Покупать продукты каждый день или раз в неделю?

Потолковый Лампонюх: Я ультрапастеризованное беру коробками по 12 на озоне. У нас пару пакетов молока в день точно выпивают.

А оно вкусное и полезное? Моя свекровь тоже его коробками покупает, оно и на молоко не похоже, если сравнивать со свежим, то небо и земля.

Базовые продукты - мясо, крупы, масло, сладости , орехи покупаю по акции в больших объемах раз в месяц. Каждую неделю покупаю колбасу, творог, овощи, фрукты. Готовлю полный холодильник еды в выходные и в среду. В остальные дни не готовлю. На неделе почти ничего в магазинах не покупаю - всего хватает.
Ну и плюс в сезон овощей делаю домашние заготовки - кетчуп, заготовки для супов (борщ, солянка, харчо), овощные салаты , маринованные огурцы/помидоры. Это тоже очень экономит бюджет зимой.

Вкусняшки

Самовар: свежие овощи , зелень, фрукты, ягоды, хлеб …. Тоже на три недели закупаете?

Потолковый Лампонюх: все равно по мелочи докупаешь, но то по мелочи.

Докупаешь все равно по мелочи) овощи свои. Всегда есть.

Мурлик: Молочка

Да, молочка надолго.

Аноним 123: Поэтому, все равно придётся идти в магазин

Заготовки специальные не делаю. Замораживаю то, что не влезло в кастрюлю/сковородку. Ну фарш ещё сразу прокручиваю и замораживаю. Или говядину 2кг нарезаю сразу на бефстроганов, поджарку. 1 часть готовлю, две по разным пакетам в морозилку

tra-ta-ta: А оно вкусное и полезное?

Обычное молоко ультрапастеризованное. село зеленое называется. Часто по акциям есть. Обычное самое) просто длительного хранения. Хотя, у нас длительно оно тоже не может, выпивают

Аноним 211: Все дорого, сложно экономить сейчас

Да, собрала корзину в Ленте на неделю, ну и товары, которые раз в месяц покупаю - порошок стиральный, корм для кошек, масло, мука и т.д. Набралось на 15 тысяч, думаю, какая-то ошибка, а нет, вроде все нужное (ну и немного вкуснях вредных), даже и удалить из корзины нечего(

Покупаю раз в два дня, мне так выгоднее. Если брать на 2 недели, то у нас часть продуктов испортится. Люблю брать то, что хочу в данный момент, всегда смотрю на даты, если брать кисломолочку на долго, то я не люблю долгоиграющие.

Аноним 467: Покупаю на один день, в магазин хожу каждый день и всегда пешком.

Так же. Вижу что-то по акции могу купить, даже если сегодня и не надо. Иногда сына беру, закупаю побольше круп, макарон, консервов и всякого тяжёлого долгоиграющего. Чтобы самой не таскать

Я в субботу заказываю доставку продуктов, и заметила, что когда заказываю, то это гораздо дешевле мне обходится, чем когда в магазин хожу, не покупаю всякую фигню.

В воскресенье обычно варю суп и готовлю мясное, гарнир и какой-нибудь салатик, если есть желание могу что-то испечь.

На неделе могу приготовить гарнир, если закончился, мясного стараюсь чтоб до четверга хватило, пятницу на пельменях.
Среди недели покупаю только лишь хлеб/молоко. из еды ничего не выкидываю уже года два, все, как правило, съедаем.
Дочь, конечно из карманных денег покупает всякую хрень. Я не сладкоешка, и булки/печенье/вафельки тоже не люблю, из сладкого предпочитаю кукурузные палочки - любовь из детства.

Всю быт.химию на мп по скидкам отслеживаю.
Один фиг - все равно денег уходит много.....

Я доставку заказываю через день, вижу акции беру про запас

Аноним 146: все нужное (ну и немного вкуснях вредных), даже и удалить из корзины нечего(

Я считаю, что раз нужное, то нужное и настоящая нужда вас не прижала и всё нормально. Я бы, единственное, вкусняхи пересмотрела. Выходить на такую экономию, чтоб пачки масла себе на неделю пожалеть - то недолго и до меню Беседы скатиться

Потолковый Лампонюх: Обычное молоко ультрапастеризованное. село зеленое называется. Часто по акциям есть. Обычное самое) просто длительного хранения. Хотя, у нас длительно оно тоже не может, выпивают

Я почему спросила. Пишут, что в нём ничего нет полезного из-за высоких температур при ультрапастеризации.

tra-ta-ta: Пишут, что в нём ничего нет полезног

А в чем сейчас есть что-то полезное? Я не уверена, что даже во фруктах из магазина есть что-то полезное

tra-ta-ta: пишут, что в нём ничего нет из-за высоких температур при ультрапастеризации.

Вообще считаю любое коровье молоко вредным для взрослого человека. Но у меня дома молочные наркоманы. Ниче не могу с этим сделать. А скоропорт оптом неудобно, потому что складывать некуда столько. Холодильника не хватит.

Зимка_Мёрзлая: А в чем сейчас есть что-то полезное?

Ну как в чём? В хороших продуктах присутствуют витамины, минералы, аминокислоты, полезные жиры и так далее.

Потолковый Лампонюх: Вообще считаю любое коровье молоко вредным для взрослого человека. Но у меня дома молочные наркоманы. Ниче не могу с этим сделать. А скоропорт оптом неудобно, потому что складывать некуда столько. Холодильника не хватит.

Я очень любила молоко, но только свежее. 4 месяца не пью молоко. Думала, что не смогу без молока, но пока нормально, тяги нет, заменила его другими продуктами, пересмотрела весь рацион.

Аноним 467: в магазин дешевле ходить, денег меньше потратил.

у меня наоборот

Аноним 467: Не надо питать иллюзий.

каких иллюзий? Вы думаете я не знаю цен в магазине? У меня практически один и тот же набор продуктов, и я прекрасно знаю что и сколько стоит, в доставке очень много продуктов на акциях дешевле, чем в магазинах.

Все разные. У сестры холодильник всегда пустой. Думает про ужин когда с работы идет.
Я за неделю-две думаю, что буду готовить. Поэтому у меня холодильник вечно забит.
Ей так лучше, мне по своему.
Минусы и плюсы у всех свои.

Я на неделе могу только за молоком зайти. У всего остального срока на неделю хватает, а то и больше. Хлеб не едим постоянно.
Ну или резко если чего-то захотелось)

Аноним 146:

Делайте как вам удобнее. У меня, например нет нормального мяса и рыбы рядом, поэтому раз в 2 недели закупаю это, полуфабрикаты заготавливаю. В магазин раз в неделю затаривамся или две продуктами, которые долго храниться. Остальное на 2-3 дня, то есть в магазин дополнительно один тли два разв хожу за молоком, курой, фруктами. Вкусняшки тоже беру понемногу. Иначе съедят все.

Аноним 467: Вес держать в норме и не переедать гораздо легче, когда на раз покупаешь.

У меня так же. Есть проблемы с компульсивным перееданием. Купила недавно себе хурмы штук 10, в семье только я ее ем, думаю, ну , в день по 2 штуки буду есть. В итоге за два дня слопала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы