Полуфабрикаты - бич современности ?)

maltseva: да, я как-то читала какую-то про вонючую эпопею с варкой костей то ли ради бульона, то ли ради какого-то особого блюда.
Аня лампонюх фанат готовки, ей это не в тягость.

Странно, а что ее старшая дочь не ест ее "изыски" (она это не скрывает).

maltseva: Аня лампонюх фанат готовки, ей это не в тягость.

Ну ок, но тереть творог через сито, видимо, действительно "фанат".

TOD's: В Японии продолжительность жизни не связанна с полуфабрикатами.
Они веками водоросли едят.

А также едят рис тоннами и лапшу всякую. Но диабетиков у них меньше в разы.

Во вкусвилле есть творог для сырников. В пятерочке на их зеленгй полке тоже подобный видела. Но по сути разницы между обычным брикетом я не заметила.

ВасикО:

детям может не нравиться домашняя еда.
я супы с детства терпеть не могу и не готовлю.
Миша воспитан бабушкой и суп домашний ест с удовольствием, если он без капусты или с брокколи, или с брюссельской.
он у нее супы и ест, и пельмени домашние, и сырники, и клубнику со взбитыми сливками.
потом наверное будет бабу свою пилить: а у бабушки лучше.

maltseva: потом наверное будет бабу свою пилить: а у бабушке лучше.

Самое главное, что у мамы все вкусно, пусть и без супа.

maltseva: и суп домашний ест с удовольствием, если он без капусты или брокколи, или с брюссельской.

Наша бабушка с брокколи или брюссельской не готовит, но по его словам, мой борщ вкуснее, это единственное, что вкуснее

Ленивая мама: Возможно, в Японии лучше контроль за качеством продуктов?

Очевидно. Качество продуктов очень хорошее. Мы брали и рыбу,и морепродукты, и говядину. Все разделанное, только на сковородку бросить.
Рыбу просто в соевый соус и в рот сразу. Очень вкусно!

Почитала. Меня так из крайности в крайность не бросает.

Готовлю сама. Люблю.
Когда уезжаю, закупаем мужу полуфабрикаты. Берём Березовские (Пермский край). Голубцы, перцы, блины, чебуреки и пельмени.
Полуфабрикаты свои тоже делаю. Но в основном это бульон, фарш и разделанные говядина и форель.
В кафе бываем через день.
Вот доставкой пользуемся очень редко. Нам проще и вкуснее до кафе доехать.

Про домашнюю еду и борщ- коллега варит борщ с брокколи и цветной капустой и белокочанной. И гордо называет суп борщом.

Людмила_57: покупных блинчиках творог как какой то молокосодержащий продукт, еще и с вкусом химии.

Химию я не чувствую. Желудок у меня реагирует только когда дешевый жир в продукт добавлен, на шоколад и кремы в выпечке в основном.
Каждый день мы это не едим, поэтому нам нормально. А если бы каждый день сырники или блины с меня домашние трясли, то тем более перешли бы на полуфабрикаты

Аноним 69: Просто ложкой на сковородку.

Я их формую в идеально ровные шашечки с бортами)

ВасикО: Вы реально так предпочитаете заморочиться, что бы сырники приготовить?

Они получаются правда просто волшебными) я еще маскарпоне добавляю )

ВасикО: Странно, а что ее старшая дочь не ест ее "изыски" (она это не скрывает).

Она вообще почти ниче не ест)
Но сырники очень любит, надо сказать) я ей готовлю отдельно вообще, в том числе полуфабрикаты в морозилку

Аноним 815: эти деньги можно дома сделать сырники на домашнем фермерском твороге и домашнем сливочном масле.

Почему вы не принимаете, что человек просто не хочет этим заморачиваться, а готов заплатить?
Я иногда здесь такие домашние рецепты читаю, что глаза на лоб лезут. Но люди это едят, семья это ест. Зачем я их учить буду? Даже к домашним полуфабрикатам у меня бывают вопросы, но люди так живут, им нравится, это для них экономия. Смысл что-то объяснять? Важно, что для меня важно

ВасикО: тереть творог через сито

Я тоже для сырников через сито тру
Но редко

NATA66: Я тоже для сырников через сито тру

Так это норма)
Когда сырник настолько нежный получается, что проваливается ложка в него, а внутри белая гладкая воздушная масса)

Мария Ф:

Но в Японии рост колоректального рака связывают именно с изменением питания - переработанная пища и меньше клетчатки

Зимка_Мёрзлая: Хотите сказать, что домашние булки или котлеты по калорийности уступают покупным?

Естественно, уступают, да еще как
Муж тут недавно купил замороженные котлеты из рубленого куриного филе.
Посмотрела калорийность - почти 500 на 100 гр. При том, что у филе она 113.
Вопрос - что они туда натолкали? Там и манка и жир, и еще страшно представить, что

Мария Ф:

Это генетика.
У них коровам гулять негде, сплошные камни.
Поели всю тюну в округе.

Наш народ, тоже был раньше здоров и жил дольше.

Вот мы китайцев приучаем к мороженкам, скоро подсядут и на сырки наши.

Я творог через такую штуку протираю

Мария Ф: Про продолжительность жизни в Японии напоминать не надо? ))

Пока там долго живут те кто сами готовят.

По теме - кто бывал на настоящем производстве колбасы - колбасу не едят.

Аноним 594: калорийность - почти 500 на 100 гр. При том, что у филе она 113.

Опять же, домашняя готовая котлета рубленная тоже не 113 калорий даст.
Я как-то в сторону выпечки только подумала. Надо будет посмотреть.

Зимка_Мёрзлая: Но! У меня есть время. Поэтому не лезу к людям, доказывая, что покупное - это ерунда.

А что доказываете, что это офигенно? Уж 14ти летняя дочь уже многое может готовить. Но это у меня, у кого-то нет времени детей кормить и учить готовить. Моя кстати ещё и спортом занимается и в школе прекрасно всё, не представляю себе здорового ребёнка питающегося исключительно полуфабрикатами. Это уж какие деньги должна мать зарабатывать, чтобы с замужества не готовить, секрет для меня!

Мария Ф: А также едят рис тоннами и лапшу всякую. Но диабетиков у них меньше в разы.

Это генетика такая , а не еда

Зимка_Мёрзлая: Почему вы не принимаете, что человек просто не хочет этим заморачиваться

Можем, кстати. И дети у таких людей соответствующие, с проблемами веса и самооценки с раннего детства. У матери всегда есть более важные дела, чем курицу сварить.

Olga Spb.Ekb.Msc: А я стала замечать, ну может, бзик какой, что в ресторанах, даже дорогих, ну вроде вот свежее, красивое, сочетания, приправы, подача... А насыщения нет. Как без души.

Да, есть такое. Не особо вкусно стало в ресторанах

Аноним 459: Из по д ножа это для домохозяек. У меня две работы. Из дома в 7 домой в 20. Готовить свежее раз неделю . Остальное привет морозилка.

Аналогично 2 работы, тоже из дома в 7, домой в 20+ в выхолные второй работой занимаюсь. Через день готовлю, складываю на 2 дня себе в контейнеры и беру их на работу, остальное ещё детям и мужу. Один день вечером готовлю, один день тренировка вечером. В пятницу, субботу могу поесть в общепите.
Можно успеть приготовить

Потолковый Лампонюх:
Так это норма)
Когда сырник настолько нежный получается, что проваливается ложка в него, а внутри белая гладкая воздушная масса)

Да какая баня насколько нежен (был) ваш протертый на сите сырник если он из морозилки . Пробить блендером и нажарить и то быстрее. Никто не отличит творога на сите от творога на блендере , но сырник с плиты и из заморозки отличит любой. Так колбасится с ситом для морозилки весьма странное

Зимка_Мёрзлая: Опять же, домашняя готовая котлета рубленная тоже не 113 калорий даст.

Я согласна, что в домашней 113 не будет, но и не 500)
А выпечка - состав у покупных, конечно, оставляет желать лучшего, я дома маргарин не использую никогда.
Опять же все зависит от количества съеденного, дома есть риск напечь пару противней и обожраться 🤣 проще уж тогда купить изредка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы