Полуфабрикаты - бич современности ?)

То, что я готовлю вкуснее, без сомнений.
Когда устала или надоело - заказываю.
Не парюсь

Зимка_Мёрзлая: Я дома сырники не стала готовить, потому что это муторно - протирать творог через сито. Потом ещё это сито отскребать.

Не протираю. Если надо прямо мелкую фракцию, взять творог в брекетах. Но мы, наоборот любим из крупной. Оладьи прямо махом. Сырники очень быстро, просто смешиваю творог муку и яйцо. Вафли все тоже самое плюс вафельницу достать. Блины тоже быстро. А вот супы меня бесят. Бульон свари, потом овощи нарежь, и это все по времени закинь. Не люблю.

TOD's: В Японии продолжительность жизни не связанна с полуфабрикатами.
Они веками водоросли едят.

В Японии еще многие выпиливаются.
Странное явление. Но возможно это тоже влияет на статистику по долгожительству.

Спрашивала как то в кафе, как то суп- лапша на каком бульоне? Не люблю на кубиках.
Им оказывается привозят всё готовое, они только греют.

Apple & Cinnamon: Не протираю. Если надо прямо мелкую фракцию, взять творог в брекетах.

++
ничего не перетираю, в брекетах отлично все смешивается

аноним 235:

Что это? Выпиливаются.

Не понимаю сырников с крупинками. Как можно не перетирать, даже брикетный надо перетирать, но он сладкий же уже идет, я не беру такой

Olga Spb.Ekb.Msc: Хотя по идее в выходной на завтрак можно их приготовить.

Полутра убить на какие то сырники? Я лучше посплю, и про блины тоже самое.
Хорошо что я ни сырники, ни блины не ем, если сын захочет блины, то я лучше куплю, чем время, деньги и продукты "переведу".

Потолковый Лампонюх: Не понимаю сырников с крупинками. Как можно не перетирать, даже брикетный надо перетирать, но он сладкий же уже идет, я не беру такой

Ну а мне наоборот нравится (вот такая особенность), крупинки становятся мягкие же при выпечке. Берите в брекетах не творожную массу, а именно творог с чего он сладкий-то будет. И перетирать там нечего, там фракция меньше вашего сита.

Потолковый Лампонюх:

Ответ: Вы, наверное, путаете с творожной массой. Она сладкая. А обычный творог в брикетах без сахара.

Блины свои никто не смог повторить еще из магазина. Даже в голову не придет блины покупать домой (в командировках и других городах только и ела). При это рецепт простой до примитивизма (молоко, яйцо, мука)

Аноним 69: обычный творог в брикетах без сахара.

Покажите какой
Ни разу не видела

Потолковый Лампонюх: даже брикетный надо перетирать, но он сладкий же уже идет

С чего это сладкий, обычный если не детский творожок и не масса творожная

Пиццу. Делаю через выходные. Тесто ставить ленюсь. Покупаю готовое (дрожжевое в пакетах всегда есть в крупных магазинах) именно тесто из пекарни. С готовым тестом у меня ровно час уходит (в нарезкой и выпечкой). Продукты уже готовый заказ (только повторяю). Доставка к 11 часам, в 12 с пиццей уже. Ну просто отвал башки по сравнению с любой из доставки. А сейчас и не дороже (раньше дороже выходило). Почти не отвлекает (а если и сыр кто натрет (тертого хорошего не нашла), то и вовсе нет никакой занятости.
ПыСы. Пиццу в заморозке вообще не воспринимаю. Еще ладно с доставкой из пиццерии.

TOD's: Что это? Выпиливаются.

Самоубийства.

Потолковый Лампонюх: Покажите какой
Ни разу не видела

Вот

ananim:

Хотите сказать, что домашние булки или котлеты по калорийности уступают покупным?

ananim: Лишний вес, когда дети знают что еда только из морозилки размораживается, а не готовится полноценно

Или у них от знания, что еда из морозилки, попы растут?

Steffani🌷:

Точно
Талицкий видела. Думала, там что-то сладкое, даже составы не читала))

Octavia: Покупайте творог

А яйцо в творог нерассыпчатый не нужно?

Зимка_Мёрзлая:

Ваши тоже полуфабрикаты одни едят? Известно давно про их состав, вы как с луны упали.

Это чисто вопрос люблю-не люблю готовить и умею-не умею. Кому-то и хочется домашнего, но не любит, не умеет, нет времени. Приходится покупать.
Я например сырники не умею делать от слова совсем, ну не мое, не буду. Тоже самое с блинами. Поэтому сырники только покупаю, блинами мама угощает. Котлеты и перцы фаршированные не покупаю никогда, делаю сама вполне успешно.
Пельмени понятно что свои вкуснее в разы, но это чисто зимнее блюдо для лепки, сразу много делаем и в заморозку. Летом покупаем.

Потолковый Лампонюх:

Ответ: Я на сырники всегда беру в брикете 5% творог местного производителя (я из другой области), но думаю и в Екб есть подобный

ВасикО: Полутра убить на какие то сырники? Я

Ну вот к ним я так же отношусь. Блины выпекать вообще не умею раз в две недели можно и полуфабрикаты поесть. Хотя, все остальное сама готовлю и даже домашние заморозки, кроме пельменей и перцев, для меня не то

Аноним 69: на сырники всегда беру в брикете 5% творог местного производителя (я из другой области), но думаю и в Екб есть подобный

Слушайте, я попробую обязательно. В моих полуфабрикатах всегда есть сырники, семья любит. И творог протираю обязательно при заготовке. Они же должны быть как облачко нежные) если не надо брикеты протирать, я буду просто счастлива)

ananim: Ваши тоже полуфабрикаты одни едят?

Нет, кроме блинчиков и сырников.
Но! У меня есть время. Поэтому не лезу к людям, доказывая, что покупное - это ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы