Полуфабрикаты - бич современности ?)

Синдирелла: Вы просто мои сырники не пробовали

Это как с моим супом🤭. Не дано оно мне, его есть невозможно. Любой. Покупаю "буздякский" в банках и варю. Получается, полуфабрикат. Остальное готовлю сама. Из п/ф беру пельмени, вареники и блины. Все.

В сырники покупных столько крахмала и маргарина, чистого продукта там мало. Самому сделать очень быстро

мама: В сырники покупатель столько крахмала и маргарина начинают, чистого продукта там мало

Мне прям грустно от состава обычно, да и не обязательно протирать, ну мои дети уж едят без протирки а там 100+ кг на чём набирать уже не так важно

Покупаю готовые капустные голубцы. Разбирать кочан на листья, шпарить в кипятке, остужать, заворачивать...
Не мое.
Просто не люблю излишнюю ручную работу.
А многим медитативно.
И тесто беру чаще покупное, его промять с маслом , дать постоять и все.

Зачем творог через сито тереть, чтоб 100 потов сошло.
Вилкой с небольшим кол-вом сахара помять.
Делов-то.
Добавить яйцо, придать форму и обвалятьв муке с 2х сторон. На свовородку.
5 МИНУТ на готовку!

Сырники делаются за 10 минут. Что там рассчитывать то по продуктам?

С протертым творогом сырники не такие вкусные

ananim: что доказываете, что это офигенно?

Разве? Я говорю, что люди сами для себя выбирают, готовить им или нет.

ananim: 14ти летняя дочь уже многое может готовить

А она хочет? Если хочет и может, то на здоровье. А если человек не хочет, а готов есть полуфабрикаты, зачем его позорить и заявлять о том, что его дети обязательно толстые?

ananim: И дети у таких людей соответствующие, с проблемами веса и самооценки с раннего детства.

Вы зациклились на лишнем весе детей полуфабрикатчиков. У моего ребенка как раз на домашней еде проблемки, плюс спортом не занимается

Зимка_Мёрзлая: А она хочет? Если хочет и может, то на здоровье. А если человек не хочет, а готов есть полуфабрикаты, зачем его позорить и заявлять о том, что его дети обязательно толстые?

Слушайте дочь автора в принципе не знает, что еда не только размораживается. Но вы почему-то только о моей спрашиваете. А ее дочь, может тоже хочет обычной еды свежей, нет, не может такого быть.

Зимка_Мёрзлая: зачем его позорить и заявлять о том, что его дети обязательно толстые?

Да камон никто не позорит но и прикидываться что все едят полуфабрикаты ну тоже странно

Аноним 594: я дома маргарин не использую никогда.

А я вот песочку только с ним делаю мне она вкуснее так кажется

ananim: дочь автора в принципе не знает, что еда не только размораживается. Но вы почему-то только о моей спрашиваете

Вы о ней говорите, нахваливая, я о ней и спрашиваю. Что не так? Свою привела в пример, что лишний вес совсем не обязательно на полуфабрикатах образуется. На натуральном продукте тоже вполне реально

ananim: прикидываться что все едят полуфабрикаты

А кто прикидывается? Ну вы вот не едите. А многие едят. Если за состав каждого продукта заморачиваться, чтоб прям ни-ни, то недолго и в невроз впасть. И жить это надо натуральным хозяйством.
Тут вот кто-то домашним маслом и ещё чем-то кичится. Я вот, к примеру, домашнюю сметану не признаю. По мне так ужасна.

Зимка_Мёрзлая: Если за состав каждого продукта заморачиваться, чтоб прям ни-ни, то недолго и в невроз впасть

Да причем тут нини. Дословно, дочь не знает что продукты не только размораживаются. Ну давайте скажем что у всех так, ну как бы нет.

ananim: дочь не знает что продукты не только размораживаются. Н

Здесь тема есть, чего не знают современные дети. Почитайте, сильно удивитесь

ananim: Дословно, дочь не знает что продукты не только размораживаются. Ну давайте скажем что у всех так, ну как бы нет.

это выбор конкретной семьи. для них ок и отлично. для вас не ок и тоже отлично.
вы пытаетесь со своим уставом прийти в чужой монастырь.
жить надо так, как комфортно лично тебе. все.
человек умственно здоровый всегда сможет научиться готовить/мыть/убирать и тд, для этого университеты не нужны, даже средне-специальное образование не надо, было бы желание.

На сырники творог протираю. На запеканку блендерю. Фарш отбиваю)

Зимка_Мёрзлая: А я вот песочку только с ним делаю мне она вкуснее так кажется

Наверное, вкуснее, не пробовала)
Правда, сейчас подумала - масло, что я беру для выпечки, тоже по составу непонятное. Оно почти все сейчас непонятное

Аноним 547: если он из морозилки .

Попробуйте заморозить) но только нормальные сырники, а не с крупинами
Нет потери вкуса и консистенции. Совершенно точно. Я к этому делу очень внимательно отношусь и привередливо) поверьте уж и попробуйте сами)

Сырники не получаются у меня.
Поэтому я готовлю творожную запеканку с изюмом. И со сгущенкой едим на завтрак.

Полуфабрикатов в морозильнике нет. Только рыба и вишня.
И хреновина.

Полуфабрикаты не покупаем. Если только пельмени. Очень редко.

Аноним 608: Вот маме у меня и в голову не придёт, что пиццу можно достать из морозилки и просто запечь. И даже тесто не делать
Тема не для белых польт. А просто поговорить)

и мне не придет. тесто сделать 10 минут. пока терла сыр - оно готово. раскатала, соус, сыр, колбаса.
перед началом духовку зажгла. 15 минут и пицца.
это вопрос желания.
блины мне проще в заморозке купить готовые. я печь их не буду.
проблемы не вижу. кому хочется свежее - готовит.

Зимка_Мёрзлая: Здесь тема есть, чего не знают современные дети. Почитайте, сильно удивитесь

Читала, неуместная софистика, мы своих учили и транспорту городскому и часам. Да, увы, часто еда это заслуга матери. Но мы продолжим рукоплескать абсолютной не норме - отсутствию домашней еды у ребенка.

maltseva: это выбор конкретной семьи. для них ок и отлично

А что отличного, не понимаю. Как-то уж совсем нормы утекли, много я такого отличного вижу в окружении и все эти дети с проблемами питания.

Завидую тем, кто ест полуфабрикаты и им ничего не делается. Здоровья много. У меня от пф сразу холестерин и сахар зашкаливают, в животе тяжесть. Непонятно, что производители туда пихают. Готовить не умею, не люблю, но приходится...

Аноним 870:

Аноним 130: Это как с моим супом🤭. Не дано оно мне, его есть невозможно. Любой. Покупаю "буздякский" в банках и варю. Получается, полуфабрикат. Остальное готовлю сама. Из п/ф беру пельмени, вареники и блины. Все

Ну вот я в целом хорошо готовлю
Но сырники это не мое

А еще как то сын попросил роллы приготовить
Больше он роллы не ест 🤭🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы