Полуфабрикаты - бич современности ?)

Znayka: Я забила на сырники, только запеканка. Проще, быстрее, вкуснее (у меня), сразу много.

а я наоборот, у меня почему-то младшие не уважают запеканки, а сырники - только в путь
со старшим постоянно всякие запеканки творожные готовила
на днях попробовала в аэрогриле сырники сделать, тип пп, но так как мы все болеем аппетита нет, ели их два дня)

Olga Spb.Ekb.Msc: ну вроде вот свежее, красивое, сочетания, приправы, подача... А насыщения нет. Как без души.

++++
Все какое-то.. Не такое. Вот вроде суп. В пь ела на бизнес-ланче. Куриный бульон с лапшой. Казалось бы, что там можно испортить? Оказалось, запросто. В нём была жареная до чёрного цвета капуста и тонна жира сверху плавала.
Кафе нормальное, с официантами, не вилка-ложка. Но вот так.
И со многими блюдами так.
Слишком. Слишком много жира, сахара, соли, специй.
Каша, так она с ионной сахара, фруктами, сливками... А хотелось просто овсянки. Ок, с молоком и грамом сахара.

Аноним 459: Из дома в 7 домой в 20. Готовить свежее раз неделю .

Работающей женщине некогда стоять у плиты, факт.
А если есть когда, то в это время надо впихнуть ещё миллион дел, и до готовки не доходит.
Замкнутый круг :) меняем своё время на деньги, а потом тратим деньги, чтобы отыграть, время....

Тёма и Жучка: пассатину

Покажите что это)

Лилибeт: В этой девятистраничной битве за сырники я чувствую себя так, как будто собаку сырую жру - моя семья есть сырой творог со сметаной и вареньем или бананом или ягодами из заморозки. Зачем готовить готовый продукт, если это для тебе муторно и покупать вместо него полуфабрикат, не пойму. Да и вообще жареное вредно, хоть покупное, хоть домашнее.

Вооот! Я не одна! 10 страниц недоумеваю, чем это блюдо заслужило такие баталии))) это ж даже не пельмени! Я сырники и свежими то не ем, не понимаю наверно прикола жареного творога. Ну да ладно, дело вкуса, конечно.
По теме- в морозилке из магазинных полуфабрикатов всегда овощные смеси, рыба (филе), могут быть вареники (самой лепить лень, для меня по вкусу как свои), основа для пиццы. Из "своего": бульон, пельмени (вот их лепить не лень, магазинные в семье никто есть не будет), перцы фаршированные, мясо кусочками/фарш.
Так-то немного в нашей жизни полуфабрикатов наверно... может потому, что семья у меня привередливая, разогретое вчерашнее то не едят, а уж разморозку тем более. Поэтому у нас больше в ходу простые блюда, которые готовить 10-15 минут, но каждый раз едим свежее. Солянки/ плов - это блюда на основательные такие выходные

Аноним 761: Работающей женщине некогда стоять у плиты,

Я с заморозкой завяжу после выхода на работу) частично, конечно. Потому что некоторые позиции прямо надо иметь в морозилке. Но вот как сейчас чтоб был прямо день заготовки-это уже нет.

Ну я имею в виду декретные будни. Когда из-под ножа часто не получается. А будни рабочие-садичные гораздо больше дают возможности на самом деле))

Мария Ф: Про продолжительность жизни в Японии напоминать не надо? ))

А они давно ли так питаются? Продолжительность жизни последнего поколения ещё никто не знает.

Потолковый Лампонюх:

Ну так это

Тёма и Жучка:

Поняла
Там и пюрешку можно поди картофельную тереть) я все руками да руками , есть же девайсы
Спасибо))))

Я люблю морозить сама. Нет у меня времени болоньезе тушить по 2 часа, а натушить разом на 4 готовки и заморозить - милое дело. Просто разморозить и с любым гарниром.
Сырники в морозилке домашние лежат, достал-пожарил - 7 минут.
Запеканка творожная готовая.
Вафли венские выпеченные за 1.5 минуты в микроволновке как свежие становятся.
Бульон куриный прекрасно переносит заморозку, морожу прям с курицей вареной - 15 минут, и суп готов.
Котлеты сразу готовые можно морозить. Рыбные хороши после разморозки, мясные люблю свежие.

Куриное филе режу, отбиваю и замораживаю пластами. Достал, сунул в духовку, залил соусом, посыпал помидорами и сыром, через полчаса ешь. Твоего участия - 5 минут.
Фрикадельки готовые тоже удобно, хоть так ешь, хоть в суп.

В общем. Раз в месяц часов на 8 закрываюсь на кухне, готовлю полуфабрикаты. На следующий день вакуумирую стабилизированные блюда (охлажденные или замороженные).
Не всегда едим заморозку, 50/50.

Потолковый Лампонюх:

Не. Для пюрехи есть другая. Я её покупать не буду потому что пюреху любит муж, он и долбит. Но тоже необычной, я ее ещё несколько лет назад в Италии нашла. А для ленивцев есть такие

Тёма и Жучка: Для пюрехи есть другая.

Да, я вот все не могу ее себе заказать

Потолковый Лампонюх: Да, мне уже подсказали
Обязательно так попробую

Не пробуйте в брикетах. Удобно, конечно, но там добавка есть капец вредная. Да, я знаю, что мы все умрем😁 но творог в брикетах я теперь не беру.
Покупаю в пакетах по 350 г несколько штук и блендеры погружным, это же быстро. Не через сито ведь тереть) и под сериальчик нафигачиваю миллион сырников, жарю и в герметичные контейнеры в морозилку. Нет запаха. Обожаю сырники. Но в покупных сахара дофига, есть невозможно, поэтому сама готовлю их.

Аноним 508: творог в брикетах я теперь не

Не берите, нам больше достанется.

Замораживаю запечённое мясо и рыбу. Условно 2 кг запекла. 1 кг едим, 1 кг заморозила. Очень удобно.
Люди даже соус Болоньезе замораживают.
Полно сейчас блоггеров на тему планирования меню и заморозки готовых блюд.

Анонимка:

Да пожалуйста, вы-то берите, я лампонюха предостерегаю, она мне нравится)
Ну , не обижайтесь, может, вы мне тоже нравитесь, только вы анонимно, как я пойму-то 😂

Потолковый Лампонюх:

Про драники поддерживаю, так как половина родственников из Беларуси. В ресторанах нигде вкусных не ела. Обычно на крупной терке, не прожаренные там подают...
Считаю, что нужен вкусный картофель ( это тоже редкость) и обязательно на мелкой терке, тогда волокна иначе сцепляются. Со сметанкой, мммм. А ещё настоящий вкусный фарш внутри.. Мои с фаршем делают. Блин-фарш-блин. И вот их надо с пылу, с жару...

Аноним 508: добавка есть капец вредная.

Вот прям интересно, что в составе творога из указанного вредное?!)))

Аноним 508: добавка есть капец вредная.

Хрен с ней оспади

Аноним 43: обязательно на мелкой терке,

Я делаю на мелкой. Но все равно гэ получается

аноним 235: Вообще странно конечно.
На фоне криков, что все подорожало, коммуналка космос, цены тоже.
Готовить дома всегда дешевле.

Дешевле-то дешевле, но я людей понимаю, на работе нахерачишься, устанешь, еще готовить надо. Со всех утюгов инфа, ты всем должна кругом, должна быть красивая, успешная, детям каждому удели внимание, на утренник сходи и тд. И дома еще давай до ночи готовь. А когда, если не ночью. Я не работаю пока, готовлю, и то себе делаю домашние полуфабрикаты, потому что в некоторые дни некогда готовить абсолютно.
Но я стала детей припахивать. Задания им пишу в телеге, средний любит гречку и яйца, я его научила. Думаю, дальше надо.
Дочку печь научила, десерты теперь на ней) приблуды всяк е ей покупаю, чтобы процесс был комфортней и быстрее. Ну, готовит не всегда, а когда у нее время есть, не экзамены и не запары.
Младший пока только воду себе налить может) ну ничо, обучим 😂

Потолковый Лампонюх: Ну я имею в виду декретные будни. Когда из-под ножа часто не получается. А будни рабочие-садичные гораздо больше дают возможности на самом деле))

Да, целый день дома времени ведь меньше, чем когда ушла из дома в 7 утра и пришла в 7 вечера на 5 дневке.

Анонимка:

Забыла, как называется, ее добавляют творог, чтобы он был пастообразный, но она не указана нигде. Это я смотрела, как в лаборатории разбирали составы. К сожалению, не все пишется на упаковках.
Вспомнила, мясной клей или что-то такое.

У меня сырники ( раз уж про них) долго не получались-либо творожные пирожки ( плотные) , либо жаренный творог ( расползались) . Потом как-то взяла в упаковке зерненый творог, вместо обычного куриного яйца, добавила неколько перепелиных, + соль, сахар, мука и чуть разрыхлителя.. Просто уже на бегу, думаю, не получится, выброшу и это последняя попытка. И таак классно получилось. И поняла, что мне нравятся эти крупинки творожные чувствовать. Если слишком крупные, то в блендере просто всё смешиваю. Теперь всегда получаются идеально ( для меня)

Ещё куча видео в инете, что и стаканами их формируют, и формами специальными. Хотя гораздо проще скатать колбаску и порезать ровно по сантиметру, обвалял чуть и всё.

Потолковый Лампонюх: Ну я имею в виду декретные будни. Когда из-под ножа часто не получается. А будни рабочие-садичные гораздо больше дают возможности на самом деле))

В декрете даже я пироги пекла, потому что делать нечего, а приготовить еду - хоть как-то занять себя. Где вы успели устать в декрете?

Аноним 508: Это я смотрела, как в лаборатории разбирали составы.

Меньше смотрите ужасов про еду особенно этот канал, там регулярно страсти показывают))) про все продукты, а то похудеете с голоду

Анонимка: особенно этот канал, там регулярно страсти показывают)))

Какой канал-то хоть ? а то я в запрещенной сети смотрела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы