Полуфабрикаты - бич современности ?)

ananim: А как с лишним весом у детей? Неужели не готовите свои сырники.

Уууу, ну как же без таких умных))
Нормально у всех в семье с весом. Ни у кого лишнего нет вообще
Подросток спортсменка, следит. Мелкий ещё мелкий, худой. Мы с мужем размеров S.

Тема разве об этом)))

Аноним 608: С одной стороны радуюсь, что проснулся, драники п/ф, сырники, блинчики, оладьи - всё есть в морозилке

Только если сам туда это положил, из полуфабрикатов покупаю только слоеное тесто.

maltseva: Нам на двоих надо 8 блинов или 4 сырника, не представляю ситуацию, чтобы я пошла их готовить

Блины, панкейки, сырники мои едят пока не треснут, поэтому готовлю сразу много, на заморозку не остаётся

Аки пчела: мои едят пока не треснут

Я только на юмаме читаю про таких детей, в окружении никогда не встречала.

Я вынуждена готовить по состоянию здоровья. Преддиабет. Ребёнок тоже хочу чтоб ел хорошую еду, а не котлеты из хлеба и сырники из манки вместо творога.
Готовить не люблю. Заморозка только своя.

maltseva: сын никогда не ел в садике мясное и

Дочь однажды заявила: мама, научись готовить, как в садике, а то у тебя невкусно. У нас с мужем челюсти отвисли

Все покупные полуфабрикаты из говна и палок, самых дешёвых и не всегда качественных продуктов. Брезгуем. Но у меня есть время готовить.

ananim: ПФ всегда хуже

Вы просто мои сырники не пробовали 🤣
Они хуже

maltseva: Нам на двоих надо 8 блинов или 4 сырника, не представляю ситуацию, чтобы я пошла их готовить. Я даже объем продуктов рассчитать не смогу на такое количество.

А многие не могут представить зачем это все покупать) Когда 15 минут и все готовое, свежее.
Из 1 пачки творога, как раз 4 сырника и получается) Блины если даже штук 10-15 вышло, сын поел на завтрак, остальные нафаршировала той же начинкой ветчина/сыр, зато не месиво, как в магазине в замороженных. Последний раз быстро сделала с яйцом/зеленым луком.
Не удивительно, что потом в других темах пишут, что кучу денег проедают.

По котлетам мне проще налепить из фарша свежего и нажарить чем лепить , замораживать и потом доставать размораживать

Зимка_Мёрзлая:

У вас, наверное, дома меню совпадает с садичным. Мы такое не едим, мой до 5 лет о многих блюдах не знал и не ел никогда такие сочетания продуктов.

Людмила_57: остальные нафаршировала

Мы такие не едим вообще.

Людмила_57: 15 минут и все готовое, свежее.

Я не умею и не хочу ничего жарить на сковороде, если это что-то с мукой. Не получается, потом все в помойку. Поэтому сырники и блины из морозилки - идеальный вариант.

Синдирелла: Вы просто мои сырники не пробовали 🤣
Они хуже

А попробуйте на каждые 100г творога столовая ложка манки, сахар и соль по вкусу.

Людмила_57: Когда 15 минут и все готовое, свежее.

Да где 15 минут-то?
Я дома сырники не стала готовить, потому что это муторно - протирать творог через сито. Потом ещё это сито отскребать.
Блины тоже не 15 минут жарить.
И при том я заявляю, что суп готовить быстро, меньше часа, но это тоже не 15 минут

Синдирелла:

Также. Не делаю на несколько недель заморозки. Я тут фарш достала , месяц лежал с морозилке. Ну такое себе.
Нет в наших холодильниках шоковой заморозки, чтоб впрок наморозить. Особенно с луком 🫠

Не беру в магазинах котлеты, блины фаршированные, готовую еду заморозку.
Но тут в Чижике взяла сырники, коль тут про них упоминают, ну не плохие, состав хороший, насколько уж честный…сын слопал с удовольствием.
Я ловлю себя на мысли, что из под ножа еда нам вкуснее и выгоднее.
Морозилка почти пустая: заморозка помидоры (для соуса) и перец болгарский- зимой добавляю в овощные супы, соусы.

Из покупных полуфабрикатов у меня только пельмени.

Всё остальное сама делаю. Домашние заморозки - котлеты, ёжики, фрикадельки и тд.

Зимка_Мёрзлая: муторно - протирать творог через сито.

Конечно муторно. Покупайте творог в пачках-брикетах, а не рассыпчатый. Он более однородный и влажный. Если всё равно крупинки, то блендером готовое тесто. Через сито протирать это же

Зимка_Мёрзлая:

Я делаю что-то наподобие суфле творожного- в высокую чашу творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин- и погружным блендером вжух. И в духовку в формы для кексов.
Эх, давно не делала.

Я много питаюсь в ресторанах/ кафе и доставки часто, так как много поездок командировки и ритм жизни другой. И дети и муж часто так получается что на чём-то покупном. Что хотите делайте но домашняя еда вкуснее и меня прямо тянет на неё, когда дома даже с собой стала контейнеры брать с едой из дома, я даже чувствую себя так лучше. Многие еда из доставок для меня не вкусная стала, без кайфа ем и потом иногда изжога((( так что автор я ближе к вам стала) а уж как подросшие дети стали ценить домашнюю еду,не передать, старший ребёнок после долгих поездок "набрашивается" на домашнее все, как в меме прямо) для меня самый лучший завтрак стал домашний))

Зимка_Мёрзлая: Лишний вес у детей - когда мама у плиты потому что вкусно

Лишний вес, когда дети знают что еда только из морозилки размораживается, а не готовится полноценно. Да, а разве это здоровые пищевые привычки?

Синдирелла: Вы просто мои сырники не пробовали 🤣
Они хуже

Хуже прям по составу, яичный порошок и заменитель творога?

Аноним 608:

А вы думали в кафе вам их жарить свежеприготовленные будут?
Come on!
Заморозка в общепите, иначе дорого, поваров столько нет, которые умеют готовить.

Зимка_Мёрзлая: отому что это муторно - протирать творог через сито. Потом ещё это сито отскребать.

Пачка творога , 1 ст л ванильного сахара, щепотка соли , 1 яйцо . Блендером. Сырники на сковородку , посуду в посудомойку.

Аноним 608: Мне кажется, моя дочь и не в курсе как многие вещи по другому готовить, а не просто из морозилки достать...ей 14
Мне именно с точки зрения вкусовых ощущений стало хотеться еды из под ножа, как будто вкуснее что ли

Приелось. Начните готовить. Чего страдать-то.
Но то что вы перечислили я никогда не покупаю. У меня в морозильнике. Заглянула. Из полуфабрикатов только пельмени, причем самолепные. А так рыба, мясо, ну тесто осталось с прошлой выпечки. Ягоды еще с огорода. Клюква. Все. Не сказала, бы что бич.

Для меня бич, это доставка полностью готовой еды. На работу, а сейчас и домой. Но когда дома, то готовлю, конечно.

Ну вот, сподвигли сделать суфле творожное
Как раз творого и сметана есть🤭

Аноним 608:

В Японии продолжительность жизни не связанна с полуфабрикатами.
Они веками водоросли едят.

В Японии подход к бизнесу другой, культура еды есть и технологии соблюдаются. Менталитет другой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы