Полуфабрикаты - бич современности ?)

Это невероятно удобно и я сама пользуюсь. И самодельными, и покупаю.
Но...поймала себя на мысли, что, например, в морозилке есть сырники. Натуральные в заморозке. А я хочу свежеприготовленных, из творога только слепленных и пожареных как в деревне. Ленюсь и не ем никакие
И так с многим(

С одной стороны радуюсь, что проснулся, драники п/ф, сырники, блинчики, оладьи - всё есть в морозилке. Сварил по быстрому кашу или яйца - все сытые

Но. Почему то я больше стала хотеть из под ножа еды. Пересытились доставками и заморозками.

Вот маме у меня и в голову не придёт, что пиццу можно достать из морозилки и просто запечь. И даже тесто не делать

Тема не для белых польт. А просто поговорить)

Мне кажется, моя дочь и не в курсе как многие вещи по другому готовить, а не просто из морозилки достать...ей 14

Мне именно с точки зрения вкусовых ощущений стало хотеться еды из под ножа, как будто вкуснее что ли

Сейчас сижу в кафе, заказала блинчики и понимаю, что они просто разморожены в микроволновке((

Я Старею м б
Раньше пофиг было

Аноним 608: Мне кажется, моя дочь и не в курсе как многие вещи по другому готовить, а не просто из морозилки достать...ей 14

Кто любит готовить, тот всегда будет готовить.
Меня устраивают блины в кафе или из морозилки дома )))
Нам на двоих надо 8 блинов или 4 сырника, не представляю ситуацию, чтобы я пошла их готовить. Я даже объем продуктов рассчитать не смогу на такое количество.

Только что из Японии.

В супермаркетах половину площадей занимают витрины с готовой едой и едой "принеси и брось на сковородку/в кастрюлю".

Даже если сам хочешь готовить, мясо и рыба, как у нас, килограммами не продается. Уже всё почищено и кусочками нарезано. Овощи также. Моркови в земле на витринах нет.

На полках лапша быстрорастворимая и порционные напитки.

Получается примерно 70% торговых площадей занято так или иначе подготовленными продуктами, т е полуфабрикатами.

Про продолжительность жизни в Японии напоминать не надо? ))

maltseva: Кто любит готовить, тот всегда будет готовить.

Я всегда думала, что люблю. И реально готовила сама всё. Прям от теста до готового блюда. Рецепты искала

А потом...что то сломалось и в нашу жизнь вошёл вкусвилл, злата печка и прочие доставки п/ф

И реально там вроде вкусно, но не то
Я с таким удовольствием ем сырники у Свекрови дома

А сама....а сама перестала их лепить, жарить. Тупо размораживаю готовое

Котлеты раньше, когда только замуж вышла. И фарш крутила, и чего то там мешала, жарила.
Сейчас - привет п/ф и на сковородку

Аноним 608: сырники. Натуральные в заморозке.

Если вкусно, то мне без разницы.
Не считаю, что прямо "бич", ритм жизни требует подстройки. Кому как больше нравится.

Блинчики из микроволновки - это всегда фу! Для меня... Только свежие или обжарка на сковороде

А я наоборот перешла на собственноручную заморозку, хотя, всю жизнь из-под ножа готовила) удобно же

Мария Ф:

Ого, интересно))

Аноним 608: Котлеты

Котлеты только домашние, п/ф точно не готова есть, они по вкусу как из садичной столовки - хлебная пакость с привкусом чеснока(((

Готовить терпеть не могу, но каклетки святое

Полуфабрикаты и доставки это дары современности )))
Очень удобно. И поняла только тогда когда стало нельзя этим пользоваться.
Сыну нельзя и я не заказываю

А оказывается как раньше было удобно заказать П/ф из своей компании или вкус вилла
Доставку из кафе . Даже из ж.м
Это очень облегчает жизнь

Синдирелла: Это очень облегчает жизнь

Да да, конечно
Я ни в коем случае не спорю и сама так думаю

Мне именно с точки зрения вкусовых ощущений стало хотеться еды из под ножа, как будто вкуснее что ли

Аноним 608: кажется, моя дочь и не в курсе как многие вещи по другому готовить, а не просто из морозилки достать...ей 14

Ребенок уехал в вуз. Живет в общаге. Я ооочень рада что в еде неприхотлив. И у них отличная студенческая столовая. И есть доставки всякие. И есть возможность нормально питаться. А не как мы в студенчестве. Бррр
Моя мама уговаривает пользоваться внуков .

Аноним 608: доставками и заморозками.

И нас родителей не жадить детям денег на прокорм

maltseva: они по вкусу как из садичной столовки - хлебная пакость с привкусом чеснока(((

Все хочу научиться такие делать, но ниче не получается(

Аноним 608: еды из под ножа, как будто вкуснее что ли

Конечно вкуснее, потому что продукты не проходили заморозку и разморозку. Это даже не обсуждается.

А я стала замечать, ну может, бзик какой, что в ресторанах, даже дорогих, ну вроде вот свежее, красивое, сочетания, приправы, подача... А насыщения нет. Как без души.
Когда сам готовишь, как будто вкуснее. Но я по рестам много хожу...
Живу в Москве, тут только доставками спасаюсь. Обед в кафе. С коллегой общались, она вот сырники не умеет даже готовить, всегда только покупает.. Хотя по идее в выходной на завтрак можно их приготовить.

Те, кто верит супчики, печет пироги - вы супер. Я хочу к такому вернуться, хотя бы частично.
Для меня радость в этом есть. И люблю готовить для гостей.
Вот в гостях доставки никогда не понимала... Ну пиццу ок, но салаты итд...

Аноним 608: Сейчас сижу в кафе, заказала блинчики и понимаю, что они просто разморожены в микроволновке((

Наверное да, но я в кафе такое никогда не закажу.

Из по д ножа это для домохозяек. У меня две работы. Из дома в 7 домой в 20. Готовить свежее раз неделю . Остальное привет морозилка.

Потолковый Лампонюх: Все хочу научиться такие делать, но ниче не получается(

сын никогда не ел в садике мясное и удивлялся, почему котлетки не пахнут мясом. я говорю: "Мишенька, если в садике котлетки будут из мяса, то у повара дети будут кушать из хлеба". ))))

Аноним 608: А сама....а сама перестала их лепить, жарить. Тупо размораживаю готовое
Котлеты раньше, когда только замуж вышла. И фарш крутила, и чего то там мешала, жарила.

Тогда не странно почему дочь у вас не готовит. А как с лишним весом у детей? Неужели не готовите свои сырники. ПФ всегда хуже по качеству, всегда, и фарш из своего мяса вкуснее. Какой-то депресняк у вас сквозит. Не в еде дело. Мы обожаем готовить и дочь учу.

Аноним 608: Я с таким удовольствием ем сырники у Свекрови дома

Я тоже с удовольствием ем все, что приготовлено чужими руками, сама готовить не люблю.
Если бы п/ф были вкусными и свежими, из нормальных продуктов, не страдала бы по свежеприготовленному

Аноним 608: просто поговорить)

Я не покупаю п/ф. И сама их не готовлю специально - сейчас у меня в морозилке то, что не входило в кастрюлю при приготовлении - штук 15 перцев фарш., 25 мант, мешок фрикаделек из горбуши, и фарш.
Мне обычно лень размораживать п/ф и много готовить, поэтому готовлю сразу поесть, а не заморозить

ananim: как с лишним весом у детей?

Лишний вес у детей - когда мама у плиты потому что вкусно

Зимка_Мёрзлая: Лишний вес у детей - когда мама у плиты потому что вкусно

Я вкусно готовлю) и у самой есть лишний вес. А сын щекастым был только в 2-3 месяца. Сейчас при росте 188 весит 63кг)

Аноним 608: Я всегда думала, что люблю. И реально готовила сама всё. Прям от теста до готового блюда. Рецепты искала
А потом...что то сломалось и в нашу жизнь вошёл вкусвилл, злата печка и прочие доставки п/ф
И реально там вроде вкусно, но не то
Я с таким удовольствием ем сырники у Свекрови дома
А сама....а сама перестала их лепить, жарить. Тупо размораживаю готовое

Вы наверное работаете? Если, да, то вот и ответ. Нам сейчас просто некогда наготавливать первое, второе и компот. На пенсию выйдем, тогда оторвемся

Полуфабиикаты : котлеты, пельмени, вареники , голубцы.
Сырники, блинчики , пицца даже в голову не пришло замораживать . Они готовятся быстрее, чем размораживать заморозку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы