонкими полосками, чем тоньше, тем вкуснее, обжариваем в масле, немного солим, даем маслу стечь
2-3 шт. болгарского краного перца ( я беру разноцветный (но не зеленый), очень красиво получается), режем соломкой
маринованный лук (мариную за сутки так: лук режу полукольцами, складываю в банку, добавляю туда воды, чтоб только покрыла лук, лимонного сока, сахара на вкус, немного подсл. масла, зелень укропа, мелко порезанную)
1-2 зубчика чеснока (подавить), зелень (укроп, петрушку) мелко порезать
заправляю все острым кетчупом, по количеству столько же ,сколько кладу в обычные салаты майонеза
все перемешиваю, перед подачей обсыпаю подавленным грецким орехом
Очень вкусный салат, делаю его каждый НГ и каждый НГ он уходит первым!!!Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 13:21

легкий салат, опробован сегодня: пекинский салат тонко порезать, добавить авокадо, консервированную фасоль, заправить лимонным соком и чуть-чуть подсолить

Салат "Журфикс"
(оригинатор- милейшая женщина Марья Максимовна,баловала нас с экрана вкусностями по утрам на "4-ке") :)
Я делаю в креманках по количеству гостей и не перемешиваю, каждый потом сам перемешивает ;)
Куриная копченая грудка, очищенаая от кожи - 200 гр
Свежий огурец - 2 шт средних
Груша свежая(очистить от кожицы) - 1/2 шт
Яйцо отварное -2 шт
Чернослив(распарить) - немного
Грудку нарезаем соломкой; грушу,огурец-соломкой на терке специальной или на крупной терке; яйца натираем на крупной терке4 чернослив мелко режем. Слоями укладываем в креманки, заливаем майонезом сверху, посыпаем тертым грецким орехом, на край креманки цепляем дольку апельсина!
;) :P
"Журфикс" ( в вольном переводе с французского )- легкие разговоры, женские посиделки :)
Готовится быстро и непринужденно, съедается так же :D
И ни тазиков тебе, ни мороки....

Грибы заливные "Гвоздь стола"
Пользую с 2001г.
1 стакан соленых или маринованых грибов
1/2 стакана рассола от грибов
2 отварные картофелины
2 соленых огурчика
1 головка репчатого лука
1 ст. л. желатина замачиваем в 9 ст.л. холодной кипяченой воды, настаиваем 1 час и распускаем на водяной бане.Добавляем кипяченый рассол, перемешиваем.
На дно формочки( на каждого гостя своя порция!) наливаем тонкий слой желе,пусть застынет. затем-мелко нарезанные или мелконькие целые грибочки и снова-желе. Ставим в холодильник для схватывания.
На тарелочку-салатик из каротофеля, огурчика и лука и грибочки из формочки. Украсим зеленью!
Такая красота!!! :D :P
приятного аппетита!!! Удивляйте гостей!!! ;)

Ананас "Мари-галан",2001г.
Ананас разрезаем вдоль вместе с зеленой верхушечкой на 2 части, осторожно вынимаем мякоть, оставив стеночки толщиной 1 см, нарежем мякоть кубиками и разложим обратно.
В каждую половинку поверх мякоти уложим по 10 шт. отварных и почищенных креветок.
Соус:1 сырой желток, 1 ч.л. готовой горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны тщательно смешиваем.
Заливаем креветки соком свежего лимона по вкусу, потом-соусом. Сверху обильно посыпаем белой кокосовой стружкой!
Ананас непременно должен быть очень спелым!!! Если не повезет, не расстраивайтесь,доказано опытным путем, что добавление в кусочки свежего ананаса кусочков консервированного сглаживает эту неприятность! ;)

Если позволите себе потратиться на свежие помидоры, то вот вам-
Помидоры "Сюрприз"
У помидоров(4 шт.) срезать крышечки, вынуть мякоть.Посолить, поперчить и вбить в каждый помидор сырое яйцо(4 шт.), сверху чуть посолить и положить по 1 ч.л. зелени, сверху-чуть натертого сыра и поставить в хорошо(200 гр.) нагретую духовку на 15-20 минут!
:P

гусь с яблоками
сельдь под шубой
оливье
крабовый
фасолевый
торт Белое птичье молоко, спасибо миссис Памкин
форель
оливки
водка Пшеничная, настоящая
Шампанское

красавица

ну ты даёшь, народ же просил, ШОБ КУЧУ ПРОДУКТОВ НЕ ТРАТИТЬ И ПРОСТО ШОБ!!!! :D
Хотя, конечно, набор замечательный! :love:

Homochka

:D

красавица

Ноооооввввыыыыйййй год к нам мчится!
Скккккоооооррррроооо всё случится! :D :D

Homochka

natto4ka
а я буду курочку с черносливом и яблоками в сметанке запекать а рецепт и как что делать? ;)

красавица
торт Белое птичье молоко, спасибо миссис Памкин

а можно ссылку на рецептик...чтоб долго не искать :)

Minka
а можно ссылку на рецептик

Птичье молоко мой рецепт, а суфле из белого шоколада
миссис Памкин, я всё соеденю воедино и будет у меня Ноу-хау :)

красавица

:) незабудте потом поделиться рецептиком..рассказать как получилось :)

Minka
незабудте потом поделиться рецептиком..рассказать как получилось

хорошо

красавица
фасолевый

очень интересует рецепт. обожаю фасоль..

Olya)
мелкие свежие шампиньоны,

в чём фокус? никогда бы не рискнула поесть грибы свежими...

starушка
грибы свежими...

шампиньоны можно

исключая традиционный оливье и селёдку - будут рулетики из крабовых палочек, фаршированные кальмарным салатом, салат из зелёной редьки-крабового мяса-сладкого перца-петрушки, свинина по-степному (запечёная в шубе из тёртой картошки, сын называет это "мясо в драниках")Ну и молочные коктейли с разными ягодами - какие найду, скорее всего с клубникой. бутеры-канапешки - с чем попало. Фруктовые чаи всякие и сдобные пирожки с карамельками "гусиные лапки" или мармеладом

еще салат с креветками сегодня попробывали оч. вкусно подружка рецептик подкинула :)
добавили его в новогоднее меню

Салат с креветками, кукурузой и помидорами

0,5 кг очищенных креветок (вареных)
0,3 кг карбонада
1 баночка кукурузы (340г)
2-3 помидора
зеленый салат китайский
растительное масло или майонез
соль
Ветчину порезать соломкой.
Помидоры порезать небольшими кусочками.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить креветки, ветчину, кукурузу (воду слить), помидоры, немножко посолить.
Заправить растительным маслом (или майонезом). мы попробывали и так и так мне с маслом..а мужу с майонезом понравилось)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 19:49

Каспер
кроме поднадоевших салатов?

приготовьте новые салаты...в прошлом году делали фаршмак с мидиями и осьминогов ...но эта тема мужа(в этом хотел раков(без пива) чёт ещё не знаю... а все салатики теперь мы не накладываем в большие тарелки- а покупаем тарталетки и в них - как пироженое...ну и стандартно любимые бутики с икрой и шпротами(болг.огурцами и зеленью ) и роллы филадельфия-это мой обязательный заказ)...а они у меня фантазируют..мне так-то всё равно....пельмени у меня уже видеть никто не хочет :)Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 19:56

Вот ещё чего нашла в инете :P
Быстренько и без заморочек!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы