Полуфабрикаты - бич современности ?)

Анонимка: смотрите ужасов про еду

Там, кстати, наоборот все хвалили, только брикетный творог раскритиковали

Аноним 441: это ж даже не пельмени! Я

Я пельмени раз в полгода ем, а сырники 2-3 раза в месяц)

Аноним 508: ее добавляют творог, чтобы он был пастообразный,

Нет, трансглютаминаза не делает творог пастообразным. Её могут добавить и в пастообразный, и в обычный творог. Она связывает жидкость и белки, и увеличивает выход готового продукта из сырья

Из 21 образца обнаружили в 2
В Талицком, Простоквашино, Домик в Д., Светаево, Село зелёное и др. нет ее

rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/tvorog-5-zhirnosti/

Myся

О, спасибо за ссылочку, почитала, записала) талицкий брикетик 5%

Зимка_Мёрзлая:

Мне кажется вам просто уже плохо, ну давайте за этим поводом и закончим разговор

Бобрито бандито: бульоны в банках с мясом готовые, горох и перловка в банки и автоклав. заправка для борща.
грудка куриная сувид и потом в морозилку в пакете.
очень удобно. было бы место и сразу лепила бы из фарша что то.

Это я бы тоже задолбалась делать

Тёма и Жучка: Для пюрехи есть другая

Я её купила, кстати. Лежит. Пюре по старинке толкушкой делаю. Блин, надо пюре сделать

Аноним 441: могут быть вареники (самой лепить лень, для меня по вкусу как свои),

Подскажите, какие вареники покупаете? Марку.

Бедные сырники, разобрали уже на атомы и молекулы на 12 страниц)))

Аноним 322: какие вареники

Талицкие. Воротынцева делает для них которые

Аноним 180: Да, целый день дома времени ведь меньше, чем когда ушла из дома в 7 утра и пришла в 7 вечера на 5 дневке.

Дело вообще не во времени. Я быстрая, мне времени надо минимум на это всё) тем более когда порции на раз-это еще меньше времени))

maltseva: Где вы успели устать в декрете?

я вроде про устать не говорила, у меня ребенок со мной слипся месяцев в 8 примерно, так и не разлепились еще дергает за подол) и плюсом в декрете ты гораздо медленнее, энергии меньше. Замедление равно экономия ресурса) плюс я дома стараюсь не сидеть, где-то шляться постоянно) не до готовки. Потому раз в месяц день на заморозки и все в-общем-то)

Вчера приехала мама, отлепила от меня ребенка, я столько успела приготовить вкусного ради удовольствия хотя, в морозилке заготовок еще вагон

Удивительное дело. Любая самая безобидная тема на Юмаме превращается в срач.
Все тебе напишут, что ты не так живешь, не то ешь, и неправильно жаришь сырники!
Причем, это не просто обмен жизненным опытом, а именно попытка ткнуть чем-нибудь.

maltseva: В декрете даже я пироги пекла, потому что делать нечего, а приготовить еду - хоть как-то занять себя.

Как сказку такое читаю. Мне в туалет невозможно было спокойно сходить. Дети у меня кенгурята, оба.
Какие, нафиг, пироги.
Один спал только на руках, другой - только в коляске ( гуляя в быстром темпе).
Как я мечтала выйти на работу и отдохнуть!

Чоколллата: Бедные сырники, разобрали уже на атомы и молекулы

эксперты сырничные, еще ведь рубятся, кто правильнее делает

Морозко: Один спал только на руках, другой - только в коляске ( гуляя в быстром темпе).

А когда на работу выходишь, все тоже самое. Дети, готовка, быт. Все это никто не забирает у женщины по волшебству. Только ещё минимум 8 часов, а иногда и 10-12, забирает работа.
У нас одним знакомым дали сад от дома далеко. Они перед работой закидывали туда ребёнка. Вторая знакомая этот садик не взяла. Сказала, я же не работаю, не могу утром куда то возить. Это другие работают и у них есть возможность по утрам лишние полчаса потратить. А муж у нее таксистом работ. Логика шикарная.

Аноним 180: А когда на работу выходишь, все тоже самое.

Ну на работе под дверью туалета никто не воет, и кофе можно спокойно выпить
В целом, я в курсе про

Аноним 180: Дети, готовка, быт.

Морозко: Как сказку такое читаю. Мне в туалет невозможно было спокойно сходить. Дети у меня кенгурята, оба.
Какие, нафиг, пироги.
Один спал только на руках, другой - только в коляске ( гуляя в быстром темпе).

Я с одним то с ума сходила .
Выдохнула когда в садик пошел.
Конечно очень уставала . Так как ребенок требовал постоянно моего внимания и участия во всех играх .
Он один не рисовал , не играл , не смотрел мультики .
Какой тут отдых ?

Воистину сырники стали триггером 😆

Зимка_Мёрзлая: А в покупных блинчиках творог, как крем.

так не творог это

Все не читала, опять баб носом в лень тыкают за то, что пельмени покупают, а не лепят по 500 штук после работы?

maltseva: Кто любит

Заморозку могу съесть покупную раз в две недели итд от безвыходности.
А так, лучше что то быстренькое приготовлю или вчерашнее разогретое поём. Мне некогда замораживать и делать полуфабрикаты, может желания нет. .

Аноним 627: так не творог это

Да и пусть. Пусть творожный продукт. Но это не мясо, не варенье. Мне вкусно, ребенку вкусно. Иногда покупаем и едим. Нас устраивает

Синдирелла: с одним то с ума сходила .
Выдохнула когда в садик пошел.
Конечно очень уставала . Так как ребенок требовал постоянно моего внимания и участия во всех играх .
Он один не рисовал ,

О, это мой первый ребёнок. Весь дннь в мыле, родня в ужасе. Когда второй родился - я поразилась тому что деть оказывается может часами сидеть свои кубики перебирать, чёт себя рассматривать и мне прямо делать то нечего, никого не надо занимать. Вот там и на пироги время нашлось, и на всякие свои занятия

Морозко: Один спал только на руках, другой - только в коляске ( гуляя в быстром темпе).

У меня один из детей спал только либо на руках, закусив грудью, либо я его должна была укутать потуже и потеплее и отправить спать на балкон. Как он любил спать в мороз на балконе, аж по 4-5 часов подряд спал) Я успевала переделать все по дому и наготовить несколько блюд, и даже начинала скучать и ждать, когда же ребенок соизволит меня развлечь)
А в коляске на ходу он орал так, что я бегом домой и на балкон этого монстра) Так не любил качку.
Младшие просто спокойно спали себе хоть где и как, подарочные дети были.

А по теме) Не покупаю промышленные полуфабрикаты. Мои балованные, даже вчерашнюю еду не любят. Да и я сама только свежее люблю, из качественных продуктов.

Еjidzе: Не покупаю промышленные полуфабрикаты

Ну кроме пельменей. Их берём иногда, очень избирательно.
Остальное все готовлю сама. Но чаще это мясо разделанное, фарш домашний, рыба.
А, вспомнила! Мой фаворит - это борщевая заправка. Делаю сама и много. Могу в банки закатать, могу в пакетах заморозить. И борщ готовится моментально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы