Тема закрыта

Причина: 0

Почему манник не поднимается никогда??? Все, поднялся!!!!!!!!!!!

Indigо
на голубом глазу наврала, что тыквы в нем - НЕТ НИ ГРАМУЛЬКИ!

:D а отчего такой цвет - не стали расследовать?
А фотку??
Тыква еще есть надо пробовать, спасибки за рецепт!

Indigо
ТЫКВЕННИК" (тоже молниеносно, красиво и вкусно):

выложите фотки в следующий раз пожалуйста. Запах тыквы просто НЕНАВИЖУ, но штука полезная, может n тоже удасться домочадцев обмануть.

миссис Пампкин
И я не удержалась

м-дя, как всегда лучший. Как семья Ваша фигуру держит с такими мамиными кулинарными способностями?

красавица
константинья

заинтересовало редкое имя вашей дочери.Как вы ее в быту зовете уменьшительно-ласкательно? Дочь моя интересуется.

Indigо

чудненько у меня как раз целых ТРЫ тыковки завалялись... :D Тыкс, значится....одну пустим на тыквенный горшочек :P другую - на манник-тыквенник... :P ну а третью... придумаем чего-нить....

U-mi
-2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки

а манки то сколько?

U-mi
Может муки не класть?

с мукой манник всегд плотнее. я без нее делаю - манник всегда рассыпчатый

U-mi
я пеку по рецепту из совдеповской книжки: 1-2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки (я добавляю чуть меньше стакана), столовая ложка растопленного сливочного масла, вместо соды добавляю разрыхлитель. Всегда поднимается очень хорошо

эээ, а где манка то? это не манник уже тогда..

дама в зеленом платье
я вообще манник 40 секунд мешаю. :P мне всегда как раз казалось, что манник - это совсем просто, я вообще в него просто остатки кисломолочного сливаю и на глазок намешиваю - и всё ок.

я всегда тоже на глазок делаю. а настаивается он у меня ровно столько, сколько греется духовка

миссис Пампкин
То, что внутри чернеется- это шоколадные кусочки

супер

NeZнайка
заинтересовало редкое имя вашей дочери.Как вы ее в быту зовете уменьшительно-ласкательно? Дочь моя интересуется.

всегда зовём Константинья :love:

NeZнайка
Запах тыквы просто НЕНАВИЖУ

я в сладкую запеканку корицу кладу - офигенный запах корицы перебивает тыквенный напрочь. :)

Попробуйте сделать так :1 стакан муки ,1 стакан манки, 1/2cт. сахара, 4 яйца, 150 гр.сливочного масла,1/2ч.л. соды,1 ч.л.соли,ванилин. Только масло нужно растопить,чтобы было не горячее.И форму возьмите повыше.

Homochka
Милая страна Кушвяндия,

Дык чем же она хороша?
Седня буду стряпать 15см, если не получится, не покажу, и не скажу, что стряпала. :D :D

Каспер
Седня буду стряпать 15см, если не получится, не покажу, и не скажу, что стряпала.

Я в пятницу буду снова стряпать, с маком, хочу тоже 15 см. :D

Каспер

просто там люди хорошие живут... :) ну у меня 15 см тож не було...просто от формы ещё зависит , какого диаметра....мой поднимается см 4-5...15 см просто врот не влезут... :D

Homochka
какого диаметра....мой

Ну правильно здесь сказали - если в бутылку, то и 30 можно.

Homochka
просто там люди хорошие живут

Кто это? Я? :D

Вот он родимый, не 15см канеш... Но 5 по краям, 7 в середине, с маком, в форме сердца, съеденный заживо.
Фотка позорная, с телефона.

Каспер

я писать не писала, но за меряньем следила пристально))) поздравляю с удачей!!!!!!!!!! В чем секрет-то заключался??

Каспер
Вот он родимый

:clap:

Апельсин
поздравляю с удачей!!!!!!!!!! В чем секрет-то заключался??

мне тоже интересно!

не знаю, в чем секрет. Положила по половине стакана сметаны и бифилайфа (типа кефира), что дома было. Чуть больше стакана манки, много мака, 2 яйца, Где-то 1,5-2 ст.л. масла сливочного, примерно 1 ст.л. разрыхлителя готового, 4 ст.л. муки. Ну манка набухала где-то 40-50мин. Потом в духовку на 220гр., через какое-то время заглянула, офигела. Он еще маленько опал, а так из формы пёрло. Видимо очень хотелось мне, чтоб он получился.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2008 в 12:30

:clap:

NeZнайка
Каспер
ждите мой манник 15 см

не, ну только в бутылке то его не готовьте, а то так и до 30см дойти можно:))))

у меня как раз 15см :D тк пеку его в форме, в которой типа куличи или пасху делают :P
у меня 2 яйца миксером взбиваются в пену, затем тихонечка вмешивается (1.5стак манки+0.5стак муки=просееваю), затем масло подсолнечное без запаха на глазок, а уже в коце стакакн кефира (сметаны, простокваши, майонез или смесь всего этого :D ) и в нем кефире гашу 0.5 чл соды, размешиваю прям в стакане и кефир пузыриться прямо в манку , тихонечно размешиваю и сразу в разогретую духовку 180С-200С у меня 40мин, тк высокая форма

Каспер
Вот он родимый, н

ура, у меня тоже форма "сердце", я когда вытаскивала его из формы, перевернула и вся его верхняя "пышность" оказалась внизу...

Kirisha
ура, у меня тоже форма "сердце", я когда вытаскивала его из формы, перевернула и вся его верхняя "пышность" оказалась внизу...

Да, я так же сделала, поэтому он маленько примялся, но я его быстро назад перевернула.

испекла манник, чичаз зафотаю :)

красавица
испекла манник, чичаз зафотаю

Давай :)

А я сделала кукурузник (кукурузная крупа вместо манки), вот Индиго давала ссылку на тему

Indigо
взято здесь kuking.net/my/viewtopic.php

Забыла похвастаться фотками, мне понравилось.

вот он красавец :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы