Покупать продукты каждый день или раз в неделю?

Аноним 467: к примеру, сыр, масло, хлеб, растительное молоко и много другое только определенных марок покупаю,

Я так же, но это не одна марка. Допустим, на этой неделе купила со скидкой сыр Белебей и твёрдый Киприно, масло Ирбитское. Через 2 недели сыр Ларец и Брест литовск какой нибудь выдержанный - Рубин или Савъер, а масло Экомилк. Всегда на что-то есть скидка

Аноним 467: проверяла на продуктах, которые я постоянно покупаю. В магазине они дешевле.

Аноним 467: меня сын также говорил, что, мол, дешевле, пока ножками в магазин не сходил. И очень удивился, что, оказывается, в магазин дешевле ходить, денег меньше потратил.

Я в основном покупаю в 5ке и в магните и заказываю (редко) доставки там же, в доставке продукты дороже процентов на 15%-20%. С промокодами, которые у меня бывают на 15-20%, цены получаются как в магазине, скидка действует на товары без скидки, реально выгодно бывает промокод + кэшбэк процентов 15-20% на доставку от банка.

Поэтому я покупаю сама, в магазине)

По теме - стараюсь каждый день не заходить, а закупаться пару раз в неделю на 3 дня вперёд. Пробовала планировать меню на неделю вперёд, как-то не идёт, то много приготовлю, то мало, то блюда из меню не хочу.

Анонимный Аноним: Вот щас промокод в фикс использовала

а какой сейчас промокод, не подскажете?

Аноним 653: что люди считают за вкусняшки - конфеты, печенье, булки и т.п

Сын подсел на дубайский шоколад, он в Пятерочке больше 500 р стоит, я если не услежу, за раз может плитку съесть. Еще он любит чипсы из морской капусты.
Я чизкейк покупаю и шоколад на меду, еще горький шоколад обожаю, 99-100 процентов. Думаю, куплю плитку, буду в день по полосочке съедать. Ага, за один день могу сожрать.
Муж самый выгодный: он любит пряники магазинные и овсяное печенье, не представляю, как это можно есть.

Аноним 146: , эффективней просто ходить в магазин каждые 2-3 дня и покупать еду понемногу?

Как то так и делаю.
Исключение, если муж мяса купит, есть у него свой поставщик из леса и колхоза
Но меня эти куски дичи и недичи не радуют. Их же и сохранить и приготовить не забыть потом

Стараюсь готовить побольше (я про мясо, индейка, свинина, рыбу). Замораживаю в контейнере часть, часть едим сразу после готовки.
В середине недели некогда жарить мясо, работа далеко от дома. Достала контейнер из морозилки, разморозила. Все как только что приготовленное.
Полуфабрикаты не покупаю, сосиски не ем.
На сладкое фрукты.
Поэтому в мясной хожу раз в две недели. За молоком, творогом и фруктами через день. А надо бы раз в три дня. Будет экономия времени и денег.

BEV77: а какой сейчас промокод, не подскажете?

был Е-тыква, но он уже все

tra-ta-ta: А оно вкусное и полезное?

Для меня самое вкусное пармалат 1,8. И я его тоже коробками заказываю потому, что мало в каких магазинах сейчас есть. Это, пожалуй, единственное, что я сразу помногу покупаю.

tra-ta-ta: если сравнивать со свежим

Это которое из-под коровы? Терпеть не могу, хотя всегда было в доступе. Деревенские сливочное масло и сметану тоже не люблю, жирное мне, хотя покупать могу.

У нас обычно раз в месяц большой закуп на оптовом рынке, но мы берем сразу помногу. Сахар, муку, крупы, макароны, мясо, курицу, молоко.
В остальное время покупаем овощи, фрукты, сыр, колбасу, рыбу

Меню обычно не продумываем, что захотели, то и приготовили.

Потолковый Лампонюх:

А можно список покупок ваш посмотреть, который на 2 недели? Вдруг и правда удобнее и что-то упускаю

Аноним 146: или решили пиццу испечь вместо плова

пицца это не еда а перекус.
Основное блюдо все ровно должно быть в холодильнике, если у вас семья.

Аноним 146: Вкусняхи съедаются в ближайшие пару дней

Так всегда бывает, неделями не растянуть, если у вас есть те, кто вкусняхи любит.

Аноним 146: как у рациональных хозяек закупка продуктов происходит

в соседней теме масло килограммами закупают по 900р/кг, думаю на долго хватает)))
Заморозку и заготовки едят.

Молочку и скоропорт невозможно закупить на неделю.
Хлеб?
Так что все ровно приходится идти в магазин

Аноним 382: А можно список покупок ваш посмотреть, который на 2 недели?

Я пока не делала, скоро буду закупать) у меня не на две, на три недели получается в-среднем.

Обычно это мясо(говядина и свинина), курица тушки три-четыре, возможно, рыба(у меня не ест никто почти, поэтому не каждая неделя с рыбой), сыр, слоеное тесто, грибы, докупка по специям обычно бывает какая-то и фрукты в момент. Быстро съесть.

Молоко пара-тройка упаковок тетрапаков по 12 штук, сметаны немного и творог на сырники.

Крупы тоже обычно есть, но ребенок много ест овсянки, ячки и гречки. Сухие завтраки в виде шариков шоколадных для старшей. Сливочное масло, яйца 3 десятка. Кисломолочка в виде кефира на оладьи-пара пачек.

Колбасы и сосисок по паре пачек, бекона пара пачек. Примерно так)))

Докупка все равно идет в течение этого времени, но по мелочи уже. Типа хлеба или сладкого. Детской кисломолочки. По-крупному - нет.

А, забыла. Макароны в каждой закупке пачек пять. Старшая жить без них не может.

Потолковый Лампонюх:

Выглядит, как мой список на мес а как вы столько ккриу и мяса деваете? Запекаете? Варите суп?

Аноним 382: Выглядит, как мой список на мес

Три недели-почти месяц))

Аноним 382: а как вы столько ккриу и мяса деваете? Запекаете? Варите суп?

Заготовки делаю. В заморозку. Разные. Фарш делаю, из него тоже заготовки. Супы у меня не ест почти никто. Грибной только суп-пюре.
Бульон варю и небольшими кубиками замораживаю, у меня есть специальные кубические формы для льда. использую, например, в рис для ризотто потом, ну или на соусы.

Раз в 3 дня сбермаркет ( по впсу около 30 кг, но там тяжёлое всё), ежедневно что-то по надобности.

Аноним 382: Молочку и скоропорт невозможно закупить на неделю.

Почему молочку невозможно закупить на неделю? Сейчас масса молочных и кисломолочных продуктов сроком годности 14 дней. Есть и больше.
Есть меньше, например, сырки творожные маленькими брикетами, без шоколада. Но их и не нужно есть каждый день.

Аноним 975: Почему молочку невозможно закупить на неделю?

у нас принято брать молоко не более суток годности, 3х дневное не беру уже, прокисало много раз такое.
Творог у нас засыхает.

Потолковый Лампонюх: Заготовки делаю. В заморозку. Разные.

Ну вы потом эти заготовки в эти же 3 недели съедаете?

Аноним 382: Ну вы потом эти заготовки в эти же 3 недели съедаете?

Ну незря же я пишу про то, что это на три недели)
Как съели, так новая закупка большая идет.
У меня малышка на общем столе уже, но я ей отдельно готовлю заморозку детскую.

Аноним 382: пицца это не еда а перекус.

2-3 куска съешь и сыт)

Аноним 146: дубайский шоколад, он в Пятерочке больше 500 р стоит, я если не услежу, за раз может плитку съесть. Еще он любит чипсы из морской капусты.
Я чизкейк покупаю и шоколад на меду, еще горький шоколад обожаю, 99-100 процентов. Думаю, куплю плитку, буду в день по полосочке съедать. Ага, за один день могу сожрать

...у вас жемчуг какой-то мелкий)

Аноним 653: 2-3 куска съешь и сыт)

на пол часа ))) Это как булка, только пицца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы