Почему манник не поднимается никогда??? Все, поднялся!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Lusha
а где её купить? в разных магазинах смотрела - нет, хотела ребенку кашу варить

кукурузная крупа везде есть...

я попробывала кукурузник..у меня не получилось...точнее кукуруза не проварилась...хотя замачивала на ночь и пекла на медленном огне час где то:(((
даже маленькте кексики не пропиклись:(((
прям крупинки большие были:(((
видимо нужен помол мельче..и помолоть предварительно..но у меня не чем молоть:(

мама
Екатеринбург

я всегда делаю на майнезе
3 яйца и 1 ст.сахара взбить!!!
затем 1банку майнеза(250) 1 ст.манки
пол чайн ложки соды гашеной уксусом
3ст.ложки муки все перемешать и в глуб сковороду
на медл огонь 40-50 мин в разогретую духовку :P и все

можно также со сметаной ;)

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
Сколько мнений Ну и я отмечусь тогда
Возьмите сметану вместо кефира, стакан, положите манку в неё, тоже стакан. Полчаса хватит для набухания. Туда пару яиц, можно взбить с сахаром, 3/4 ст. сахара, граммов сто масла сливочного растопить (можно меньше), стакан муки (в него разрыхлитель 1 ч.л. или соду - 1/2 ч.л.). Быстро размешать и фсе... Поднимется в стандартной форме высоко и будет рассыпчатый. Если сметана жирная, то будет сильно рассыпчатый...
Соду не гашу, обычно беру разрыхлитель, только если его нет, то соду. Размешивать надо быстро и сразу печь, если долго месить, станет плотный

Тоже всегда такой делаю, только соду гашу и манки как правило 1,5 стакана получается. :) Деть манник и сырники больше тортов любит. :) Поднимается всегда, правда по разному, но вкусный всегда ;)

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин
Возьмите сметану вместо кефира, стакан, положите манку в неё, тоже стакан. Полчаса хватит для набухания. Туда пару яиц, можно взбить с сахаром, 3/4 ст. сахара, граммов сто масла сливочного растопить (можно меньше), стакан муки (в него разрыхлитель 1 ч.л. или соду - 1/2 ч.л.). Быстро размешать и фсе... Поднимется в стандартной форме высоко и будет рассыпчатый. Если сметана жирная, то будет сильно рассыпчатый...
Соду не гашу, обычно беру разрыхлитель, только если его нет, то соду. Размешивать надо быстро и сразу печь, если долго месить, станет плотный

Позовчера стряпала повашему рецепту....и ..о боже...он получился..первый раз за всю мою жизть ..очень помог совет если долго месить, станет плотный[/cit]
у меняи правда ниразу манник не получался..только я всеже кефир использовала..в след раз сметану попробую..спасибо.

мама
Челябинск

ушла делать манник

мама
Екатеринбург

насмотрелась на ваши манники, тоже решила печь))мужу на работу с собой как раз хорошо))сытный))))
1й раз сделала на кефире и с мукой, манка около часа-двух набухала - так себе получилось, тонкий (хотя форма наверное слишком широкая была для моего кол-ва), в некоторых местах верхняя корка вспучилась большими пузырями....Седня второй раз делала на сметане, без муки, манка почти не набухала (ну тока пока я мешала все остальные ингр-ты), с маслом переборщила, достаточно было бы 1 ст.ложку, я 2 положила (сливочного, растопила) - жирновато, но гораздо лучше и вкуснее, чем в первый раз, хорошо пропекся. Фотки покажу тож сори, фотик сломалсо, сегодняший манник на тел сфоткала

миссис Пампкин
манник-творожник

возьму на заметку, люблю творог))

1.на кефире

  1. на сметане
мама
Екатеринбург

вот ищо))

Екатеринбург

я вообще делаю с майонезом, очень вкусно и пышно

мама
Екатеринбург

мама Кариши
я вообще делаю с майонезом, очень вкусно и пышно

а я вообще майонез стараюсь не использовать ни в чем...вредный он

мама
Екатеринбург

я снова с манником)) Седня у меня был самый быстрый манник))и очень вкусный)))У нас седня плита отказалась работать, а я уже тесто для манника замешала,так расстроилась, думала ну че зря продукты перевела, выкидывать что ли и решила попробовать в микроволновке сделать, как я удивилась)))))за 10 минут абсолютно пропекся, даже мокроватый не был и поднялся в 2 раза, в духовке так не поднимался у меня)))Делала манник с какао, получилось что-то вроде шоколадного кекса :)

просто посетитель
Екатеринбург

3aikа™
я снова с манником

Зайка зажигает... :) :clap:

Екатеринбург

3aikа™

симпатично выглядит :)

мама
Екатеринбург

3aikа™

Прикольно! :clap:

мама
Екатеринбург

мерси))

мама
Екатеринбург

вчера сделала манник, по рецепту

миссис Пампкин

со сметанкой, не поднялся нисколечко, но у меня сковорода большая была, да и духовка сильно нагрелась, наверно из-за этого
а сейчас буду делать с кефиром, манку с утра стоит в кефире, посмотрим что на этот раз (сковорода уже другая)))

Екатеринбург

3aikа™
попробовать в микроволновке сделать, как я удивилась)))))за 10 минут абсолютно пропекся,

какая мощность и на сколько минут?????????

Екатеринбург

А в духовке на какой температуре печь и сколько времени?????

мама
Екатеринбург

Комсомолка
Чтобы был рассыпчатым и пышным я манку кефиром заливаю

я оставляю часа на 2,чтоб манка разбухла!

Jil
0.5 ложки соды гашеной уксусом

и никакие разрыхлители не помогают,он не получается таким пышным...уже пробовала по-разному!

Аноним 737

Тоже отмечусь Поднимается всегда, делаю примерно по такому же рецепту как у миссис Пампкин.
1 ст.сметаны (не кефир)
1 ст.сахара (можно чуть меньше)
2 яйца
1-1,5 ст.манки (муку не добавляю, на мой взгляд с мукой больше похож на пирог, а не манник, получается не такой рассыпчатый. И никогда не настаиваю по этому же поводу. ;) , т.к. манка разбухает и в результате он "не крупинчатый".
40 гр. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соды (гасить)
можно добавить 1 ст.л. какао (на любителя) :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 16:18

Екатеринбург

печете то сколько времени?

мама
Екатеринбург

Любопытна Я
какая мощность и на сколько минут?????????

мощность 800, ровно за 10 минут испекся, может можно было и еще пару минут, но мне и так показалось хорошо

Любопытна Я
А в духовке на какой температуре печь и сколько времени?????

ой, в духовке у меня долго че-то...минут 40, да еще проверять вечно надо, а то может корка сгореть, а внутри сыро

мама
Москва

А рецепт морковника кто нибудь знает?

Екатеринбург

Duti
рецепт морковника

такой подойдет? http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4080

Тема закрыта
Причина: