Тема закрыта

Причина: 0

Ну чего на Новый Год готовить-то будем? Чтоб быстро и кучу продуктов не брать.

Хотим большой семьей собраться. Ессессно, от всех помаленьку, всегда набираются горы еды, которая остается. А больше всего убивают скачки по магазинам - то забыла, это купила, сего нет. Горячее - фиг с ним, пельменей налепим. А чего бы вкусного и необычного приготовить, кроме поднадоевших салатов?

Лучше, по-моему, вкусное горячее приготовить вместо етих пельменей.Сделать утку с яблоками или кусок свинины запечь с картошечкой. У нас в семье всех воротит уже от салатов, которые потом 3 дня доедать надо...

вчера написала меню на новый год))

вот:
заливная рыба (судак)
баклажаны фаршированные зеленью и орехами с чесноком
бутики с икрой
помидоры фаршированые брынзой
уха с маленькими пирожками
буженина самодельная
котлеты из форели и судака с грибами

вроде как то так))

Каша Малашина
потом 3 дня доедать

по мне дак это самое приятное!!! :D :D :D

сразху видно рыбу мы уважаем)

Суматоха
заливная рыба (судак)

Суматоха
котлеты из форели и судака с грибами

а рецепты можно?)

рыба заливная обычно готовится при помощи желатина на рыбном больоне
а котлеты
ну вощем берете полкило любой хорошей красной и любой хорошей белой рыбы
на мясорубке рубите потом сразу туда лука ну две штуки средних и хлеба мякиш ну грамм 200
я кстати обшиблась мы не с грибами делаем же а с креветками) так вот туды еще креветок предваритлеьно очищенные и отваренные и в пароварку минут на тридцать
к ним можно какой нить соус заварганить) типа белого с лимоном

Jenifer
по мне дак это самое приятное!!!

:D :D :D

Каша Малашина
вкусное горячее приготовить вместо етих пельменей

Готовка горячего на свекрови будет, с нас только основной ингридиент.
С меня парочка-тройка салатиков или закусок. Вот и че??????????

Каша Малашина
У нас в семье всех воротит уже от салатов

Дак вот, тоже самое. Хочу что-нибудь вкусное, несложное в готовке, чтоб завернуть и унести быстро и удобно. Главное, чтоб чумоданы с продуктами не таскать и не толпиться в магазине.
Один придумала - кальмары, яйцо вроде, майонез - по креманкам - сверху грецкий орех.
Что еще?

Jenifer
по мне дак это самое приятное!!!

Каша Малашина
вместо етих пельменей

Это вы домашних пельменей не ели... Испортили нас магазины... :)

Суматоха
вкусное горячее приготовить

я уже купила свинину для запекания и ананасы, очень вкусно. и решила попробовать профитроли или тарталетки с начинкой от Миссис Пампкин: сыр альметте с подкопченой семгой. тоже много не хочу готовить, решила закусками обойтись без тазиков с салатами

а наше меню простое в этом году...

салаты решили много не готовить по одной салатнице..т.к. первого по гостям :)

1 с крабовыми палочками
2 оливье
3 гранатовый браслет
4 с кириешками и копченой курицей
закуски
помидоры +сыр+ чеснок
профитроли с икрой
бутики со шпротами или с баклажанами (тоже пока не определились)

на горячее пока не решили думаем

или перепелок
или мясо с ананасами

и фрукты--мандарины..апельсины..ананас

а пить будем..уже купили
мартини
ликер
шампанское
сок

Victorya
сыр альметте с подкопченой семгой. тоже много не хочу готовить, решила закусками обойтись без тазиков с салатами

Точно, в профитроли салат натолкаю. Пошла смотреть какой.

sociable
Это вы домашних пельменей не ели

Ну за горячее я не волнуюсь. Че скажут то и купим. У свекровки все вкуснюче выходит.

Minka
профитроли с икрой

Просто с икрой и все, да?

Салат с кириешками: отварные куриные грудки порезать кубиками, поджаренные грибы, отдельно поджарить лук полукольцами или кольцами (кому как нравится), затем кириешки, чуточку чеснока и все смешать с майонезом.
Кириешки предварительно лучше перемешать с майонезом, чтоб обмякли, вкус любой: сыр, грибы, курица..

Zetochka
Салат с кириешками

холестериновая бомба :D

Zetochka
Zetochka

Тоже нормально, можно затолкать в профитроли. Я щас все туда буду толкать. :D

Minka
или перепелок

хде дають?

Каспер
холестериновая бомба

не ну а че делать? НГ и так не лучшее время для желудка.

Еще делаю с консервами простенький:
слоями - размять консервы, сверху лук, тертый сыр, белок яйца, вареная морковь, грецкие орехи (натертые на мелкой терке), желток. Каждый слой промазать майонезом.
Вообщем салат что-то типа "Мимозы".

у нас оливье(он же зимний ;) )-это обязательная программа, только я каждый раз изголяюсь над этим салатом как могу, вместо колбасы делаю или говядину отварную, или курочку отварную или копчёную, могу мяско копчёное добавить, могу и курицу и немного грибов туда маринованных вместо огурцов, ну чтоб хоть как-то разнообразить, а ещё буду профитроли делать, и фаршировать их(сырный салат, масло аля селёдочное типа форшмак, только хочу с красной рыбкой, но форель мне на это дело жалко, может горбушу солёную или копчёную возьму если найду, как вариант в эти же профитроли можно крем творожный рама или альметте с чем-нибудь, например с маринованными огурками)
www.u-mama.ru/read/article.php
вот тут варианты есть, очень удобно и не затратно это в армянский лаваш завернуть рулетом. Нам тоже в гости везти закусон надо, поэтому и думаю, что профитролей много получится и транспортировать удобно, и лаваш-рулет можно прямо там порезать, у меня отпадают слоеные салаты, не охота переть салатники свои ;)

это пока примерное наше меню...еще поменять успеем..у меня 7пятниц на неделе :)

Каспер
Просто с икрой и все, да?

:) масло сл. + икра..много много икры :D я ее обожаю просто :)
а может еще с чем нидь..на юмамке много начинок предложили

Minka
перепелок

Каспер
хде дають?

в Звездном что на готвальда..я только тут их нашла..они часто там бывают :)
в ашанах смотрели нету..

Я тоже вчера озадачилась. У нас условия такие - наша семья (мам, папа, сын 2х лет и сын полутора месяцев) едем в гости в другой город к бабушке с дедушкой (которые сами только 30 из отпуска возвращаются). Приедем часов в 8 вечера. С бабушкой договорились, что с нас идеи, а с них деньги на продукты. Готовим что-то заранее, что-то вместе 31. В итоге, после 2х часов ползанья по инету, у нас получилось такое меню:

1. салат "Кремлевский": микс из салатов, вареные перепелиные яйца, рис, соленая красная рыба, красная икра, заправка - майонез+сметана+сливки (источник - http://mybeby.webtalk.ru)
  2. салат из шампиньонов с семечками: листовой салат, мелкие свежие шампиньоны, семечки, петрушка, зубчик чеснока,заправка - сливочное масло+лиммонный сока+соль, перец по вкусу (от туда же)
  3. Кулечки из лаваша с сыром и виноградом: тонкий лаваш, сыр чеддер, виноград без косточек, натуральный йогурт, петрушка,перец черный молотый (тоже там)
  4. Кулечки из ветчины с какой-нить начикой (пока в раздумьях)
  5. Мясо-сырная нарезка
  6. Горячее - буженина с зеленой фасолью.
  7. Десерт - мусс из белого шоколада отсюда
    Как-то так...ой, ещё забыла - 8.Куриное филе в тесте - филе отбить, посыпать базиликом, свернуть в трубочку и завернуть в бекон, затем в слоеное тесто. Запечь. При подаче рзрезать на 3-4 части (источник - Гастроном)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 15:10

У всех спросила, кто, что ест: Сыновья просят детское шампанское и каждому по пицце, я хочу греческий салат, а папа еще не определился, ну, и всё больше нам не съесть! :P

Суматоха
и хлеба мякиш ну грамм 200

а хлеб вымачивать в молоке?))

тааак аппетитно написали))) сижу котлеты представляю)))

Суматоха
буженина самодельная

Minka
мясо с ананасами

Девочки, пожалуйста, поделитесь рецептами, а то голову сломала, что на горячее приготовить. Заранее спасибо. :)

-оливье( готовлю 1 раз в году, на НГ. В остальное время едим только зеленые салаты)
-бутеры с икрой ( мало0мало хлеба и много-много икры)
-профитроли с еврейской закуской
-рыбная нарезка ( белая, красная , всякая разная)
-вареная картошка с укропом

Печенье :грибочки, орешки, просто фигурное.Пельмени. Это мы все заранее делаем, больше развлекалово и семейная традиция. Корзиночки с печеньем и мешочки с пельменями потом дарим бабушкам-дедушкам. :)

Minka
мясо с ананасами

вот рецепт..но он на любителя...попробывать лучше до праздника
но всем нам нравится...и причем со свежим ананасом вкуснее чем с консервировынным(тут сладковато получается )

www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html

я очень многие рецепты от сюда беру...нашей семье все нравится..очень много оригинальных там идейСообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 14:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы