Полуфабрикаты - бич современности ?)

Аноним 608: еды из под ножа, как будто вкуснее что ли

Не как будто а так и есть. Зачем отрицать очевидное

Какое сито для творога, еще на ребристой доске постирайте. Блендером пробить

Аноним 547: Блендером пробить

Можно. Мне на сито быстрее сделать. Но иногда погружным работаю тоже да. Но там надо маленькими порциями тоже, а то не все крупинки пробьет. Поэтому это геморрой не меньше))

Аноним 608: Это невероятно удобно и я сама пользуюсь

не пользуйтесь. Я в свое время ела много таких вещей и испортила жкт. Теперь все готовлю сама дома

Аноним 608: Это невероятно удобно и я сама пользуюсь.

Аноним 608: Сейчас сижу в кафе, заказала блинчики и понимаю, что они просто разморожены в микроволновке((

и в кафе такое не беру. Беру только свежие блюда например гриль, салат. Советую и вам также

Аноним 547: Блендером пробить

Он тоже не пробивал, как мне надо. Но я творог крупное зерно брала. А в покупных блинчиках творог, как крем. Мне такой нравится.
Сейчас блендеры-то обнять и плакать. Купила пару лет назад, типа Браун.... Ногу от погружного уже выкинула. Она с супом еле справлялась, нож погнулся достала в итоге старый Браун, который 13 лет назад купила. Вот это мощь!

Мария Ф: Про продолжительность жизни в Японии напоминать не надо?

Возможно, в Японии лучше контроль за качеством продуктов?

Я покупными полуфабрикатами практически не пользуюсь из-за их состава. Раньше часто ела в ресторанах. А теперь и ресторанная еда очень упала в качестве. Редко когда вкусно бывает. Все активно экономят на продуктах и щедро используют улучшители вкуса.
Времени на готовку катастрофически нет, да и я не из фанатов готовки, если честно. Поэтому активно использую замороженные полуфабрикаты собственного производства. Варю бульон сразу на 3 супа. 2/3 сразу отправляю в заморозку. Котлеты делаю сразу из 4кг мяса. Сырники готовлю из кг творога. Лишние замораживаю - потом их за 5 минут готовлю на завтрак.
С удовольствием бы покупала полуфабрикаты нормального качества. Но где их взять?!!!

Steffani🌷: наподобие суфле творожного-

А в каких пропорциях?

Аноним 815: и в кафе такое не беру

Например, в кофейне "мария" сырники готовят, а не греют замороженные, у них и цена около 400 руб., но вкусно.
В большинстве бюджетных заведений сырники конечно же п/ф заморозка, но я люблю и такой кремовой консистенции как суфле.

На злобу дня

maltseva: Например, в кофейне мария сырники готовят, а не греют замороженные, у них и цена около 400 руб

за эти деньги можно дома сделать сырники на домашнем фермерском твороге и домашнем сливочном масле. А не сьесть два непонятных замороженных сырника с ароматизаторами и улучшителями в кофейне еще и жаренных на непонятном жиру. Свежие готовят далеко не везде, так как это не выгодно. Если их не раскупят, они пропадут а это убыток.

Зимка_Мёрзлая:

Эх, да на глаз делаю, грамм 300 творога, 3 столовые ложки сметаны, столовая ложка крахмала, сахар, ванилин. Консистенция густой сметаны. Как-то так.

Мне нравится, что есть возможность купить замороженные вкусности - это очень выручает. В морозилке всегда лежит пачка пельменей. Недавно дети попросили вареники. Свекровь предложила свою помощь в готовке. А зачем, если можно просто купить. Неделю искала время, чтобы сделать блинчики с фаршем, а муж просто купил и принёс домой. Очень вкусные, кстати. Дочка в восторге от замороженных наггетсов, сын иногда ест замороженный чебурек. В разумных количествах это не вредно

Зимка_Мёрзлая: А в покупных блинчиках творог, как крем

В покупных блинчиках творог как какой то молокосодержащий продукт, еще и с вкусом химии.
Ничего не пробиваю блендером. Творог разный. У меня сын на завтрак пару раз в неделю ест творог, делаю ему с сметаной, немного молока и сахара. Покупаю разный, есть и крупинками, а есть как крем. Те же сырки творожные, которые по 100г с изюмом и прочим, почти все как крем.

Потолковый Лампонюх:

Конечно, попробуйте обязательно. Я много лет назад, когда только начинала семейную жизнь, пробовала из разного творога делать сырники. Нам нравится из такого творога. На всякий случай делюсь своим рецептом: 2-3 пачки творога, 2 яйца, сахар 3 ст ложки (но тут по вкусу), иногда добавляю ванильный сахар, 2-3 ст ложки манки, примерно столько же муки. Даю чуть-чуть настояться, чтоб манка подразбухла. Я в муке редко обваливаю, ленюсь. Просто ложкой на сковородку.

Аноним 815: за эти деньги можно дома сделать сырники на домашнем фермерском твороге и домашнем сливочном масле

Так готовьте хоть из-под собственной коровы.))
Никто не против. Возможность выбора прекрасна.
Я выше написала, в каком заведении сырники именно готовят, а не размораживают. Меня цена устраивает. Дома я под дулом пистолета готовить сырники не буду. Проще вообще не есть их, если вопрос экономии.

maltseva: Так готовьте хоть из-под собственной коровы.))

у меня коровы нет, но готовлю дома

Зимка_Мёрзлая: дома сырники не стала готовить, потому что это муторно - протирать творог через

Ничего не протираю. Грамм 200 творога, одно яйцо, 1 ст ложка сахара, немножко манки, немножко муки, смешала, сковороду нагрела, закинула, 6 сырников получилось. По времени 15 минут. Со сметаной очень вкусно. Морозить такую историю в голову не придёт

Ценность возможности готовить дома я ощущаю в гостиницах и поездках. Мне очень много где не вкусно. Не та свежесть, та нарезка. Не аккуратно нарезано, слишком крупно.
Овощи уже уставшие.
Конечно, дома я все быстро себе режу. Добавляю свои любимые добавки. Все свеженькое, как надо промытое.

Заморозку покупаем не часто. В основном, наггетсы детям.

аноним 235: Самоубийства

Так это в основном отностельно молодые.
Старики самоубийством не занимаются

Потолковый Лампонюх: Можно. Мне на сито быстрее сделать. Но иногда погружным работаю тоже да. Но там надо маленькими порциями тоже, а то не все крупинки пробьет.

Вы реально так предпочитаете заморочиться, что бы сырники приготовить?

Мария Ф: Про продолжительность жизни в Японии напоминать не надо? ))

А мы не ищем легких путей)
Традиции у нас такие, преодолевать
Движуха наше всё

ВасикО: Вы реально так предпочитаете заморочиться, что бы сырники приготовить?

да, я как-то читала какую-то про вонючую эпопею с варкой костей то ли ради бульона, то ли ради какого-то особого блюда.
Аня лампонюх фанат готовки, ей это не в тягость.
у меня бы семья стала жертвами домашнего насилия после пытки кухней.

Я вчерашнюю еду отличу от свежеприготлвленной .
А тут заморозка.
Конечно вкуснее что только приготовили.
Зачем в кафе за такое платить?

Сырники от Елены Ландэ, смотрите shorts.
Оказывается, нужен только желток.

Наверное это очень удобно, если бы было съедобно. Я не знаю про какие вы п/ф говорите. Если те, что продают например в 5ке, блины, оладьи там Морозко например, ну есть невозможно. Котлеты Троекурово, Петелинка, тоже вкус так себе, да что уж не вкусно вообще.
А так бы я не отказалась конечно от п/ф съедобных.

Замаринованные стейки Инди лайт или цыплёнок Табака рефтинский да, берём, одобряем))) ну наггетсы Мираторг, но это не еда, баловство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы