Покупать продукты каждый день или раз в неделю?

Пытаюсь как-то оптимизировать траты на еду, планировать заранее меню. Но, блин, не получается. Составляю список продуктов, которые нужны нам, например, на 10 дней, вроде, продумала, что приготовить, на эти блюда продукты и заказала. Ну и вкусняшек всяких в корзину добавляю.
В итоге, то, что планировала готовить, не захотелось, или в кафе сходили, или решили пиццу испечь вместо плова. Вкусняхи съедаются в ближайшие пару дней, хотя думала, что надолго хватит.
В итоге, и разово большую сумму потратили на доставку продуктов по списку, и все равно каждый день что-то еще покупаем.
И думаю, а может, эффективней просто ходить в магазин каждые 2-3 дня и покупать еду понемногу?
Хотелось бы услышать, как у рациональных хозяек закупка продуктов происходит, буду рада советам, пожалуйста.

Аноним 146: как у рациональных хозяек закупка продуктов происходит

вижу акцию и покупаю

Вот щас промокод в фикс использовала, туалетная бумага, сахар, бумажные полотенца, с 30% скидкой

Покупаю продукты дня на три и на ближайшую готовку (то есть подумала, что буду готовить в ближайший раз и купила). На 10 дней трудно спланировать именно по тем причинам, которые вы указали.
Покупаю впрок только по акции. А так, молочка, хлеб, сыр, колбаса в постоянном режиме покупаются, а не раз в 10 дней

Как вам удобнее - так и делайте. Мне удобнее 1 раз в неделю всё сразу покупать. Докупать в течение недели очень редко приходится.

Аноним 146: И думаю, а может, эффективней просто ходить в магазин каждые 2-3 дня и покупать еду понемногу?

Нет)
Это уже проверенная история. Не эффективнее.

На две недели закупаюсь. Но вот пошла третья уже с последней закупки, доедаем пока.

Анонимный Аноним:

Я, хожу через день со списком. Если акция выгодная, покупаю. Все дорого, сложно экономить сейчас 🤷

Аноним 146: что планировала готовить, не захотелось, или в кафе сходили, или решили пиццу испечь вместо плова.

Если вот так, то я ходила бы на закуп конкретно под ближайшую готовку, чем будет это лежать портиться или перемораживаться.
"На всякий случай" брать, только если цена хорошая или продукт не каждый день бывает

Аноним 146: происходит

дак так и происходит как вы описали, планируется меню на неделю ну +-, покупаются продукты , делаются заготовки.
Хлеб, молочка, фрукты - овощи - опционально по мере необходимости

Аноним 146: В итоге, то, что планировала готовить, не захотелось, или в кафе сходили, или решили пиццу испечь вместо плова. Вкусняхи съедаются в ближайшие пару дней, хотя думала, что надолго хватит.

просто вас не прижало и вы можете себе это позволить, вот и все. Те кому реально необходимо экономить - экономят

Аноним 146: Пытаюсь как-то оптимизировать траты на еду

Не получится, если будут происходить вот такие спонтанные выходы или готовка.

Аноним 146: В итоге, то, что планировала готовить, не захотелось, или в кафе сходили, или решили пиццу испечь вместо плова.

На кафе должны быть деньги из другой строки затрат, а не из строки продукты. Если вместо плова пицца, то всё равно на следующий день должен быть плов, то есть вы должны максимально придерживаться намеченного меню.
И планируйте меню на 3-5 дней и закупки также, а вкусняшки выдавайте порционно.

Потолковый Лампонюх: На две недели закупаюс

У меня такой номер не пройдёт. Только в морозилку что то могу купить заранее. Потому что сегодня дочь молоко пьет и завтра тоже, по бутылке в день. А послезавтра она не хочет и молоко пропадает. То же т с колбасами, и с сыром.

Я начала с того, что стали делать мясные заготовки тк когда нужно что-то мясное и начинаешь это заказывать в доставке (или идешь в магазин) то начинаются всякие ненужные траты.
А остальное стараюсь покупать на 2-3 дня , опять же или заказываю из крупного магазина или сама еду, быстрые доставки самоката исключила )

fanatkaeburga: вкусняшки выдавайте порционно.

Их вообще нет смысла закупать на недели

Зимка_Мёрзлая: Потому что сегодня дочь молоко пьет и завтра тоже, по бутылке в день. А послезавтра она не хочет и молоко пропадает.

Я ультрапастеризованное беру коробками по 12 на озоне. У нас пару пакетов молока в день точно выпивают.

Нет, все равно по мелочи докупаешь, но то по мелочи. Или если сильно захочется чего-то определенного) сегодня скумбрии копченой так захотелось, ну а ее нет. Конечно схожу куплю)

Как бы много мы не купили продуктов, в расчёте на несколько дней, один фиг на следующий день опять что-то надо. Зареклась покупать впрок. Ходим каждые 2-3 дня по чуть-чуть. Так всяко экономнее получается. У нас. 5 чел в семье, дети 2, 6, 14 лет.

Потолковый Лампонюх: беру коробками по 12 на озоне

У нас столько места нет

Аноним 146:

Так в кафе не заходите, если дома еда есть, не?

Предпочитаю раз в неделю, не люблю маг. Что там покупать каждый день?
Главное основу купить.

Потолковый Лампонюх: На две недели закупаюсь. Но вот пошла третья уже с последней закупки, доедаем пока.

А как же: свежие овощи , зелень, фрукты, ягоды, хлеб …. Тоже на три недели закупаете?

Зимка_Мёрзлая:

Молоко легко неделю стоит в холод. и даже больше.

Аноним 146: Хотелось бы услышать, как у рациональных хозяек закупка продуктов происходит, буду рада советам, пожалуйста.

Покупаю чаще и понемногу. Большие покупки - это мясо в мясном центре и доставка из супермаркета, если нужно кофе, ст.порошок, кондиционер и т.п. не продовольственные товары. Мне так удобнее. Хочу сегодня приготовить стир-фрай, сходила, купила филе, кабачок, имбирь, перец. Ещё слив и яблок на пирог)

TOD's:

Видимо, смотря какое. Наше не стоит

Закупаю на неделю индейку, яйца, молочку, замороженные и свежие овощи.
Если чего-то не хватает - самокат или магазин в доме

Аноним 146:

Покупаю продукты практически каждый день на сегодня и завтра, а также и впрок.

Аноним 146: Составляю список продуктов, которые нужны нам, например, на 10 дней,

Я не планирую на столько. Могу передумать и готовить совсем другое, из продуктов, которых нет в холодильнике) Поэтому, все равно придётся идти в магазин

TOD's:

А, я неправильно вас поняла. Так у меня из-за нескольких бутылок молока потом кастрюли не влезут

Делайте как удобно. Мне удобнее покупать продукты по необходимости, не хочу планировать меню на неделю вперёд и следовать этому плану. Да и негде размещать такое количество продуктов.
Скоропортящимися продуктами не запасешься, всё равно в магазин ходить придется.

Потолковый Лампонюх: На две недели закупаюсь

Молочка, фрукты, овощи тоже на 2 недели вперёд покупаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы