Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
кукурузная крупа везде есть...
я попробывала кукурузник..у меня не получилось...точнее кукуруза не проварилась...хотя замачивала на ночь и пекла на медленном огне час где то:(((
даже маленькте кексики не пропиклись:(((
прям крупинки большие были:(((
видимо нужен помол мельче..и помолоть предварительно..но у меня не чем молоть:(
я всегда делаю на майнезе
3 яйца и 1 ст.сахара взбить!!!
затем 1банку майнеза(250) 1 ст.манки
пол чайн ложки соды гашеной уксусом
3ст.ложки муки все перемешать и в глуб сковороду
на медл огонь 40-50 мин в разогретую духовку :P и все
можно также со сметаной ;)
Тоже всегда такой делаю, только соду гашу и манки как правило 1,5 стакана получается. :) Деть манник и сырники больше тортов любит. :) Поднимается всегда, правда по разному, но вкусный всегда ;)
Позовчера стряпала повашему рецепту....и ..о боже...он получился..первый раз за всю мою жизть ..очень помог совет если долго месить, станет плотный[/cit]
у меняи правда ниразу манник не получался..только я всеже кефир использовала..в след раз сметану попробую..спасибо.
ушла делать манник
насмотрелась на ваши манники, тоже решила печь))мужу на работу с собой как раз хорошо))сытный))))
1й раз сделала на кефире и с мукой, манка около часа-двух набухала - так себе получилось, тонкий (хотя форма наверное слишком широкая была для моего кол-ва), в некоторых местах верхняя корка вспучилась большими пузырями....Седня второй раз делала на сметане, без муки, манка почти не набухала (ну тока пока я мешала все остальные ингр-ты), с маслом переборщила, достаточно было бы 1 ст.ложку, я 2 положила (сливочного, растопила) - жирновато, но гораздо лучше и вкуснее, чем в первый раз, хорошо пропекся. Фотки покажу тож сори, фотик сломалсо, сегодняший манник на тел сфоткала
возьму на заметку, люблю творог))
1.на кефире
вот ищо))
я вообще делаю с майонезом, очень вкусно и пышно
а я вообще майонез стараюсь не использовать ни в чем...вредный он
я снова с манником)) Седня у меня был самый быстрый манник))и очень вкусный)))У нас седня плита отказалась работать, а я уже тесто для манника замешала,так расстроилась, думала ну че зря продукты перевела, выкидывать что ли и решила попробовать в микроволновке сделать, как я удивилась)))))за 10 минут абсолютно пропекся, даже мокроватый не был и поднялся в 2 раза, в духовке так не поднимался у меня)))Делала манник с какао, получилось что-то вроде шоколадного кекса :)
Зайка зажигает... :) :clap:
симпатично выглядит :)
Прикольно! :clap:
мерси))
вчера сделала манник, по рецепту
со сметанкой, не поднялся нисколечко, но у меня сковорода большая была, да и духовка сильно нагрелась, наверно из-за этого
а сейчас буду делать с кефиром, манку с утра стоит в кефире, посмотрим что на этот раз (сковорода уже другая)))
какая мощность и на сколько минут?????????
А в духовке на какой температуре печь и сколько времени?????
я оставляю часа на 2,чтоб манка разбухла!
и никакие разрыхлители не помогают,он не получается таким пышным...уже пробовала по-разному!
Тоже отмечусь Поднимается всегда, делаю примерно по такому же рецепту как у миссис Пампкин.
1 ст.сметаны (не кефир)
1 ст.сахара (можно чуть меньше)
2 яйца
1-1,5 ст.манки (муку не добавляю, на мой взгляд с мукой больше похож на пирог, а не манник, получается не такой рассыпчатый. И никогда не настаиваю по этому же поводу. ;) , т.к. манка разбухает и в результате он "не крупинчатый".
40 гр. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соды (гасить)
можно добавить 1 ст.л. какао (на любителя) :)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 16:18
печете то сколько времени?
мощность 800, ровно за 10 минут испекся, может можно было и еще пару минут, но мне и так показалось хорошо
ой, в духовке у меня долго че-то...минут 40, да еще проверять вечно надо, а то может корка сгореть, а внутри сыро
А рецепт морковника кто нибудь знает?
такой подойдет? http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4080