Покупать продукты каждый день или раз в неделю?

Я иногда хожу в магазин просто так, посмотреть на скидки, почитать этикетки, посмотреть на новые товары.

Аноним 467: Мы всей семьёй на растительное молоко перешли. От натурального молока у меня высыпания.

Мы тоже пьём рисовое и миндальное молоко без добавления сахара. Там мало чего полезного есть, просто вкус блюд немного меняется.

Аноним 467: Давайте рассуждать логично. Доставщики работают за деньги. И эти деньги им оплачивают из ВАШЕГО кармана

Я в Ленте собрала корзину с доставкой - 15 тысяч. Выбрала самовывоз из магазина - цена корзины на 1500 р уменьшилась, вот я офигела от «бесплатной» доставки. Но я оплачивала Тбанком, там в октябре кэшбек был 25 процентов за доставку из супермаркетов, все равно выгоднее вышло.

Аноним 467: Я пыталась по доставке несколько найти дешевле или, хотя бы, такое де по цене

Да, в той же ленте, мой кофе Бушидо самовывозом стоил 949 р, а с доставкой - 1149 р. Дороже выходит. А вот в Пятерочке не меняется цена при доставке.

Аноним 467: Ну вот давайте конкретно. На каком-то продукте.

на любом.
Если нет скидки на тот продукт, кот обычно покупаю, то возьму другой, на кот скидка, на той неделе слив.масло Экомилк по 130 руб купила, хотя обычно талицкое беру, и так по всем продуктам.
Единственное, что не покупаю на доставке так это фрукты и овощи, так как всякую фигню кладут, то бананы огромные, то
лук размером с футбольный мяч, поэтому овощи-фрукты сама покупаю.
В моем случае когда я делаю доставку я покупаю именно то, что надо, если хожу в магазин, то обязательно зацеплю какую-нибудь вреднятину.

я в основном в Магните доставку делаю, в нем практически всегда есть мой базовый набор на доставке, я если иду в магазин, то у меня недалеко пятак.

Аноним 146: Я в Ленте собрала корзину с доставкой - 15 тысяч. Выбрала самовывоз из магазина - цена корзины на 1500 р уменьшилась, вот я офигела от «бесплатной» доставки.

Я потому в Окее все заказываю) опыт )
Там все ок
Если и добавляют, то незначительно совсем.

Заезжаю в магазин почти каждый день после работы. Впрок не закупаюсь никогда, как и не готовлю впрок на 2-3 дня. Все по факту сразу.

Аноним 146: о еще покупаем.
И думаю, а может, эффективней просто ходить в магазин каждые 2-3 дня и покупать еду понемногу?

Именно по этой причине покупаем через день. Цены разные в течении недели, и не так сжимается. Вкусняхи разные не берем, деньги на ветер

Ходим в магазин только когда основной набор закончился.
Потому что если пойти, ой, хлеба нет, то это будет тысяча и более: давай, сырки возьмем, квас, конфет, фруктов....
Молоко впрок не беру. пару раз пыталась, почему-то портилось в закрытой таре в пределах срока годности.
Мясо беру несколько видов разм в месяц примерно, разделывают на фарш, кусочками и пр.
Курицу, запчасти, печень беру охлажденные и сразу готовлю в день покупки.
Хлеб едим пока не кончится, или пока не зацветет. Чтобы каждый день за свежим, так не ходим

Я не рациональная хозяйка. Скорее ленивая))
В магазин хожу только тогда, когда планирую готовить. Беру то, что нужно - 5 картошек, одну морковь, один лук)) к примеру. Всякие вкусняшки, молоко, яйца, сосиски дома есть всегда) остальное по необходимости.
Если буду покупать впрок, то половина испортится.

Покупаю продукты на 3-4 дня. То есть хожу в магазин 2 раза в неделю. И готовлю на 3-4 дня.
Кстати да, от доставок отказалась - с ними дороже.

Аноним 504: кетчуп, заготовки для супов (борщ, солянка, харчо), овощные салаты , маринованные огурцы/помидоры. Это тоже очень экономит бюджет зимой.

Хорошо, когда в семье это едят.
У нас так и не приучился никто есть заготовки.
И сад есть, и продукции навалом, и заготовки делаю. Кого угощаю, просят ещё, с банками готовы съесть.
Домашние ни варенье никаое не едят, ни лечо, ничего.
Начиталась в чате дачников про огурцы Мак-дае и релиш, типа все пищат. Сделала. И на работу отнесла
Едят солёные огурцы бочковые, помидоры в желе, маринованные грибы.
Я ем лечо из перцев.
Кабчковая икра магазинная мне вкуснее и проще за 100р купить, чем самой полдня мучиться на кухне.
Заготовки для супа не люблю никакие. И подруга угощала, и будзчкские покупала, из свежих овощей все равно вкуснее

Аноним 467: Ну, так-то, это для здоровья вредно. Я про закрутки.

Не вреднее дяди Вани с полки магазина, а даже менее вредно. Т. Уменьшение сахара, соли и уксуса

Перестали делать большие закупки. Или очень-очень редко. У нас в 2-3 минутах ходьбы три сетевых продуктовых магазина, мясная халяльная лавка и пункт выдачи морепродуктов.
Покупаем через день на 1-2 дня продукты.
Морепродукты только большой заказ получается, так как там не по кусочку, а рыбинами и килограммами

Покупаю продукты раз в 2 недели. Каждый день никто не ходит. Раз в 3 дня - хлеб, молоко, сезонные фрукты, то есть то, что просио не хранится долго.

Аноним 146: что планировала готовить, не захотелось, или в кафе сходили, или решили пиццу испечь вместо плова.

И что? Не поняла проблему. Зачем в магазин-то идти ? Раз сходили в кафе, значит наоборот еда осталась. Раз испекли пиццу, значит продукты для плова остались, можно использовать.

Я никогда не планирую, что именно буду готовить в какой день. А каждый день решаю, в зависимости от того, чего хочется.

2 раза в неделю в магазин хожу. Я одна живу, мне хватает. На супермаркеты 25 к в октябре потратила. Это еда + немного мыльно-рыльного.

раз в неделю ходим в магазин . что то типа хлеба берем каждый день. планировать на неделю еде не нравится. сегодня сварила=завтра доели. ну и мясо тоннами не беру на полгода как некоторые и по 5 куриц. они отличаются от более свежих.

Аноним 467: Ну, так-то, это для здоровья вредно. Я про закрутки.

Их же никто не ест на завтрак, обед, ужин 365 дней в году

Интересно, что люди считают за вкусняшки - конфеты, печенье, булки и т.п.?

Аноним 868: Как бы много мы не купили продуктов, в расчёте на несколько дней, один фиг на следующий день опять что-то надо. Зареклась покупать впрок. Ходим каждые 2-3 дня по чуть-чуть. Так всяко экономнее получается. У нас. 5 чел в семье, дети 2, 6, 14 лет.

Аналогично. У меня очень от настроения зависит. Вот вчера было, ходила в магазин, накупила продуктов, наготовила. А завтра настроения не будет - будут пельмени. Или макароны с сосиской.

В общем, есть список товаров с нескончаемым остатком: сахар, соль, крупы которые едим постоянно, масло сливочное - это я закупаю впрок. Один день в месяц примерно выделяю на мясо. Покупаю много всякого, режу, кручу фарш, раскладываю по пакетам в морозилку. Потом докупать буду только куриное филе охлаждёнку - с ним больше мороки заморозить/разморозить, оно всегда есть в ближайшей пятёрке.

Всё остальное покупаем по мере того, как закончится в холодильнике. Но опять же у меня очень редко бывает настроение на приготовить что-нибудь необычное, набор блюд у меня как в садике, 10-дневное меню Поэтому и продукты чаще всего одни и те же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы