Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну ладно.
Манник в духовку поставила. :)
он уже 7 см.
оперативные сводки с места событий :)
рецепт с майонезом? хочу фотку посмотреть, будет?
да, но я по твоему рецепту манку замочила, разрыхлитель вместо соды , сахара меньше сделала, вместо стакана три четверти, и муки стакан :)
конечно будет, счас он стоит отдыхает :)
У моей сестренки тоже манник не подходил, бились, выясняли рецепт, все правильно, а потом оказалось, что она соду кладет в конце и не перемешивает :D .
действительно высокий
манник готов
ну, Наталья, с такими-то помощниками! :D Хоть два раза в день!
Корочка такая красивая вышла, блестящая и румяная!
Манник
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты: 3 яйца; 1 ст. сахара; 1,5 ст. манки; 1 ст. кефира или простокваши; 5 ст.ложек муки; чуть соды.
Способ приготовления блюда: Яйца взбить с сахаром, добавить манку, кефир, муку, соду (можно погасить кефиром). Всё перемешать, вылить в форму, поставить в холодную!!! духовку, температуру выставить 180-200 С и выпекать до приятного аромата!
Можно добавить мак, изюм и использовать как основу для торта.
Рецепт, как в детстве, в школьной столовой....
Милая страна Кушвяндия, это рецепт за семь лет ещё ни разу меня не подводил :)
Хотя в наличии имеется ещё как минимум рецептов 5...
Поднимается, всё по крупинкам!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2008 в 12:03
Девочки ,а можно манник выпекать в духовке в стеклянной посуде, или обязательно надо металлическую?
можно, если она жаростойкая
ждем обещанных 15 см с нетерпением...
И я не удержалась :), щас фотку выложу
ага, а я рано наверно свой вытащила, тоже люблю с хрустящей корочкой.
я в стеклянной как раз и делала
То, что внутри чернеется- это шоколадные кусочки ;)
вы вне конкуренции :clap:
ух ты. то еще будет
я пробовала - он не такой получается. т.е. можно, но он сырее что ли выходит, не такой крупинчатый.
я с замороженной черной смородиной сегодня пекла. :) правда, не совсем манник, так как на детском творожке, и того было всего 100 гр, ну и объем продуктов маленький, высоким заведомо не будет, так как исходный слой теста всего 1 см, то 2,5 готовый. всё никак не соберусь маленькую форму еще купить.
да не-е-е-е, у меня те же 7 сантиметров :D
очень нежно выходит
я пока не купила - делала одноразовые из фольги. Несколько слоев сложу, вокруг подходящий по размеру миски обжать надо хорошенько, и края закрутить валиком для прочности. Ниче, для разовой выпечки...